Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

раскрутка сайта на PHP



Ссылка на сообщение


Знающие люди!

Проясните ситуацию. Заказал я одному знакомому сделать мне сайт. Он его сделал динамичный, на PHP. Весь контент - из текстовых файлов берется.

Обратился с вопросами о раскрутке к другому специалисту. Он говорит, что с таким сайтом будут проблемы при раскрутке. А какие - не поясняет.

Напишите, если не лень, чем конкретно плох сайт на ПХП в плане раскрутки и как этого можно избежать путем наименьшего сопротивления?



Ссылка на сообщение


Никаких проблем у тебя не будет. Пусть он сделает нормальную карту сайта и "засветит" на ней весь твой контент.

:) Твой "другой специалист" из тебя просто денег хочет потянуть, имхо.



Ссылка на сообщение


Можно без проблем индексировать пхп-сайты.



По всей видимости, знакомый говорит о проблемах при поисковой индексации в случае, когда все страницы генерятся через скрипт вида index.php?page=AAA. Тогда вопрос не оч для этого форума - технический, решается через mod_rewrite апача, об этом пишется на любом ресурсе по веб-программингу/раскрутке.



Ссылка на сообщение


2tot, проблемы могут быть с динамичными урлами (обычно легко решается) и с сессиями - основная проблема, но маленький скрипт все исправляет.



Ссылка на сообщение


Плюс, не забывать формировать динамические title и меты.



Ссылка на сообщение


меняй специалиста :)



Ссылка на сообщение


дайте ссылку какую-нить на эту тему, у кого под рукой есть.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


Кстати проблема может быть в том, что контент страницы берется из текстового файла .. текстовый файл - редактирует не специалист ...



для поднятия посещаемости может потребоваться соотв. html верстака страниц, что не возможно, т.к. текстовые файлы видимо должны оставаться текстовыми ...



ну это так ... одна из версий ...



Ссылка на сообщение


На заметку "специалисту-разработчику": http://sitemaker.ru/technologies/webserver/mod_rewrite/



Ссылка на сообщение


stepan, при чем тут специалист?:)



Ссылка на сообщение


Возможны варианты зависящие от программной реализации:

1) В адрес страницы выводится идентификатор сессии. Такое часто используется в магазинах. Получается адрес типа

index.php?page=123&sessionID=234523452345

роботы на это обижаются.

2) Если сервер дает отклик отличный от 200ok. Например, программист не знает про modrewrite и делает обработчик адресов через какой-нибудь редирект.



Ссылка на сообщение


А с динамическими адресами особых проблем быть не должно. Все роботы научились с ними работать. Хотя для статики и псевдостатики на modrewrite делается некоторое предпочтение.



Еще одна проблема - но не фатальная. Желательно формировать правильные даты создания документа. По умолчанию PHP дает на каждую страницу текущую дату. Но это тоже можно перепрограммировать. При этом на старые документы нужно давать отклик не 200 ок, а какой-то другой (на память не помню). В этом случае робот не отвлекается на переиндексацию старых документов и индексирует быстрее.



Ссылка на сообщение


2RaMan



Под тем, что текстовый файл готовит не специалист я имел виду то, что он не знает хтмл тэгов и не знает как нужно сверстать ...



Это и будет проблемой, если таковая верстка понадобится



Ссылка на сообщение


справа в разделе статьи 2 статья сверху



Ссылка на сообщение


Абсолютно никаких проблем. У меня проект на 8000 динамических страниц и все отлично забирают поисковики.



Даты - неважно, сессии - неважно, заголовки в теле страницы - не важно. Роботам давно на это наплевать. Важно формировать динамические <title> </title>, максимально корректно отображающие структуру сайта (дерево). Тогда есть шанс подняться в первые места по запросам.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены