20/11/2005
Привет. Мы готовим новый проект по продаже плазмы и жк через интернет-магазин.
Вопрос такой - какое время необходимо для достижения уровня посещаемости порядка 200 чел/день, с момента регистрации сайта в поисковике? Разработчики ИМ клянутся, что 2-3 мес. будет достаточно.
Заранее всем спасибо за инфу :-)
Вопрос такой - какое время необходимо для достижения уровня посещаемости порядка 200 чел/день, с момента регистрации сайта в поисковике? Разработчики ИМ клянутся, что 2-3 мес. будет достаточно.
Заранее всем спасибо за инфу :-)
20/11/2005
это как крутить... Можно и 1000 ежедневно посещаемость сделать, только Вам какой прок от этого будет? Если есть бюджет на дополнительную рекламу, то может и выйдете человек на 100-150. Если же ориентируетесь только на поисковый траф, то за это время вряд ли выйдете на цифру более 25-60 в день (именно в таком диапазоне будут ежедневные колебания)... А вообще, учтите, что время индексации Вашего сайта в Яндексе с момента его регистрации в поисковике (при наличии ссылок на Ваш сайт с уже давно существующих ресурсов) примерно 3- 4 недели, Рамблер только проиндексирует месяца через полтора, а Апорт вообще к Вам зайдет месяфцев через 4-5...Мейл-ру и Гугл проиндексируют может быть чуть раньше Яндекса, может чуть позже (как повезет), но реально закрепитесь Вы там на задворках выдачи не ранее чем через полтора месяца.... Вот и прикидывайте, правду Вам говорят или нет. На самом деле здесь вопрос не в реальности обещаний, а в том, что ВЫ и ОНИ понимаете под раскруткой сайта и какова ее цель...
20/11/2005
Живаго, считайте примерно так:
1 качественная страница дает 1-го посетителя/сутки.
Суммарно запросов в месяц плазма&жк - примерно 100.000.
Вот когда будет у вас 200 страниц по этой теме - будет и 200 целевых хостов.
1 качественная страница дает 1-го посетителя/сутки.
Суммарно запросов в месяц плазма&жк - примерно 100.000.
Вот когда будет у вас 200 страниц по этой теме - будет и 200 целевых хостов.
20/11/2005
Храбрый: кстати, спасибки за идею подсчета потенциального количества посещений:)! Резон в этом есть. Правда как в любом примерном подсчете он не четко работает на слишком маленьких и слишком больших величинах:))) Но в среднем... Еще раз сенкс;)
20/11/2005
2 Храбрый:
По Вашим расчетам наш сайт с ассортиментом около 600 книг, должен привлекать по 600 человек в день. Реально же в 3 раза меньше.
По Вашим расчетам наш сайт с ассортиментом около 600 книг, должен привлекать по 600 человек в день. Реально же в 3 раза меньше.
20/11/2005
Стоит проанализировать поисковые запросы по Вашей теме, тогда при толковой оптимизации страниц Вы и сможете получить 1 посетителя на 1 качественную страницу. Обратить же внимание стоит на менее распространенные запросы, тогда и шансы оказаться на первой странице выдачи будут выше.
Опять же тема жирная, поэтому не так важна посещаемость (как уже сказали), как покупаемость.
Удачи!
Опять же тема жирная, поэтому не так важна посещаемость (как уже сказали), как покупаемость.
Удачи!
20/11/2005
2 Инкогнито:
Cпасибо, обязательно зайду
2 Язва:
> На самом деле здесь вопрос не в реальности обещаний, а в том, что ВЫ и ОНИ понимаете под раскруткой сайта и какова ее цель
Я понимаю под раскруткой достижение посещаемости 200 чел/день, они тоже. Цель раскрутки... Ну как вы думаете? Обеспечение высокого уровня посещаемости, наверное. Вообще я, как неспециалист, исхожу из формулы (100 посещений - 10 звонков - 1 заказ), и из этого строю возможные планы продаж.
> но реально закрепитесь Вы там на задворках выдачи не ранее чем через полтора месяца....
Не понимаю, объясните - почему после индексации можно закрепиться только на задворках выдачи? Ведь если сайт правильно оптимизирован и есть партнерские ссылки (их можно насоздавать в процессе раскрутки), то можно быстро попасть на первые страницы поиска?
Cпасибо, обязательно зайду
2 Язва:
> На самом деле здесь вопрос не в реальности обещаний, а в том, что ВЫ и ОНИ понимаете под раскруткой сайта и какова ее цель
Я понимаю под раскруткой достижение посещаемости 200 чел/день, они тоже. Цель раскрутки... Ну как вы думаете? Обеспечение высокого уровня посещаемости, наверное. Вообще я, как неспециалист, исхожу из формулы (100 посещений - 10 звонков - 1 заказ), и из этого строю возможные планы продаж.
> но реально закрепитесь Вы там на задворках выдачи не ранее чем через полтора месяца....
Не понимаю, объясните - почему после индексации можно закрепиться только на задворках выдачи? Ведь если сайт правильно оптимизирован и есть партнерские ссылки (их можно насоздавать в процессе раскрутки), то можно быстро попасть на первые страницы поиска?
20/11/2005
У Яндекса есть некий "Бонус новичка", так что по-началу вы будете более-менее высоко, а через месяц-два , если не обновлять регуляно сайт, не ставить новые жирные ссылки - то выдача будет плавно снижаться.
Если конкуренция по запросам большая - то рулит покупка ссылок с морд тематических сайтов.
Если конкуренция по запросам большая - то рулит покупка ссылок с морд тематических сайтов.
21/11/2005
2Zhivago
Разработчики могут клястся сколько угодно. Если разработчики делают только ПО и обертку к нему. Через 2-3 месяца - у вас не будет 200 человек в день. Тем более в этой сфере.
Чтобы добится успеха, делайте качественную оптимизацию. Под плазму будет стоить дорого, порядка 2000-3000 первый этап (вывод в 10ку яндекса) и по ~1000 у.е. за поддержку ежемесячно.
Разработчики могут клястся сколько угодно. Если разработчики делают только ПО и обертку к нему. Через 2-3 месяца - у вас не будет 200 человек в день. Тем более в этой сфере.
Чтобы добится успеха, делайте качественную оптимизацию. Под плазму будет стоить дорого, порядка 2000-3000 первый этап (вывод в 10ку яндекса) и по ~1000 у.е. за поддержку ежемесячно.
21/11/2005
Почитал я мнения насчет реальности 200 чел/день и немного удивился - с одной стороны все правильно, грамотно, а с другой - что же никто не скажет про важность
1) Структуры разделов сайта, а также технологии их исполнения
2) наполнения сайта - чем больше тематической информации размещено на сайте (каталог, статьи), тем выше сайт будет в рейтинге (закачайте каталог из 10000 наименований и будете на 1-й странице или очень близко к ней без дополнительных вложений в раскрутку)
1) Структуры разделов сайта, а также технологии их исполнения
2) наполнения сайта - чем больше тематической информации размещено на сайте (каталог, статьи), тем выше сайт будет в рейтинге (закачайте каталог из 10000 наименований и будете на 1-й странице или очень близко к ней без дополнительных вложений в раскрутку)
21/11/2005
2 Егор Воронин:
> Если разработчики делают только ПО и обертку к нему
Нет, не только ПО, но и оптимизацию и продвижение в поисковиках, за что берут ежемесячную плату.
Хорошо, тогда при запуске с нуля наверное лучше рекламироваться в Яндекс Директе и Бегуне? Пока поисковик прочихается. Как Вы думаете, смогут они дать 200 чел/день, если не лезть на первые места в рекламе? Высокочастотные запросы по плазме дают по 20000 в месяц на запрос - не густо.
> Если разработчики делают только ПО и обертку к нему
Нет, не только ПО, но и оптимизацию и продвижение в поисковиках, за что берут ежемесячную плату.
Хорошо, тогда при запуске с нуля наверное лучше рекламироваться в Яндекс Директе и Бегуне? Пока поисковик прочихается. Как Вы думаете, смогут они дать 200 чел/день, если не лезть на первые места в рекламе? Высокочастотные запросы по плазме дают по 20000 в месяц на запрос - не густо.
21/11/2005
2 Егор Воронин:
> Через 2-3 месяца - у вас не будет 200 человек в день
Один из известных мне сайтов по продаже плазмы дает порядка 200 чел/день, при том что в Яндексе он на 7 странице поиска, по другим поисковикам - еще дальше, и рекламы не дает. Он правда уже не первый год на рынке.
> Через 2-3 месяца - у вас не будет 200 человек в день
Один из известных мне сайтов по продаже плазмы дает порядка 200 чел/день, при том что в Яндексе он на 7 странице поиска, по другим поисковикам - еще дальше, и рекламы не дает. Он правда уже не первый год на рынке.
21/11/2005
Он правда уже не первый год на рынке.
тут-то сабака и порылась.
И повторюсь отдельно. Сделать можно и 1000 челов в дегь. А вот конверсии не будет и 0,1%.
"Я понимаю под раскруткой достижение посещаемости 200 чел/день, они тоже. Цель раскрутки... Ну как вы думаете? Обеспечение высокого уровня посещаемости, наверное. Вообще я, как неспециалист, исхожу из формулы (100 посещений - 10 звонков - 1 заказ)," - т.е. Вы рассчитываете, что конверсия Вашего магазина составит 1% ? Увы, это мечты на ближайшие месяца 3. Однозначно. Есть примеры сайтов, которые при посещаемости в 15-35 человек в день дают ежедневно одну продажу. Дело не в посещаемости. И я именно об этом говорил вам, ув. Живаго:)
тут-то сабака и порылась.
И повторюсь отдельно. Сделать можно и 1000 челов в дегь. А вот конверсии не будет и 0,1%.
"Я понимаю под раскруткой достижение посещаемости 200 чел/день, они тоже. Цель раскрутки... Ну как вы думаете? Обеспечение высокого уровня посещаемости, наверное. Вообще я, как неспециалист, исхожу из формулы (100 посещений - 10 звонков - 1 заказ)," - т.е. Вы рассчитываете, что конверсия Вашего магазина составит 1% ? Увы, это мечты на ближайшие месяца 3. Однозначно. Есть примеры сайтов, которые при посещаемости в 15-35 человек в день дают ежедневно одну продажу. Дело не в посещаемости. И я именно об этом говорил вам, ув. Живаго:)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено