25/06/2012
Цитата:
Меня интересует вопрос: насколько хуже с точки зрения попадания в спам примитивный код, указанный выше:
использовать mail($mail,$zag,$content,$header);
Меня интересует вопрос: насколько хуже с точки зрения попадания в спам примитивный код, указанный выше:
использовать mail($mail,$zag,$content,$header);
Он, безусловно, лучше. Исключение лишь в том, что не везде есть возможность создавать текст в html. Но у него есть один косяк, о котором уже упомянули - местами не работает.
У нас тоже работал, работал и вдруг бамс... отсылает на (условно) 200 адресов и все. Копались-копались, ни к чему это не привело. Разработчик самоустранился. - Да, - говорит, - о проблеме знаю, а решить не могу.
По отзывам магазинов, которые работают на этом же движке - ситуация у всех фифти-фифти. У кого-то работает, а у кого-то нет.
Ну и не от лучшей жизни подался народ искать сторонние сервисы.
С моей стороны огромный минус сторонних рассылок - это их манера добавлять пользователей не по умолчанию, с возможностью потом отписаться. А с их согласия. То есть они берут мою базу и рассылаю пользователям письма - согласны ли они получать рассылку от меня? И только если они нажмут на ссылку, перейдут, согласятся, им будет уходить рассылка.
Меня это не устраивает, потому что народ - ленивый. Им отписаться-то зачастую лень, а уж подписаться тем более.
Пусть уж лучше они ленятся отписаться, чем подписаться.
Alica, в этом Почтальоне печкине процесс подписки какой? По умолчанию с возможностью отписаться, или с обязательным подтверждением подписчиков?
П.С. Кстати, по поводу того, что крупная компания не будет пользоваться сторонним сервисом - тоже улыбнуло. Например, такая компания, как "Азбука вкуса" почему-то пользуется услугами Мейлру.
25/06/2012
lululal, т.к. у меня собственная клиентская база с сайта, то мне разрешили отправлять письма без предварительного подтверждения согласия на рассылку. Не уверена, что это в виде исключения, в общем я сразу стала рассылать письма.
Люди, которые отписываются от рассылки, больше в нее не попадают, даже если попытаться их загрузить заново. Есть возможность разместить на сайте форму подписки, но я просто периодически докачиваю новых клиентов в адресную базу. Кому не нравится, отписывается по встроенной ссылке.
зы. У меня проблемы рассылки с моего сайта были точно такими же, как у Вас. При чем виноватые так и не найдены. Программист кивал на хостеров, предварительно проверяя код сайта, хостеры на программиста, предварительно проверяя свои настройки (даже меняли что-то по моей просьбе). Но результат был никакой, рассылка одновременно даже на 500 адресов не уходила... видимо это мировой заговор фирм по рассылке писем
Люди, которые отписываются от рассылки, больше в нее не попадают, даже если попытаться их загрузить заново. Есть возможность разместить на сайте форму подписки, но я просто периодически докачиваю новых клиентов в адресную базу. Кому не нравится, отписывается по встроенной ссылке.
зы. У меня проблемы рассылки с моего сайта были точно такими же, как у Вас. При чем виноватые так и не найдены. Программист кивал на хостеров, предварительно проверяя код сайта, хостеры на программиста, предварительно проверяя свои настройки (даже меняли что-то по моей просьбе). Но результат был никакой, рассылка одновременно даже на 500 адресов не уходила... видимо это мировой заговор фирм по рассылке писем
25/06/2012
Alica:
Можно, как минимум, предложить такую услугу своим клиентам, т.к. регулярные и аккуратно оформленные рассылки несомненно значительно повышают уровень продаж.
Можно, как минимум, предложить такую услугу своим клиентам, т.к. регулярные и аккуратно оформленные рассылки несомненно значительно повышают уровень продаж.
Нашим клиентам уже доступно, в прозрачном виде, через административный сайт магазина. Причем без доп. оплаты, т.к. входит в тариф. Но чтобы предлагать другим, нам нужно еще поработать над этим сервисом.
25/06/2012
Alica:
рассылка одновременно даже на 500 адресов не уходила... видимо это мировой заговор фирм по рассылке писем
рассылка одновременно даже на 500 адресов не уходила... видимо это мировой заговор фирм по рассылке писем
А у Вас физический сервер, VDS или виртуальный хостинг? Если физический или VDS, скорее всего, нужно смотреть на Вашей стороне. Может, искать другого программиста (и, кстати, системного администратора). А если виртуальный - многое зависит от хостера, например, настройки сервера, почтовой программы, DNS.
Еще нам пришлось подкручивать Exim, чтобы он адрес отправителя правильный показывал (правильный с точки зрения того, чтобы не попадать в спам). Обязательно нужно прописывать SPF в домене отправителя. В общем, там много причин, по которым можно попасть в спам, так что нужно разбираться.
25/06/2012
Александр Фролов , хостинг у нас виртуальный, программистом я довольна. Хостеры пытались по крайней мере сделать вид, что пошли на встречу, и писали, что что-то подправили, правда это не помогло. Я не очень в этом понимаю. Мне достаточно того, что обычно все, заказанные программисту функции на сайте работают корректно. У нас впервые была такая неразрешимая проблема.
К тому же оказалось, что шаблонная система, предложенная фирмой-почтальоном, оказалась значительно удобнее, чем моя система. Да и статистика рассылок дает довольно интересные результаты. Правда, насколько я поняла, они не совсем корректны, т.к. не учитывают пользователей, открывающих письма через почтовые системы, не отправляющие инфу о скачивании картинок для писем или перехода по ссылкам.
Недавно у меня была пара дней проблем с фирмой, рассылающей е-мейл. Я тут даже искала им замену Оказалось, что проблемы были только на одном из моих компов.. что-то связанное с проблемами между их хостерами и моим домашним провайдером. Но все разрешилось.
За это время я посмотрела несколько других вариантов, и честно говоря, была не в восторге от шаблонов и устройства админки. Хотя возможно я просто уже привыкла
К тому же оказалось, что шаблонная система, предложенная фирмой-почтальоном, оказалась значительно удобнее, чем моя система. Да и статистика рассылок дает довольно интересные результаты. Правда, насколько я поняла, они не совсем корректны, т.к. не учитывают пользователей, открывающих письма через почтовые системы, не отправляющие инфу о скачивании картинок для писем или перехода по ссылкам.
Недавно у меня была пара дней проблем с фирмой, рассылающей е-мейл. Я тут даже искала им замену Оказалось, что проблемы были только на одном из моих компов.. что-то связанное с проблемами между их хостерами и моим домашним провайдером. Но все разрешилось.
За это время я посмотрела несколько других вариантов, и честно говоря, была не в восторге от шаблонов и устройства админки. Хотя возможно я просто уже привыкла
25/06/2012
Alica:
lululal, т.к. у меня собственная клиентская база с сайта, то мне разрешили отправлять письма без предварительного подтверждения согласия на рассылку.
lululal, т.к. у меня собственная клиентская база с сайта, то мне разрешили отправлять письма без предварительного подтверждения согласия на рассылку.
Так у меня тоже собственная клиентская база. Зачем мне чужая? И на мейле мы ее сначала загружали и сразу рассылали. А потом там изменили правила. И все, что мы догружали в общий список уже не попадало, а ждало, когда клиенты подпишутся сами.
25/06/2012
Alica:
Мне достаточно того, что обычно все, заказанные программисту функции на сайте работают корректно. У нас впервые была такая неразрешимая проблема.
Мне достаточно того, что обычно все, заказанные программисту функции на сайте работают корректно. У нас впервые была такая неразрешимая проблема.
К сожалению, на виртуальном хостинге Ваш программист очень мало чего может сделать - у него нет доступа. Даже потестировать, не имея доступа к администрированию почтового сервера, мало что можно...
Так что для Вас пользование сторонней службой рассылки, видимо, оптимальный вариант.
31/07/2012
Рассылка тысяч писем через виртуальный хостинг - не вариант.
Поднимайте свой почтовый сервер для этих целей и рассылайте письма с него в чем проблема? Пухлый интернет-канал почтовому серверу, работающему только для вас, не нужен
Либо, как посоветовали, используйте стороннюю службу рассылки.
Лично мое имхо - никакой сторонней службе я бы не доверил адреса клиентов.
поднять дешевую машинку под никсом с sendmailom не такой большой труд: это от силы два дня работы со всеми настройками и проверками. За то получите полный контроль над рассылаемыми письмами и адресами, неограниченные размеры ящиков и т.д. + практика для админа неплохая.
Поднимайте свой почтовый сервер для этих целей и рассылайте письма с него в чем проблема? Пухлый интернет-канал почтовому серверу, работающему только для вас, не нужен
Либо, как посоветовали, используйте стороннюю службу рассылки.
Лично мое имхо - никакой сторонней службе я бы не доверил адреса клиентов.
поднять дешевую машинку под никсом с sendmailom не такой большой труд: это от силы два дня работы со всеми настройками и проверками. За то получите полный контроль над рассылаемыми письмами и адресами, неограниченные размеры ящиков и т.д. + практика для админа неплохая.
Ответить