17/11/2015
Добрый день!
Кто организовал торговлю по всему миру из России, поделитесь историей успеха. Какие сложности с этим, юридические, логистические?
Кто организовал торговлю по всему миру из России, поделитесь историей успеха. Какие сложности с этим, юридические, логистические?
26/11/2015
Никаких. Главное - поставлять не из России а из страны где продаешь.
У нас с женой несколько лет назад возникла дилемма - продавать нашу фигню из России (неизвестно, причем, будут ее в принципе покупать или нет) или обустроить копию нашего свечного заводика в ЕС. Победил второй вариант, и только благодаря этому что-то там сейчас продается. Мы продаем из Финляндии, в Финляндию, Швецию и Германию. Особенности есть в каждой стране. Например, в Швеции при обплате безналом надо иметь номер БанкЖиро - иначе шведы тупят и не оплачивают. А в Германии не в почете пластик обычный, зато у всех есть карты ЕвроКеш...
В Европе очень популярна ПОСТ оплата, из России рискнешь так слать?
Продавать в ЕС из России можно только в одном случае - уникальный товар, национальный колорит, и покупатель именно за этим идет. Например - берестяные лапти. В этом случае "Товар из России", "Предоплата" и "Доставка три недели" это часть УТП, и продажам только способствует.
У нас с женой несколько лет назад возникла дилемма - продавать нашу фигню из России (неизвестно, причем, будут ее в принципе покупать или нет) или обустроить копию нашего свечного заводика в ЕС. Победил второй вариант, и только благодаря этому что-то там сейчас продается. Мы продаем из Финляндии, в Финляндию, Швецию и Германию. Особенности есть в каждой стране. Например, в Швеции при обплате безналом надо иметь номер БанкЖиро - иначе шведы тупят и не оплачивают. А в Германии не в почете пластик обычный, зато у всех есть карты ЕвроКеш...
Продавать в ЕС из России можно только в одном случае - уникальный товар, национальный колорит, и покупатель именно за этим идет. Например - берестяные лапти. В этом случае "Товар из России", "Предоплата" и "Доставка три недели" это часть УТП, и продажам только способствует.
01/02/2016
kaavain:
Это как? Сначала получаю, а потом плачу?
Это даже не "наложка"?
что то Я таких альтруистов не видел, везде, только картами или PayPal - ПРЕДОПЛАТА!
01/02/2016
krutik:
Это даже не "наложка"?
что то Я таких альтруистов не видел, везде, только картами или PayPal - ПРЕДОПЛАТА!
Это даже не "наложка"?
Обычно 14 дней на оплату после получения товара. Я так часто заказываю - из последнего фотик дочери за 320 евро, например.
Но работает это, конечно, только для внутреннего рынка. Хотя я продаю, например, из Финляндии в Швецию физикам, и каждый второй спрашивает "оплата же после получения, да?". Картой платят процентов 20.
01/02/2016
Бррр, даже в кошмарном сне сложно такое представить... Прям камунизьм какой то...
А если клиент не заплотить?
Или окажется каким нибудь "беженцем", вы же ID не спрашиваете и не сверяете.
01/02/2016
krutik:
Бррр, даже в кошмарном сне сложно такое представить... Прям камунизьм какой то...
Продвинутые магазины запрашивают ID (ну типа местный номер ИНН), и точно сверяют его по какой-то базе. У меня просто есть финский, его глотают шведские магазины.
Но у меня магаз простецкий, мелкий и на коленке. Поэтому я не запрашиваю. Есть и те кто не платит, и нашествие беженцев даже было (тупые утырки до сих пор кидают идиотские по размеру заказы).
У меня получается так: примерно 5% не платят, после напоминания по мылу процент сокращается где-то до 3%, следующий шаг - напоминание в конверте, после этого падает до 1%. Редкий месяц 2%. Я списываю на рекламные расходы
В принципе, есть коллекторы, с ними можно заключить договор. Если у тебя товар дорогой и прибыль маленькая, то прямой резон (они не бесплатны). В стране присутствия физического есть даже бесплатные коллекторы. Но я воспользовался только один раз - был заказ на 150 евро, для меня это большой заказ. Но ничего не вышло - оказалось что заказчица отмороженная и во всех черных списках давно живет.
С утырками-беженцами хуже, я в свое время отправил им пару заказов евро по 70 каждые, но потом быстро понял что к чему - они настолько тупые ,что называются похожими именами и все заказы приходят из трех пригородов Стокгольма. Так что с тех пор - просто шлю их на йух...
Как-то так. А без постоплаты да еще и чужаку - делать нечего в Европе. Разве что продавать что-то эстра необходимое или мегадешево.
26/03/2016
Не знаю, все эти игры с пост-оплатой, все эти амазоны и прочие, которые таким образом тупо пытаются вытеснить конкурентов, хотя их цены в большинстве своем не конкуренты!
Здесь в Рашке вон из какого нибудь села в ХМАО!
Делают заказ на 20 000 сразу по Наложке!
Есть вообще кадры из Узбекистана или Азербайджана какого нибудь, им тоже наложкой давай!
Спрашиваешь, ОК! Оплатите доставку до, а остаток оплатите после...
Что тут начинается и угрозы и вы мошенники, и вы должны!!!
Т.е эти утырки, делают заказ на 20к и более, но не готовы оплатить даже за доставку 300 руб!
При этом необходимости делать заказ сразу на 20к нет, т.к. можно заказать и на меньшую сумму!
Думаю, тоже подключится к базе ЧС и сверять.
Самое печальное, что ведь находятся такие вот "продаваны" что отправляют этим утыркам заказы без какой либо предоплаты! А потом плачутся здесь же, что дескать не выкупают!
P.S.
А слать из Рашки за рубеж, это ад!
Если собираетесь работать по крупному, лучше выводите бизнес за пределы гетто или шлите, только от частного лица.
Здесь в Рашке вон из какого нибудь села в ХМАО!
Делают заказ на 20 000 сразу по Наложке!
Есть вообще кадры из Узбекистана или Азербайджана какого нибудь, им тоже наложкой давай!
Спрашиваешь, ОК! Оплатите доставку до, а остаток оплатите после...
Что тут начинается и угрозы и вы мошенники, и вы должны!!!
Т.е эти утырки, делают заказ на 20к и более, но не готовы оплатить даже за доставку 300 руб!
При этом необходимости делать заказ сразу на 20к нет, т.к. можно заказать и на меньшую сумму!
Думаю, тоже подключится к базе ЧС и сверять.
Самое печальное, что ведь находятся такие вот "продаваны" что отправляют этим утыркам заказы без какой либо предоплаты! А потом плачутся здесь же, что дескать не выкупают!
P.S.
А слать из Рашки за рубеж, это ад!
Если собираетесь работать по крупному, лучше выводите бизнес за пределы гетто или шлите, только от частного лица.
Ответить