Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продается интернет-магазин детских товаров



Ссылка на сообщение Pavel83


Магазин: http://child-style.ru на очень распространенном движке Vamshop (контакты недорого программиста есть, к нему обращаемся очень редко, раз в несколько месяцев, т.к. всё необходимое для работы в сайте уже сделано)

Причина продажи: жена и её сестра, которые занимаются этим магазином, почти друг за другом уходят в декрет, у меня самого нет ни времени ни желания "вариться" в этой теме и продолжать развивать магазин.

Стоимость магазина: 700.000т.р. Внимание! В эту сумму входят остатки товаров на сумму примерно 500.000р (по закупочной цене), т.е. сам сайт, все наработки и знания продаются по цене 200.000р. (хотите только сайт за 200 тыс? Пожалуйста, об этом читайте ниже)

Также к магазину довеском идет группа вконтакте.
При продаже полностью вводим Вас в курс дела, знакомим с поставщиками и принципами их работы, курируем Вас первое время. Сразу замечу, для дальнейшей успешности ведения бизнеса человек, который будет заниматься этим магазином, должен быть смышленым, интересоваться и умиляться детскими товарами. То есть если какой-либо мужчина в качестве вложения купит магазин и решит нанять для работы в нем среднестатистического работника, то скорее всего магазин обанкротится.

Не занимаемся никаким крупногабаритом (это прошлый этап и мы с удовольствием о нем Вам расскажем, почему не стали этим заниматься), основные продажи - конверты для новорожденных, слинги, слингокуртки, одежда для беременных и кормящих, одежда для новорожденных и детей постарше, подушки и всякие полезные вещи для беременных + всякая мелочь. Сейчас магазин по-своему уникальный, построен на идее естественного родительства, но Вы по своему усмотрению можете добавить в ассортимент и другие товары от уже существующих поставщиков (бутылочки, пустышки и т.д.) для увеличения продаж.

Магазин работает 2-3 года и имеет какой-то % постоянных реально довольных покупателей + частенько клиенты приходят с группы вконтакте. Доставка по Москве курьером и почтой России в регионы (почтой очень много постоянных клиентов, хотя % почты относительно общего числа заказов небольшой).

Клиенты приходят: с выдачи поисковых систем (специально раскручиваем магазин), за последнюю неделю с яндекса в среднем 130 чел/день, с майла - 70, с гугла - 60; с группы вконтакте, с закладок, с контекстной рекламы Яндекс.Директ (также настроены кампании и они Вам передаются при продаже сайта). Итоговая посещаемость сайта без включенной контекстной рекламы - 300 чел/день, контекстная реклама дает ещё порядка 100-200 чел/день.

А теперь самое важное - количество заказов и прибыль магазина. Не буду уподобляться другим объявлениям и кричать о миллионной выручке магазина (которая собственно ни о чем не говорит), более того, скажу, что в этой тематике в принципе невозможно заработать большие прибыли и даже отметку 100.000р/мес чистой прибыли можно считать очень большим успехом. В среднем сейчас - 2-3 заказа в будний день (при отключенной контекстной рекламе и не сильно большом ассортименте - последнее время вообще не закупаемся, т.к. планировали продажу магазина), при включенной контекстной рекламе было в среднем 5-7 заказов в будний день, были времена и по 10-15 заказов в будний день, но ввиду беременности жены потом начали сокращать. В данный момент пополнив ассортимент тысяч на 100-200 и включив контекстную рекламу, легко можно получать всё те же 5-7 заказов в день. Вся статистика есть, без проблем с ней ознакомим. Средняя прибыльность с одного заказа за вычетом услуг курьера и рекламы примерно 500р (грязная прибыль, т.е. "цена продажи товара минус цена закупки", для примера, с того же конверта - 1000р, слингокуртки - 1000-3000р, слинга - 500-2000р, подушки для беременных - 1000р). Итого чистая прибыль магазина без учета оплаты менеджера (скорее всего это будет и владелец магазина) при 5-7 заказах в день - 60.000р, при этом занятость менеджера будет полдня. Можно ли увеличить эту цифру? Вполне, мыслями поделимся.

Остатки товаров умещаются на площади примерно 12-15 квадратов, если дозакупить до оптимального рабочего ассортимента - нужно будет 15-18 квадратов.

Акцентирую внимание на нескольких моментах:

1) вы можете подумать, что остатки - это неходовой товар и мы его пытаемся вам сбагрить. Нет, это не так. Залежалого товара у нас нет, более того, многие товары уникальны, купить их "сейчас и тут" не так просто и тем не менее на них бешеный спрос. Подробнее при встрече всё расскажем. Без этого ассортимента магазин превратится в "просто сайт" и формировать ассортимент вы будете очень долго и методом проб и ошибок. При нежелании покупать товар предложение также актуально, стоимость сайта - 200.000р, но для нормальной прибыльной работы вам потребуется всё те же 400-600 тысяч вложить в товар. Работать практически без ассортимента под заказ можно, но очень сложно и вы будете в убытке, т.к. у курьеров будет много поездок по поставщикам, всё основное необходимо держать на своем складе. Сами проходили это на начальном этапе, когда не знали какой товар ходовой а какой нет.

2) стоимость 700 тысяч - из-за большого ассортимента товара, на самом деле сам сайт и наработки продаем за 200 тысяч. Для кого-то 200 тысяч покажутся бешеной ценой, то как человек, занимающийся интернет-бизнесом и являющийся владельцем нескольких интернет-магазинов среднего уровня могу вам с уверенностью сказать, что только сайт такого уровня встанет вам в кругленькую сумму. Прибавим сюда все наработки по бизнесу, в итоге получается вполне выгодная покупка. Мне, мужчине, как создателю магазина, эта сделка абсолютно финансово неинтересна, т.к. занимаюсь совсем другими интересными для себя прибыльными интернет-проектами, нанимать же кого-то ввиду забеременевших родственников и платить ему ещё зарплату - не тот уровень дохода магазина. Заниматься продажами в магазине такого уровня должен либо сам владелец, либо какое-то приближенное к владельцу лицо (например, родственник).

3) что касается релкамы в интернете - я сам в этом не самый худший специалист и дам вам все базовые знания в рамках рекламных кампаний по этому сайту. И обратите внимание, вам придется либо самим ей заниматься (SEO, Директ, Маркет), либо искать человека который будет это делать. Могу ли я? Могу, но, к сожалению, я очень дорогой специалист (не потому, что не хочу заниматься рекламой Вашего будущего магазина, а потому что у меня есть другие очень крупные интернет-проекты, которые мне платят шестизначные суммы за мою работу, для магазина же такого уровня это неприемлемо)

Контакты для связи: 8 926 263 15 95 Павел или пишите child-style@mail.ru
Звоните, отвечу на любые интересующие Вас вопросы.

p.s. По опыту, подобные детские интернет-магазины тут на форуме периодически пытаются спихнуть за суммы от 1,5 млн руб (был определенный период, когда сам такое хотел купить, но вовремя "арифметика доходов и расходов" не сошлась), я же указал полностью реальные цифры, которые подтвердим документально. Если есть какие-то сомнения, но проект интересен, позвоните, спросите, всё разъясню. Мне, конечно, быстрее бы магазин продать, т.к. развивать его некому, а это значит что он откатывается назад в своем развитии на фоне сайтов-конкурентов.

Важно! Никаких контактов поставщиков, никаких подробных статистик продаж и т.п. по первоначальному запросу по электронной почте мы не высылаем. Всё при личной встрече в нашем офисе у м.ул.Подбельского. По телефону вы можете получить базовую информацию, но не детальную.

Торг - невозможен.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены