Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Работа с детским товаром в интернете



Ссылка на сообщение kuzmin


juljul:

Я в Бенетоне купила джинсы на мальчика за 300 руб. на распродаже, а они везде по 1500. А зачем мне по 1500, если он их порвать может в первый же день

Это она лукавит. Правдивый ответ был бы: Зачем мне за 1500, если все равно где-то они за 300 будут.

Родительские форумы, группы вконтакте/одноклассниках и т.п. Там отследить распродажу очень легко, и напрягаться не надо, просто ждать:) Причем, обычно, не долго.



Ссылка на сообщение nikretail


Правда я сам не в этой теме, но поскольку она мне инетересна немного поизучал ее. 85% рынка детских вещей - это всякое низкочачественное г.. и можно сколь угодно долго объяснять, что покупать детям нужно одежду в качестве материалов которой не приходится соменваться. но увы таков наш рынок. При этом остаются 15% рынка нормальной одежды ( в т.ч. и люксовой). Так что по идее работать есть где.
Может трафик у вас не "тот" шел. условно говоря к вам приходили не те люди, которые готовы не экономить на своих детях?



Ссылка на сообщение i-r-a-e


Известный бренд и высокая цена, это не значит что качество будет отличным... В этом люди все больше убеждаются.

Несмотря на отзывы о детской одежде, пробую запустить свой. Сейчас нашел в подмосковье производство детской одежды. Качество очень понравилось, само производство тоже, цены низкие. Нашел перекупщиков оптовиков этой одежды, у них уже цена вдвое увеличена.

Тс рекомендую добавить больше летней одежды. Через пару недель уже будет лето, а у вас 2 футболки и несколько шорт.



Ссылка на сообщение sproshin


Чот-то сайт очень часто пишет
"К сожалению, ничего не найдено!"
Это глюк или ассортимент есть не во всех товарных группах?

А вообще, детские товары категории дороже среднего сейчас очень хорошо расходятся. Есть опыт продвижения детских интернет магазинов - хорошие продажи и в Москве, и в регионах.



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Цитата:

Известный бренд и высокая цена, это не значит что качество будет отличным... В этом люди все больше убеждаются.

Качество у бренда может быть и хорошее, но тот ли это бренд, с нашим соотношением контрафактного товара к оригинальному это большой вопрос. Фирменные бирки и лейблы сейчас где только не штампуют, многие люди уже потеряли доверие к этим "известным брендам.



Ссылка на сообщение Figu


Перенасытили рынок, причём не только самими магазинами, но и их нереальной рекламой. Полистайте Интернет, все форумы исписаны черт знает чем, цены занижены или ложны, товар непонятного качества, обманывают с наличием товара, продавцы не несут никакой ответственности, кругом кидос. Покупатель просто не в состоянии что-либо выбрать в этом хаосе. Времена “я сделал магазин, оцените…” заканчиваются, хотите вы этого или нет. Наступают времена “брендов”, где магазинам предстоит вкладывать много труда и средств для завоевания доверия и удержания своей аудитории.

Можно ли раскрутить свой новый магазин не имея существенного начального капитала? Можно! Но для этого вам нужно вступить в союз с промоутером. Промоутер – это собирательный образ рекламщика, психолога и авантюриста в одном лице. Он должен участвовать не только в “расклейке объявлений”, но и в подготовке самого проекта и его персонала к тому или иному методу раскрутки и продвижению. В идеале – каждый посетитель должен быть чем-либо зацеплен, а каждый покупатель товаров/услуг удовлетворён. Обиженные клиенты (не доставили вовремя, брак и т.п.) должны быть повторно удовлетворены и превращены в лояльных любыми способами, даже откровенно убыточными.
К сожалению, промоутеров очень мало, в основном это самоучки, которые научились всему на своих проектах (или участвуя в развитии каких-либо известных стартапов) и едва ли спешат наняться к вам за скромное ежемесячное вознаграждение в виде З/П и соцпакета.
Да, это в том числе и проблема нашего образования. У нас выпускают тонны юристов, программистов, экономистов, анонистов и т.п., но нет ни одного выпускника, который сказал бы вам: “Я знаю как подать ваш проект, какие отличительные особенности ему нужно придать и как его раскрутить!”. Таких специалистов 0 на выходе из ВУЗов.

То что я написал это не вода и не теория, это чуть ли не единственный ключ к успеху. Вы можете спросить у любого он-лайн предпринимателя, чья прибыль исчисляется хотя бы 20000-30000$ в месяц сколькими трудами была достигнута эта планка, сколько времени было на это потрачено и на сколько граблей было наступлено.

И не забывайте, то что было начато 5 лет назад, сейчас начать будет в 5 раз дороже и сложнее, а через 10-15 лет вас вообще на рынок не пустят без чемодана денег.

О чём речь то :shock:
>>> Работа с детским товаром в интернете >>>
И что? Вы действительно думаете что обсуждаете важный вопрос и заменив ассортимент магазина на "товары для взрослых" вы вдруг станете успешно продавать?
Это мне напоминает тему про избрание президента, когда народ с избранием новой номинально-руководящей особи расцветает в надеждах, что вот сейчас то мы заживём!!! Но по итогам нихера не меняется :roll:



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Цитата:

У нас выпускают тонны юристов, программистов, экономистов, анонистов и т.п., но нет ни одного выпускника, который сказал бы вам: “Я знаю как подать ваш проект, какие отличительные особенности ему нужно придать и как его раскрутить!”. Таких специалистов 0 на выходе из ВУЗов.

Они есть, но к нашему сожалению и к их радости они валят из нашей страны, причём просто нереальными темпами.



Ссылка на сообщение i-r-a-e


Игорь Назаров:

нас выпускают тонны юристов, программистов, экономистов, анонистов и т.п., но нет ни одного выпускника, который сказал бы вам: “Я знаю как подать ваш проект, какие отличительные особенности ему нужно придать и как его раскрутить!”. Таких специалистов 0 на выходе из ВУЗов.

Они есть, но к нашему сожалению и к их радости они валят из нашей страны, причём просто нереальными темпами.


Ничему такому в наших вузах не обучают. Получал 2-е высшее в ИАТЭ, информационные системы, на 2-3 года образование отстает от жизни, и это я так думаю в любой стране. С этим просто не реально идти в ногу со временем и этому просто нереально научить. Только свой личный опыт.

2 Figu можно и без чемодана денег начать. Особенно одежду, причем любую. Как любят говорить и постоянно напоминать в нашем городе: Думайте и мыслите инновацинно. То что работало 1-2 года назад, сейчас уже не работает и даже идет во вред. Я смотрю на своих конкурентов и завидую. То до чего я больше года доходил они догадались и применили уже месяца за 4. Единственное, что если вы из Москвы, то вам сложнее будет понять. Например почему одна одежда будет продаваться на юге, а другая более дешевая в Москве, но на юге она никому не нужна.



Ссылка на сообщение Figu


i-r-a-e:

Думайте и мыслите инновацинно. То что работало 1-2 года назад, сейчас уже не работает и даже идет во вред.

Всё врено, но есть 2 проблемы:
1. Лишь малая доля ИМ может похвастаться наличием 10 отличий от конкурентов;
2. Инновации конечны (исчерпаемы). Какую бы фантазию мы не имели, в конечном итоге, будут отработаны все модели, подходы и фишки. И тогда только чемодан денег, либо совсем долгая и изнуряющая раскрутка. Кто успел - того и тапки.



Ссылка на сообщение i-r-a-e


Figu:

Инновации конечны (исчерпаемы). Какую бы фантазию мы не имели, в конечном итоге, будут отработаны все модели, подходы и фишки.


Инновации думаю не исчерпаемы, во многом благодаря бестолковым конторам которые занимаются Сео продвижением. К примеру недавно на блоге слушал какого то СЕО гуру. Он там говорил про круговую перелинковку. Хотя она уже давно неработает, а гуглу идет во вред.

Есть несколько приемов эффективных для магазинов одежды. Постоянно отслеживая конкурентов замечаю что из сотен магазинов это все несколько используют. Сео конторы об этом незнают и вряд ли когда то будут пользоваться. Они будут как и 5 лет назад скупать тонны ссылок и проводить бестолковые семинары и т.д. Потому что им это выгодно.



Ссылка на сообщение skomoroh


нужно делать все качественно и с душей, и люди к вам потянутся, а количество денег влияет только на динамику роста аудитории
с кривыми руками любое количество денег уйдет в никуда

большинство ИМ-предпринимателей делают что-то невнятное, именуют сайтом, ставят цены дороже чем в офлайне, хамят по телефону потенциальным клиентам, забивают на заказы и т.д... и после этого жалуются что рынок перенасыщен ...

у мя знакомая занимается женским нижним бельем, я ей жаловался на своих операторов, что у мя в ИМ электроники только 1 звонок из 5 заказывает, для нее это не понятно, как может человек не заказать если уже позвонил, у нее 100% конверсия со звонков и многие становятся постоянными и знакомым советуют ...
при чем она ни копейки не тратит на рекламу, все сама по форумам пиарит, вы ей расскажите про чемодан денег - она посмеется ...
и сайт она сама дизайнит-верстает, при том что жизнь проработала инженером-авиаконструктором в КБ

так что, всем кто винит в своих неудачах отсутствие чемодана денег - чините руки!!!



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Цитата:

большинство ИМ-предпринимателей делают что-то невнятное, именуют сайтом, ставят цены дороже чем в офлайне, хамят по телефону потенциальным клиентам, забивают на заказы и т.д... и после этого жалуются что рынок перенасыщен ...

Жесть, молодец, прямо в правду матку :)



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

А по поводу наложенного платежа уже давно думаем


по крайней мере, попробуйте. наложенный платеж может увеличить продажи не в разы, а на порядки.

действительно, хороший сайт. мне лично очень понравился. странно что он не продает - возможно, дело, действительно, в ассортименте ?

По поводу цен - у каждой вещи своя цена. Попытки продавать хорошие. т.е. дорогие вещи за дешево не приведут ни к чему, кроме убытков. Поэтому снижать цену не имеет смысла на таком товаре - нужно искать товары с достаточной наценкой и проходной для продажи ценой.



Ссылка на сообщение modniedetki


emkon:

действительно, хороший сайт. мне лично очень понравился.

Сайт прям отличный!
наложку надо
у нас 80% ею



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Цитата:

По поводу цен - у каждой вещи своя цена.

А на конкурентов всё равно надо поглядывать, я бы даже сказал пристально следить:roll:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены