Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сдаюсь Почте России в г.Иваново



Ссылка на сообщение


Итак, ребята. История начала 2-х месячного взаимодействия молодого интернет-магазина с Почтой России.
На старте своего проекта, честно говоря не ожидал такого успеха. Конверсия достигла 3%. Количество отправлений за 2 месяца составило 50 штук. Естественно, подготовились - договора на прием отправлений и на наложенный платеж с Почтой России были заключены. Не буду вдаваться в перепитии, подведу итог: просрано 2 EMS отправления (капитально одно, второе ехало до Москвы 300км 16 дней - заявления на возмещения поданы, жду, на сумму 9000 руб., думаю, до суда дело дойдет), причем одно реально просрано - из Иваново уехало и, судя по сайту ЕМС, в никуда, 3 отправления "заблудились" после сортировки в пунктах получателей, тоже ищут по заявлениям (на сумму 5000 руб.), 1 авиаотправление хз куда летает, также ищут по заявлению, на сумму 2700, из них 1400 - доставка.
И самое главное - никаие ПОУПС у нас в городе не действуют (судя по работе отделений связи). Заявления на розыск (которые обещают принимать в любом отделение связи) не приняли ни в одном из 4-х (в т.ч. и в отделении, с которого были отправления) - везде отсылали на главпочтампт в пресловутое 7-е окно.
Так что же нас спасет - суд, суд и только суд? Мы не в Мосвке - альтернативы Почты нет! Так, на слабую альтернативу претендует СДЭК - думаю, к ним перехожу...
P.S. Кстати, закономерность по потерянным посылкам - стоит только большую наложку послать (5 т.р и более, как правило...), то посылка нафиг пропадает... Воруют?...



Ссылка на сообщение


Как люблю я нашу почту! Какая он хорошая! Как она хорошо фильтрует входящих на рынок электронной коммерции. :mrgreen:

Не переживайте. У нас еще не известно где гуляют посылки отправленные больше года назад и почта никак их найти не может и ответ дать где они. :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Принципиально дойти до европейского арбитража и поставить их раком. Пару дел с миллионами долларов компенсации (закажите независимую оценку убытков от адвоката до билетов на проезд и оплате потраченного времени на походы в почтовые отделения, нервы) вдруг зачешутся.



Ссылка на сообщение


Проблемы с розыском посылок это так скажем человеческий фактор.

Когда Вы пишите заявление на розыск, его принимают и делают все необходимые запросы. Дальше в одном из отделений или сортировочных центров обнаруживают что утеря посылки это их косяк и отвечать придется им. Запрос по розыску посылки технично теряют или просто забивают на него чтобы не получить нагоняй, не испортить статистику, не возмещать деньги. При этом в сотрудниках таких отделений теплится надежда что отправитель устанет писать и забудет про посылку и им ничего за это не будет.

Нам, к примеру, очень долго приходится ждать ответ о пропаже именно из-за того что отделения не отвечают на запросы.



Ссылка на сообщение


Не знаю на счет Иванова, но я одному парню вообще по дешовке продал магазин, работающий по мелочевке (до 1000 рублей) и только по наложке. Он из Кинешмы - это ивановская область. Так он отправляет по 10 посылок в день, пока не жаловался ниразу на то, что что-то потерялось или что-то случилось. Возвраты присылают в таком отвратительном состоянии, но он перепаковывает и отсылает новым клиентам.
Отправляет как физик.

Я вообще не понимаю в чем проблема. Если договор у вас есть, то не нужно писать и нервничать. берете юриста и вперед - суд, недополученная прибыль, убытки, репутационные издержки... Двоих-троих идиотов уволят, другие не будут себя так вести



Ссылка на сообщение


Дмитрий Осипов Принципиально до европейского конечно не пойду, но то, что просто так не спустим - однозначно.

Kruglov По мелочевке и у нас проблем нет, но вот по крупным - тенденция налицо. А проблема-то не в том, что и как отсудить у них, проблема в потери времени и невозможности спланировать денежный оборот. Таким макаром оборотные все увеличивать и увеличивать приходится без роста объемов продаж.



Ссылка на сообщение


Вообще еще одна интересная тенденция наметилась - посылки теряются на самой финальной стадии - перевозке из сортировочного пункта региона-получателя в пункт-выдачи. Наиболее проблемные (для нас) здесь оказываются Архангельск, Элиста, Владикавказ. То ли в ОПС-получателе не отмечают их прибытие, то ли кому-то из перевозчиков они так нравятся:)



Ссылка на сообщение


skydimas, на нашем форуме запрещено оставлять отзывы анонимно. Если вы не представитесь, я буду вынужден закрыть тему.

К тому же среди форумчан есть представитель Почты России. Если вы представитесь, вам окажут помощь.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены