08/07/2005
Понимаю, что область выбрана самая трудная, но ведь работают же люди как-то... Подскажите, пожалуйста, вот, приезжает, например, наш курьер с мешком одежды к заказчику и с пробитым чеком, естессно. А заказчик полмешка покупает, а вторая половина ему не подходит. И чаго с чеком делать??? :( Как из такой ситуации выйти, а?
09/07/2005
=Мария
Здесь уже неоднократно задавался такой вопрос, поэтому посмотрите в архивах форума сообщения на эту тему. Уверен найдете много интересного. Но...
мне тут пришла интересная мысль по этой ситуации. Думается что торговля одеждой и обувью через инет - слишком затратное дело. Например, для одежды и обуви необходимо сделать качественные фото (или трехмерное представление). Но мне кажется, что эти предметы одежды и обувь должны быть представлены на живых людях (моделях или манекенщиках ...), чтобы человек, покупающий эти предметы ясно и четко видел что и как сидит, как выглядит и пр. Без этого, ситуация описанная Вами будет повторяться постоянно. Хотя риск непокупки есть в любом случае, просто к этому надо быть готовым и не ставить всей лошадей на инет-бизнес (имеется ввиду торговля одеждой и обувью). Должен быть развитый оффлайн, чтобы компенсировать риски.
Здесь уже неоднократно задавался такой вопрос, поэтому посмотрите в архивах форума сообщения на эту тему. Уверен найдете много интересного. Но...
мне тут пришла интересная мысль по этой ситуации. Думается что торговля одеждой и обувью через инет - слишком затратное дело. Например, для одежды и обуви необходимо сделать качественные фото (или трехмерное представление). Но мне кажется, что эти предметы одежды и обувь должны быть представлены на живых людях (моделях или манекенщиках ...), чтобы человек, покупающий эти предметы ясно и четко видел что и как сидит, как выглядит и пр. Без этого, ситуация описанная Вами будет повторяться постоянно. Хотя риск непокупки есть в любом случае, просто к этому надо быть готовым и не ставить всей лошадей на инет-бизнес (имеется ввиду торговля одеждой и обувью). Должен быть развитый оффлайн, чтобы компенсировать риски.
09/07/2005
Если Вы работаете с чеками, то покупаете каждому курьеру кассу маленького размера и он пробивает чек на месте. Самая простая модель "калькулятор с лентой" стоит 13000 руб. :-) Или работаете без чеков вообще, а бьете их потом в офисе для совственной бухгалтерии. Других вариантов нет, потому, что чудес не бывает ;-)
09/07/2005
2 Олег Краюшкин
В некоторых таких магазинах с рентабельностью полный порядок. Одежда закупается в Америке, та, которая продается в местных интернет-магазинах, и стоит там 15-20 баксов. Здесь ее выставляют от 60 до 100 баксов, а картинки берут на Американском сайте. Я знаю один такой магазин, у них с рентабельностью полный порядок. У них с законностью полный привет ;-) Но это уже совсем другая история.
В некоторых таких магазинах с рентабельностью полный порядок. Одежда закупается в Америке, та, которая продается в местных интернет-магазинах, и стоит там 15-20 баксов. Здесь ее выставляют от 60 до 100 баксов, а картинки берут на Американском сайте. Я знаю один такой магазин, у них с рентабельностью полный порядок. У них с законностью полный привет ;-) Но это уже совсем другая история.
09/07/2005
=Люда
Я говорил не о рентабельности, а о затратах. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что затраты на создание такого ИМ на порядок (а то и два) выше, чем связка: бесплатный движок + домен + хостинг.
Я говорил не о рентабельности, а о затратах. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что затраты на создание такого ИМ на порядок (а то и два) выше, чем связка: бесплатный движок + домен + хостинг.
09/07/2005
А почему движок должен быть бесплатный. Я так понимаю, что бесплатными движками вообще мало кто пользуется, по крайней мере из общающихся здесь. Товар, закуплен по американским ценам. Поэтому не знаю, почему должны быть затраты в 2 раза больше. Тем более, что в этом случае не нужно делать ни одного фото, т.к. они в профессиональном варианте есть на американском сайте, что сильно снижает затраты на такой магазин.
09/07/2005
2Люда
Люда, спасибо Вам большое за конструктивный ответ!!!
Кстати, мы похожий вариант сейчас тоже просчитываем (только не с Америкой). Хотя ужасно хочется всё сделать официально, но как? :(
Если не трудно, пожалуйста, дайте ссылку на этот ИМ (вряд ли мы им составим конкуренцию, они ж, наверное, москвичи)...
Люда, спасибо Вам большое за конструктивный ответ!!!
Кстати, мы похожий вариант сейчас тоже просчитываем (только не с Америкой). Хотя ужасно хочется всё сделать официально, но как? :(
Если не трудно, пожалуйста, дайте ссылку на этот ИМ (вряд ли мы им составим конкуренцию, они ж, наверное, москвичи)...
10/07/2005
Нет, я не их имела ввиду. Я думаю, что выдавать чужую коммерческую информацию с конкретными адресами не хорошо :-), поэтому я умолчу про магазин. Кстати, я думаю, что так поступает большинство продавцов импортного товара. У нас всегда пытаются продать иностранные стоки и распродажи по цене новинок. Также поступают мои конкуренты, но они занимаются не одеждой.
10/07/2005
"Кстати, я думаю, что так поступает большинство продавцов импортного товара."
Чего вдруг? :)
"У нас всегда пытаются продать иностранные стоки и распродажи по цене новинок."
Есть такое. Только вот почему большинство-то? Серьезный механизм по сбору денег у населения на этом не построишь уже, по определению. :)
Чего вдруг? :)
"У нас всегда пытаются продать иностранные стоки и распродажи по цене новинок."
Есть такое. Только вот почему большинство-то? Серьезный механизм по сбору денег у населения на этом не построишь уже, по определению. :)
11/07/2005
Я имела ввиду рынок одежды и близкие к ним, исключая известные марки, которые впрочем иногда заменяют дешевыми подделками, но это уже совсем другая история. С техникой дела обстоят по другому. К технике прилагается гарантия, а значит сервис и все-такое, и поэтому продаются в основном известные марки, поддержанные сервисными центрами. А с одеждой все проще. Ввез что-то, произведенное кем-то, неплохого качества, и объявил, что это новинка сезона известной фирмы. Большинство покупателей в России понятия не имеют, чего-то там известно за границей, и верят на слово. Качество вещей при этом может быть и не плохое, но продавать их могли бы и гораздо дешевле. Я считаю, что так поступает большая (может не подавляющая) часть продавцов одежды, по крайней мере все, известные мне лично.
11/07/2005
=Люда
Неужели у вас все так запущено...
У нас такие шутки не проходят. Пытаются многие торговать дорого, но... год-полтора и закрываются. Невыгодно. А просто новинка или новинка в квадрате - всем до фонаря.
Поэтому насчет большинства... - это вы сильно погорячились.
Неужели у вас все так запущено...
У нас такие шутки не проходят. Пытаются многие торговать дорого, но... год-полтора и закрываются. Невыгодно. А просто новинка или новинка в квадрате - всем до фонаря.
Поэтому насчет большинства... - это вы сильно погорячились.
11/07/2005
Те магазины, которые торгуют товаром (близкий к одежде), подобным моему в 90% случаях возят из-за границы непонятно что со стоков и распродаж. Сайт свой не показываю, потому что владелец подобного сайта бродит тут частенько. Я единственная, кто торгует отечественным товаром, т.к. спрос небольшой и никто не хочет связываться с небольшой прибылью. А с одеждой не у всех, но чаще всего это именно так.
Может придет Мария и меня опровергнет, но чего-то я в этом сильно сомневаюсь.
Может придет Мария и меня опровергнет, но чего-то я в этом сильно сомневаюсь.
11/07/2005
Выскажу личное мнение, не подкрепленное статистикой и опытом, основываюсь на человеческих представлениях и поведении.
Так вот, людям, которым важна "новизна" и "брендовость" одежды - известны направления и коллекции - они за это готовы платить. Человеку непосвященному и не заинтересованному - безразлично какие там модели появились и от кого. И уж тем более он за это не будет платить.
Так вот, людям, которым важна "новизна" и "брендовость" одежды - известны направления и коллекции - они за это готовы платить. Человеку непосвященному и не заинтересованному - безразлично какие там модели появились и от кого. И уж тем более он за это не будет платить.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено