Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Программа для рассылки почты



Ссылка на сообщение


Цитата:

Меня интересует вопрос: насколько хуже с точки зрения попадания в спам примитивный код, указанный выше:
использовать mail($mail,$zag,$content,$header);

Он, безусловно, лучше. Исключение лишь в том, что не везде есть возможность создавать текст в html. Но у него есть один косяк, о котором уже упомянули - местами не работает.
У нас тоже работал, работал и вдруг бамс... отсылает на (условно) 200 адресов и все. Копались-копались, ни к чему это не привело. Разработчик самоустранился. - Да, - говорит, - о проблеме знаю, а решить не могу.
По отзывам магазинов, которые работают на этом же движке - ситуация у всех фифти-фифти. У кого-то работает, а у кого-то нет.
Ну и не от лучшей жизни подался народ искать сторонние сервисы.

С моей стороны огромный минус сторонних рассылок - это их манера добавлять пользователей не по умолчанию, с возможностью потом отписаться. А с их согласия. То есть они берут мою базу и рассылаю пользователям письма - согласны ли они получать рассылку от меня? И только если они нажмут на ссылку, перейдут, согласятся, им будет уходить рассылка.

Меня это не устраивает, потому что народ - ленивый. Им отписаться-то зачастую лень, а уж подписаться тем более.
Пусть уж лучше они ленятся отписаться, чем подписаться. :)

Alica, в этом Почтальоне печкине процесс подписки какой? По умолчанию с возможностью отписаться, или с обязательным подтверждением подписчиков?

П.С. Кстати, по поводу того, что крупная компания не будет пользоваться сторонним сервисом - тоже улыбнуло. :) Например, такая компания, как "Азбука вкуса" почему-то пользуется услугами Мейлру. :)



Ссылка на сообщение


lululal, т.к. у меня собственная клиентская база с сайта, то мне разрешили отправлять письма без предварительного подтверждения согласия на рассылку. Не уверена, что это в виде исключения, в общем я сразу стала рассылать письма.

Люди, которые отписываются от рассылки, больше в нее не попадают, даже если попытаться их загрузить заново. Есть возможность разместить на сайте форму подписки, но я просто периодически докачиваю новых клиентов в адресную базу. Кому не нравится, отписывается по встроенной ссылке.

зы. У меня проблемы рассылки с моего сайта были точно такими же, как у Вас. При чем виноватые так и не найдены. Программист кивал на хостеров, предварительно проверяя код сайта, хостеры на программиста, предварительно проверяя свои настройки (даже меняли что-то по моей просьбе). Но результат был никакой, рассылка одновременно даже на 500 адресов не уходила... видимо это мировой заговор фирм по рассылке писем :twisted:



Ссылка на сообщение


Alica:

Можно, как минимум, предложить такую услугу своим клиентам, т.к. регулярные и аккуратно оформленные рассылки несомненно значительно повышают уровень продаж.


Нашим клиентам уже доступно, в прозрачном виде, через административный сайт магазина. Причем без доп. оплаты, т.к. входит в тариф. Но чтобы предлагать другим, нам нужно еще поработать над этим сервисом.



Ссылка на сообщение


Alica:

рассылка одновременно даже на 500 адресов не уходила... видимо это мировой заговор фирм по рассылке писем


А у Вас физический сервер, VDS или виртуальный хостинг? Если физический или VDS, скорее всего, нужно смотреть на Вашей стороне. Может, искать другого программиста (и, кстати, системного администратора). А если виртуальный - многое зависит от хостера, например, настройки сервера, почтовой программы, DNS.

Еще нам пришлось подкручивать Exim, чтобы он адрес отправителя правильный показывал (правильный с точки зрения того, чтобы не попадать в спам). Обязательно нужно прописывать SPF в домене отправителя. В общем, там много причин, по которым можно попасть в спам, так что нужно разбираться.



Ссылка на сообщение


Александр Фролов , хостинг у нас виртуальный, программистом я довольна. Хостеры пытались по крайней мере сделать вид, что пошли на встречу, и писали, что что-то подправили, правда это не помогло. Я не очень в этом понимаю. :oops: Мне достаточно того, что обычно все, заказанные программисту функции на сайте работают корректно. У нас впервые была такая неразрешимая проблема.

К тому же оказалось, что шаблонная система, предложенная фирмой-почтальоном, оказалась значительно удобнее, чем моя система. Да и статистика рассылок дает довольно интересные результаты. Правда, насколько я поняла, они не совсем корректны, т.к. не учитывают пользователей, открывающих письма через почтовые системы, не отправляющие инфу о скачивании картинок для писем или перехода по ссылкам.

Недавно у меня была пара дней проблем с фирмой, рассылающей е-мейл. Я тут даже искала им замену :wink: Оказалось, что проблемы были только на одном из моих компов.. что-то связанное с проблемами между их хостерами и моим домашним провайдером. Но все разрешилось.

За это время я посмотрела несколько других вариантов, и честно говоря, была не в восторге от шаблонов и устройства админки. Хотя возможно я просто уже привыкла 8)



Ссылка на сообщение


Alica:

lululal, т.к. у меня собственная клиентская база с сайта, то мне разрешили отправлять письма без предварительного подтверждения согласия на рассылку.

Так у меня тоже собственная клиентская база. Зачем мне чужая? :) И на мейле мы ее сначала загружали и сразу рассылали. А потом там изменили правила. И все, что мы догружали в общий список уже не попадало, а ждало, когда клиенты подпишутся сами.



Ссылка на сообщение


Alica:

Мне достаточно того, что обычно все, заказанные программисту функции на сайте работают корректно. У нас впервые была такая неразрешимая проблема.


К сожалению, на виртуальном хостинге Ваш программист очень мало чего может сделать - у него нет доступа. Даже потестировать, не имея доступа к администрированию почтового сервера, мало что можно...

Так что для Вас пользование сторонней службой рассылки, видимо, оптимальный вариант.



Ссылка на сообщение


Рассылка тысяч писем через виртуальный хостинг - не вариант.
Поднимайте свой почтовый сервер для этих целей и рассылайте письма с него в чем проблема? Пухлый интернет-канал почтовому серверу, работающему только для вас, не нужен
Либо, как посоветовали, используйте стороннюю службу рассылки.
Лично мое имхо - никакой сторонней службе я бы не доверил адреса клиентов.
поднять дешевую машинку под никсом с sendmailom не такой большой труд: это от силы два дня работы со всеми настройками и проверками. За то получите полный контроль над рассылаемыми письмами и адресами, неограниченные размеры ящиков и т.д. + практика для админа неплохая.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены