Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Считаю своим долгом...



Ссылка на сообщение


Вопрос к богам oborot.ru -- всем мне ваш сайт люб -- и актуален, и полезен. Вот только размер шрифта в сообщениях форума в случае моего компа малочитабелен -- слишком мелок фонт-то.



Вот если бы он такого же размера, как во вставках "Внимание! Планируете серьёзный интернет-проект? Глаза разбегаются от ..." был, была бы лепота.



О себе:

Монитор: 19", разрешение: 1024х768,

Win2000, IE6 SP1.



Ссылка на сообщение


Gecko

Установите Оперу или Мозиллу и увеличивайте шрифты по желанию.



О себе:

Монитор 17, разрешение 1280х1024

Win 2000 SP3 ИЕ-6, Опера 6, Мозилла 1.3



Ссылка на сообщение


Сами знаем, нужен новый дизайн, с учётом всех пожеланий и т.п. Постараемся, но пока руки не доходят - увы.



Ссылка на сообщение


2 Сергей_К



Не всем так легко установить типа Опера 6 или Мозилла 1.3.



О себе:

Работаю за рубежом, каждое дополнение SW необходимо обосновать руководству института.



Ссылка на сообщение


Хех, так я и в могу поставить запрет на использованием сайтом размера шрифта. Беда в том, что при этом и все остальные сайты (в других окнах) будут со "стандартным" размером шрифта показываться.



А насчет установки своего софта -- к сожалению, в корпоративном мире за такое могут и подсвечником по горбу :)



Ссылка на сообщение


к сожалению, в корпоративном мире за такое могут и подсвечником по горбу



Я знаю, мать писала. :)

Только опыт показывает, что минимальные усилия по налаживанию контактов с нужными людьми приносят вполне ощутимые дивиденды. У меня в одной корпоративной среде стоял Бат рядом с Outlook, Ася, FTP и... не побоюсь этого слова CS Правда, неделю пришлось уговаривать.



Вы вполне можете обосновать соображениями эргономики, здоровья, утомляемости, ненависти к продуктам от Билла. Тем более что эти браузеры - бесплатны.



Ссылка на сообщение


:)



Это-то да :)



Просто с возрастом становишься ленивее :)



Ссылка на сообщение


А неужели трудно тем, кто поддерживает этот сайт просто убрать жесткое определение размера фонта в пикселях в CSS ? Пусть он остается таким же мелким по умолчанию но каждый пользователь сможет увеличить его по желанию с помощью настроек броузера. Всего то делов. :)



Ссылка на сообщение


:) "Дезигн" поплывет. Дезигнеру морально тяжело будет осознавать, что вы видите его творение несколько иначе, чем он.

Это все равно как картину каждый будет для себя сам рисовать. Низь-зя!



Ссылка на сообщение


ну я же не сказал убрать определение в пикселях для всего сайта. определите один стиль для текста в форуме например. При грамотном применении в умеренных дозах ничего не должно поплыть :) Ну а вообще конечно надо решить что важнее удобство для пользователя или самолюбие дизайнера :) Но опять же, хороший дизайнер умеет удовлетворять обоих ;) и ему от этого еще более приятно.



Ссылка на сообщение


А шрифт тоже элемент дизайна! Кто будет спорить?



"...что важнее удобство для пользователя или самолюбие дизайнера..."



мнение дилетанта...

Сразу видно, что вы в этом деле новичок!

Пользователь - это кто такой? как его фамилия? Это клещ, которая на халяву приобщается к нетленным произведениям Мастера! Он как пьявка впивается в нежное тело сайта, тыря с него контент, картинки и главное Замысел Творца.

Сам посмотри - http://www.oborot.ru/forum/read/1013/1



А Дизайнер кто? - Хо! Это... это ГЛЫБА! Он может ночи слаз не смыкал! Это такой, брат, человек! Эбу бы фронтом командовать!



Вот посмотри, о чем народ говорит!

"оцените дизайн!" "Оцените сайт!". Ты хоть где-нить видел, что бы кто то спрашивал "оцените моих посетителей!" Да кому эта шелупонь нужна!



Т.ч. и решать тут нечего. Шрифт мелкий? - очки купи! Или линзу от "КВН"-а поставь перед ноутбуком своим.

Павел, НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО. Пусть сидят где сидят.



Ссылка на сообщение


Ооооо ! Константин, я надеюсь Вы это все же с иронией утверждаете. Да нет, точно с иронией, иначе вы претендуете на звание дилетанта #1.



Ссылка на сообщение


Ни фига себе! "с иронией"!

Щас случай расскажу. Был в штатах один интернет-Бог. Сваял нетленное произведение. Ну там дизайн, контент, все по-врослому и модному. Вобщем выложился парень конкретно, чуть в больницу не загремел от истощения.

Ну стественно набежали лохи-пользователи (этим палец покажи - сразу толпой). Толкутся, восхищение свое выражают, юзают его сайт как хотят.

И тут один этот... пользователь (дурень) возьми да тисни толи в газете, толи тоже в интернете "свое мнение" об этом сайте. Блин, как будто это мнение у него кто-то спрашивает или оно кому-то интересно. Просто "оборзеватель" какой-то (ну типа нашего Экслера, который думает, что он самый крутой). Ну написал и написал свое "оборзение", даже хвалил кажется. А в конце - возьми да ляпни ссылку на этот сайт. Да не на сам сайт, а на сразу на какую-то его страницу, уже внутри.

Этот Бог, как увидел эту статью чуть опять в больницу не загремел, только уже с инфарктом. Оклемался чуток и говорит.

Ни хрена себе! (по английски это - фак ю). Вот она благодарность этих ... "пользователей". Я мол пыхтел-пыхтел над дизайном, здоровье подрывал. Делал им парадные двери, флэш-заставки по мегабайту там всякие рисовал.

А они как тараканы, лезут со всех щелей.

И подал в суд на этого писаку с формулировкой:

Мол у юзера, который входит на мой сайт не с того места, которое я ему обозначил вывеской вход, в результате не целостного представления дизайна сайта может составится неверное представление о сайте. Это наносит мне моральный и материальный вред (ну там козлом меня будут считать, не разбирающемся в дизайне и я заказов не получу). Ну вобщем ты понял.

А на сайте сделал так, что б зайти на него было можно только через главный вход.

И отсудил этот Бог у этого писаки такие бабки, что забросил на фиг этот интернет, раз пользователи там такие козлы.



И в самом деле, вот представь, что в твой интернет-магазин пользователи начнут не через вход ходить, а полезут кто через каталог, кто через описание товаров, кто через бухгалтерию, кто через склад... Как мыши.

Какое у них мнение сложится о твоем магазине? Что они у тебя купят. Подумают, что это не универмаг, а так, пацан-лотошник.



Вот тебе и ирония. Так что если хочешь реально стать партизаном и скрываться по лесам - критикни публично какого-нить Дизайнера покруче. И вечный пикник в лесу тебе обеспечен, пока не истечет срок давности.

А я тебе скажу, что эти ребята обид не прощают.



Вот так вот, уважаемый. Мелкий шрифт, или крупный... твои проблемы. если б Дизайнер хотел дать тебе шрифтом порулить - он бы дал, чай не глупей других. А нет - терпи, и с места не вставай, а то задним не видно.



Нечего идти на поводу "па-ссетителей". Только дай слабину - щас начнется. шрифт, цвет, навигация...авиация. Делайте свой сайт - там все будет по вашему!



Ссылка на сообщение


Ну каждый конечно зарабатывает как может. Кто на сайтах а кто на исках. Но ты весело излагаешь. Уважаю.

Тебе бы книжку издать "Антиюзабилити". Круга задавил бы на раз. Прикинь, "Константин который повернул время назад", построил юзеров и заставил ходить их только через вход по одному и наслаждаться мегабайтными флешами. Жму лапу. Все ведь в принципе относительно, главное талант ! А этого у тебя явно не отнять :) Да ваще то мож ты и прав. Пугать надо партизанов чтоб не лезли в бизнес панимаишь. А то каждый теперь норовит все страницы заоптимайзить и проиндексить в поисковиках. Грамотные все стали е: мое. А инет то не резиновый. :)Тяжело стало быть гуру ?



Ссылка на сообщение


Как ты меня понимаешь !!!

За идею с книжкой - спасибо. Подумаю.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены