подписка
Подписаться

Продажа интернет магазина автоаксессуаров

Подписка на RSS
acidarrow
22/10/2011
juljul:

Мне тоже непонятно, зачем вы продаёте, при прибыли до 500 тыс./мес. 7 миллионов руб, вам явно погоду не сделают, к тому же если очень надо, вы можете за неделю получить те же семь миллионов в банке, и гасите проценты с прибыли и бизнес никуда не денется.
Тут явно концы с концами не сходятся. Логичности вашего предложения нет.

Вы сомневаетесь как потенциальный покупатель ?
Я повторюсь, все необходимые документы для объективной оценки предоставлю довольно оперативно, сомнений думаю не будет после изучения.

А касаемо кредитов в банке - мне просто для себя интересно, у Вас есть кредит ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
22/10/2011
acidarrow:

Вам не встречались бизнесы с количеством собственников >1 ?

Не понял, причем тут это. Пусть их будет 10, что это изменит?

А по теме, почему не продать за такую сумму, так ответ прост. Покупатель будет сравнивать стоимость достижения такого же результата. Т.е., к примеру, склад 2 млн. Значит это минимальная стоимость, дальше идет стоимость достижения ресурсов. 30 заказов в день = реклама в директе на 40т.р. Создать такой же сайт + наполнение = 500 т.р. ну и т.д. И, скорее всего, получится, что можно достичь того же 1. дешевле (пусть даже за столько же), 2. не сразу вкладываясь по полной
Ответить
acidarrow
23/10/2011
Если сразу не понятно - поясню, собственники могут расходится и выходить из бизнеса в деньги. По моему это довольно сильно все меняет.

40 т.р. в месяц в директе на 30 заказов в день? Как это Вы посчитали - не зная тематики? Звучит голословно и никак не соответствует действительности

1. Дешевле - думаю вряд ли, за 4года стоимость услуг как по созданию так и по обслуживанию сайтов выросла достаточно, купить доменное имя для последующей работы все дороже, почему должно выйти дешевле ? Аргументируете - опять же звучит пока голословно

2. Не получите той рентабельности при входе с улицы.Вас никто не знает на рынке, условий хороших никто не даст, цен то же не даст никто нужных.
Тут же предлагается и дисконт на товары и удобные условия.
Опять таки, постоянных покупателей нет, надо нарабатывать, тратиться на программы лояльности.
И где выгода ?
Ответить
kuzmin
24/10/2011
acidarrow:

Если сразу не понятно - поясню, собственники могут расходится и выходить из бизнеса в деньги. По моему это довольно сильно все меняет
Все равно не понятно. Как они могут выйти? Только продажей доли. Дарение не рассматриваем. А продавать они могут только за то, что купят. Какие еще варианты? Продажа всего по суду и выделение доли? Так тот же вариант (за сколько купят) и получиться.

Про все остальное - это был подход к обоснованию цены. Я просто прикинул, вот вы покупателю прикиньте зная тематику, и получите реальную цифру продажи.
Ответить
Figu
24/10/2011
acidarrow:

Как по Вашему насколько реально найти покупателя и сколько времени займет.

Сложно, потому что все будут думать что есть подвох, ведь кроме вашего ника acidarrow никому о вас и вашем бизнесе ничего не известно. А есть подвох на самом деле или нет только вы знаете.

Более того, чтобы получать 300 тысяч прибыли вполне достаточно 1 млн. вложений + мозги (+ товар, если речь про ИМ). А если мозгов нет, то и готовый магазин достаточно быстро можно разорить, причём любого ранга (даже "Озон" некоторые местные умельцы я уверен что за год-два уработают до нуля ))).

300-500 тысяч... Ну может быть 5 млн. кто-то предложит, и то все мозги вынесут вам проверками и поисками подвохов. Будут с вами в туалет ходить, а то вдруг вы там корректируете прибыль и сами у себя заказы заказываете ))

Я продавал проекты (на вскидку помню 3 продажи рабочих проектов (в т.ч. ИМ) и какие-то стартапы тоже продавали в начале 2000-x). Мне показалось это делом неблагодарным. Один раз в кредит продал, до сих пор ни копейки не выплатили (а уж лет 5 прошло).
Таким образом либо это действительно геморройно, либо я просто не умею их как-то правильно продавать.

Как- то так.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы