20/10/2011
Интересует вопрос, за сколько можно продать интернет магазин автотоваров. Домену 4 года, ТИЦ 150, посещений 2500 - 4000 в день , заказов в день от 15 до 35. Проиндексировано страниц Yandex 6691 Google 13600. В ТОП-10 более 100 ключевиков.
Тематика: автоэлектроника, товары для автотуризма, аксессуары для автомобиля и активного отдыха.
Имеется база из большого колличества поставщиков.
Тематика: автоэлектроника, товары для автотуризма, аксессуары для автомобиля и активного отдыха.
Имеется база из большого колличества поставщиков.
20/10/2011
Дабы привлечь внимание к вопросу допишу чего еще знаю.
Работает с 2007г. Оборот в мес. около 3,5 млн. руб. в несезон и около 6 млн. в сезонные месяц.
Работает с 2007г. Оборот в мес. около 3,5 млн. руб. в несезон и около 6 млн. в сезонные месяц.
20/10/2011
мелкий бизнес в России обычно оценивают исходя из возврата инвестиций за 1-2 года.
Вот, считайте какая у вас чистая прибыль в месяц, и умножайте месяцев на 18-20. Будет вам примерная сумма, за которую это могут купить.
Ну и чистое любопытство, коль оборот показали, может тогда и прибыль скажите? Просто интересно )
Вот, считайте какая у вас чистая прибыль в месяц, и умножайте месяцев на 18-20. Будет вам примерная сумма, за которую это могут купить.
Ну и чистое любопытство, коль оборот показали, может тогда и прибыль скажите? Просто интересно )
20/10/2011
Отвечу, не секрет.
После оплаты налогов, аренды, зарплаты, остается от 300 тыс. до 500 тыс. руб.
После оплаты налогов, аренды, зарплаты, остается от 300 тыс. до 500 тыс. руб.
20/10/2011
По Вашей методике получается, что оценивать его следует миллионов в 7мь. Как по Вашему насколько реально найти покупателя и сколько времени займет.
Никогда бы не продал но жизненная ситуация складывается так, что уж очень нужны деньги.
Никогда бы не продал но жизненная ситуация складывается так, что уж очень нужны деньги.
20/10/2011
я думаю вполне реально. но быстро такие вещи не продаются.
смотря где, как и кому продавать.
часто - это воля случая. можно продать за пару недель, если повезет. но можно продавать и пол года. Все-таки не пирожок на рынке продаете.
если надо быстро - то в любом случае с очень большим дисконтом.
я два варианта вижу - использовать для продажи публичные средства информации (например тематические ресурсы по продаже бизнеса)
или анализировать рынок и свои связи, и предлагать целенаправлено тем, кому это может быть интересно (партнеры, конкуренты, предприятия работающие в этой сфере, которым было бы интересно прокачать онлайн-продажи)
еще, при продаже, цена сильно зависит от организации вашего бизнеса, от того, насколько проработаны и описаны все бизнес-процессы.
грубо говоря, сможет ли фирма продолжать работать и развиваться без вашего участия.
а то бывает продают люди бизнес, где жизненно важные операции завязаны на личном участии бывшего владельца, бизнес-процессы не формализованы, фирма приносит прибыль, но в управлении хаос, да еще и взаимоотношения с контрагентами держаться на личных связях бывшего владельца. Обычно такое встречается сплошь в маленьких магазинах со штатом 2-6 человек. Понятное дело, что такое продать гораздо сложнее.
смотря где, как и кому продавать.
часто - это воля случая. можно продать за пару недель, если повезет. но можно продавать и пол года. Все-таки не пирожок на рынке продаете.
если надо быстро - то в любом случае с очень большим дисконтом.
я два варианта вижу - использовать для продажи публичные средства информации (например тематические ресурсы по продаже бизнеса)
или анализировать рынок и свои связи, и предлагать целенаправлено тем, кому это может быть интересно (партнеры, конкуренты, предприятия работающие в этой сфере, которым было бы интересно прокачать онлайн-продажи)
еще, при продаже, цена сильно зависит от организации вашего бизнеса, от того, насколько проработаны и описаны все бизнес-процессы.
грубо говоря, сможет ли фирма продолжать работать и развиваться без вашего участия.
а то бывает продают люди бизнес, где жизненно важные операции завязаны на личном участии бывшего владельца, бизнес-процессы не формализованы, фирма приносит прибыль, но в управлении хаос, да еще и взаимоотношения с контрагентами держаться на личных связях бывшего владельца. Обычно такое встречается сплошь в маленьких магазинах со штатом 2-6 человек. Понятное дело, что такое продать гораздо сложнее.
21/10/2011
Мысли о возможных покупателях у меня такие же, с организацией в компании все впорядке.
Может кто из местных пользователей готов обсудить покупку ?
Up
Может кто из местных пользователей готов обсудить покупку ?
Up
21/10/2011
ИМХО, возврат инвестиций для обычного интернет-магазина нефедерального масштаба в 1-2 года - очень долгий срок. Покупателя будет найти сложно. Сейчас сайт в ТОП-10, а завтра - нет, велики риски...
21/10/2011
Ну это если не крупнейшие какие магазины в отрасли: озон.ру, например ))
И ещё знаете, чисто субъективное мнение, но его тоже стоит учитывать: вот я уже несколько месяцев тут мониторю предложения по продаже сайтов с готовым бизнесом - по большому счету ни одного честного бизнес-плана не увидел - все продавцы стараются там или сям хитрить, завышая прибыль. Тоже своего рода психологический аспект
Без намёков, просто своё наблюдение.
И ещё знаете, чисто субъективное мнение, но его тоже стоит учитывать: вот я уже несколько месяцев тут мониторю предложения по продаже сайтов с готовым бизнесом - по большому счету ни одного честного бизнес-плана не увидел - все продавцы стараются там или сям хитрить, завышая прибыль. Тоже своего рода психологический аспект
Без намёков, просто своё наблюдение.
21/10/2011
Озон.ру думаю сюда никто продавать и не пойдет, а даже если и решаться продавать столкнуться с проблемами. Мужчина Уколов из Ютинет несмотря на всю свою "федеральность", как вы говорите, не нашел ни одного покупателя в РФ на свое детище - инвесторы нашлись только за рубежом.Хотя один из лидеров очень интересной отрасли...
Касаемо психологического аспекта - любой продавец завышает цену )) - это нормально, но если Вы заметите я не беру верхние планки при расчетах. Меня вполне устроила бы быстрая продажа по нижним. Объективность бизнеса можно оценить полноценно ознакомившись с активами - вряд ли тут кто то реально отчитывался перед форумом по всем активам, хотя возможно что просто не о чем отчитаться - это уже другой вопрос.
Касаемо психологического аспекта - любой продавец завышает цену )) - это нормально, но если Вы заметите я не беру верхние планки при расчетах. Меня вполне устроила бы быстрая продажа по нижним. Объективность бизнеса можно оценить полноценно ознакомившись с активами - вряд ли тут кто то реально отчитывался перед форумом по всем активам, хотя возможно что просто не о чем отчитаться - это уже другой вопрос.
21/10/2011
Вопрос не в тему:) А зачем продавать? судя по прибыли можно найти ген. директора за хорошую з.п. или % и отойти о дел получая за это деньги.
21/10/2011
Мне тоже непонятно, зачем вы продаёте, при прибыли до 500 тыс./мес. 7 миллионов руб, вам явно погоду не сделают, к тому же если очень надо, вы можете за неделю получить те же семь миллионов в банке, и гасите проценты с прибыли и бизнес никуда не денется.
Тут явно концы с концами не сходятся. Логичности вашего предложения нет.
Тут явно концы с концами не сходятся. Логичности вашего предложения нет.
22/10/2011
Ну ситуация когда срочно нужна большая сумма денег, а взять их неоткуда - нередка, почему нет. Банк не всегда даст, тем более если у вас зарплата - минималка
Но просто я действительно не могу представить такую цену. У меня самого инет-магазин и прибыль его примерно такого же порядка + запаса товаров на 2 млн. Это получается его можно продать за 9 млн при таком раскладе? Ну не верю я, не верю ))
Либо если действительно очень крупно повезет. Всякое бывает. Кому-то покупка окажется очень сподручной.
Но просто я действительно не могу представить такую цену. У меня самого инет-магазин и прибыль его примерно такого же порядка + запаса товаров на 2 млн. Это получается его можно продать за 9 млн при таком раскладе? Ну не верю я, не верю ))
Либо если действительно очень крупно повезет. Всякое бывает. Кому-то покупка окажется очень сподручной.
22/10/2011
kuzmin:
давать? судя по прибыли можно найти ген. директора за хорошую з.п. или % и отойти о дел получая за это д
давать? судя по прибыли можно найти ген. директора за хорошую з.п. или % и отойти о дел получая за это д
Вам не встречались бизнесы с количеством собственников >1 ?
Мотивация не имеет отношения к делу, если найдется реально интересующийся человек я готов предоставить все необходимые документы и информацию.
Ответить