19/01/2010
У меня ИМ на джумле 1.5.14 и Виртуемарт 1.14. Столкнулся с тем, что чтобы корректно отображались изображения, добавляемые в галлерею их надо преобразовывать в квадратные 450х450 пикселей. При этом маленькое изображение создаётся автоматом.
Практически все изображение товаров, которые у меня есть - нестандартных размеров и вытянутые по вертикали. Итак что я делаю:
1. В фотошопе создаю белый фон 450х450
2. Уменьшаю изображение до 450 по вертикали (горизонталь сама поставит)
3. Накладываю изображение на фон.
4. Ставлю прозрачный, но заметный текст с название своего сайта (ну чтобы не перли).
Скажите, есть ли программы, которые могут делать это на автомате или ускорить процедуру? В фотошопе очень муторно делать каждую фотку...
Практически все изображение товаров, которые у меня есть - нестандартных размеров и вытянутые по вертикали. Итак что я делаю:
1. В фотошопе создаю белый фон 450х450
2. Уменьшаю изображение до 450 по вертикали (горизонталь сама поставит)
3. Накладываю изображение на фон.
4. Ставлю прозрачный, но заметный текст с название своего сайта (ну чтобы не перли).
Скажите, есть ли программы, которые могут делать это на автомате или ускорить процедуру? В фотошопе очень муторно делать каждую фотку...
19/01/2010
1. поправить в вирте вывод картинок. Сделать скрипт автоматически проставляющий водные знаки.
2. Макросы в фотошопе
3. продолжать делать руками
2. Макросы в фотошопе
3. продолжать делать руками
19/01/2010
wayfarer, напишите пожалуйста подробнее:
1. Как поправить вывод картинок в Вирту и где взять скрипт, автоматически проставляющий водные знаки (разве это так называется)?
2. Тоже можно подробнее.
1. Как поправить вывод картинок в Вирту и где взять скрипт, автоматически проставляющий водные знаки (разве это так называется)?
2. Тоже можно подробнее.
19/01/2010
1. это вам к программисту куда-нибудь на фриланс
2. макросы успешно обсудили тут http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... A%F0%EE%F1
2. макросы успешно обсудили тут http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... A%F0%EE%F1
25/01/2010
wayfarer, в Фотошопе это всё как раз автоматизировать проще.
Обратитесь к любому, кто с Фотошопом на Ты, в ближайшее рекламное агентство, например, к фотографу и т.д. или прочитайте раздел по Экшены (Active)
Нужно один раз сделать все действия по обработке изображения, записать как Экшен. Потом останется только указывать ему, в какой папке брать исходные картинки и в какую складывать готовые.
Обратитесь к любому, кто с Фотошопом на Ты, в ближайшее рекламное агентство, например, к фотографу и т.д. или прочитайте раздел по Экшены (Active)
Нужно один раз сделать все действия по обработке изображения, записать как Экшен. Потом останется только указывать ему, в какой папке брать исходные картинки и в какую складывать готовые.
27/01/2010
Использую макросы. Спасибо за совет. Вот только появилось две проблемы:
1. Сделал макрос, который:
1)Меняет размер изображения до 450 х соот.величину
2)Изменяет размер полотна на 450 х 450
3)Сохраняет как web в отдельную папку.
Всё работает хорошо, но почему некоторые файлы он просто пропускает. Никаких ошибок не выдаёт. Просто обрабатывает скажем из 100 фоток 98.
Что такое?
2. Сделал я значит макрос для наложения текста.
1. Открывается элемент текст (ставится шрифт и т.д)
2. Добавляются эффекты к шрифту.
3. Записывается как веб в отдельную папку.
И всё это дело работает, но только почему-то когда идёт процесс накладывания эффектов открывается окно и надо жать ОК. Тогда процесс пойдёт дальше. (до следующего файла и следующего ОК). Иначе не хочет.
Как решить проблему, чтобы без ОК работало?
1. Сделал макрос, который:
1)Меняет размер изображения до 450 х соот.величину
2)Изменяет размер полотна на 450 х 450
3)Сохраняет как web в отдельную папку.
Всё работает хорошо, но почему некоторые файлы он просто пропускает. Никаких ошибок не выдаёт. Просто обрабатывает скажем из 100 фоток 98.
Что такое?
2. Сделал я значит макрос для наложения текста.
3. Записывается как веб в отдельную папку.
И всё это дело работает, но только почему-то когда идёт процесс накладывания эффектов открывается окно и надо жать ОК. Тогда процесс пойдёт дальше. (до следующего файла и следующего ОК). Иначе не хочет.
Как решить проблему, чтобы без ОК работало?
05/02/2010
А что мешает скипт для магазина написать, чтоб это всё само делалось при заливании картинок любого размера и параметров. Чтоб просто не забивать себе голову, а просто заливать картинки, которые есть.
Это не дорого. Могу дать исполнителя, если сами не найдете.
Это не дорого. Могу дать исполнителя, если сами не найдете.
07/02/2010
Цитата:
Перед записью макроса создайте надпись отдельно и скопируйте результат в буфер обмена.
По возможности откажитесь от водяных знаков. Если критично — jpeg поддерживает скрытые копирайты (чуть-чуть раздувая размер файла). И тогда пусть воруют в ваше удовольствие.
Ответить