Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Проблемы с почтой



Ссылка на сообщение


Доброго времени суток всем,



Хочу кое-что рассказать и попросить совета.

Мы торгуем дисками, торгуем довольно давно. И ВСЕГДА возникали проблемы с почтой. Вы же, наверное, знаете, как у нас работает наша любимая почта... Заказы идут по несколько недель. В нашем случае сроки очень критичны, так как всем хочется получить новинки побыстрее, и мы всё время теряем из-за этого клиентов... Но даже это ещё не самое страшное! Самое страшное - получение денег. Отсылаем мы в основном наложенным платежом и деньги от заказа могут идти пару месяцев (!!!), а могут вообще не придти! Ругаться на почте почти бесполезно...

Так вот, посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашем случае? Предоплата - тухлый номер, не любит народ её... даже такие мизерные суммы.. Доставка через курьерские компании тоже никуда не годится, так как стоимость доставки выходит намного дороже, чем стоимость самих дисков.

Просто достало уже, мы из-за этой почты в минус иногда уходим…



Заранее спасибо.



Ссылка на сообщение


Кстати, встречный вопрос.

Если АРИМ организует курьерскую доставку, которая будет обходиться владельцам интернет-магазинов дешевле потому, что они являются участниками АРИМ - Вы бы стали пользоваться услугами такой доставки?



Ссылка на сообщение


Уже достает реклама этого мертворожденного АРИМа - ну не сможете вы организовать такое... Классная курьерская служба по всей РФ да еще и дешево - по силам только гигантам-профи. К тому времени пока кто-то соберется и сделает он может получить удар ниже пояса от почты. Почта может акционироваться и улучшить свою работу сократив сроки доставки до 3-4 дней (для ближних регионов)при довольно низкой цене.Это не потребует от нее никаких капвложений. Это не будет ей ничего стоить. надо будет лишь навести порядок и изменить процессы.Конкуренту же придется вложить ОЧЕНЬ МНОГО денег и он обязательно вылетит в трубу, а опора на партнеров в регионах чревата развлом.

Так что такая служба у АРИМа - фантастика.

================

Что касается автора вопроса

2BreeZ

====

Тут ничего не поделаешь. Я советую ждать пока почта наведет порядок у себя. Потери с почтой есть у всех, так что все в равных условиях.Надо просто цены повысить за доставку и вложить риски потерь.

Множество альтернативных служб которые сейчас есть - - полная фигня.Или дороги или сроки не соответствуют рекламным или дорого.

Короче терпим и терпим :)

Удачи в бизнесе!



Ссылка на сообщение


2Бывалый



Думаете, я буду с Вами спорить? Нет, не буду.



Как Я работаю, и на каких гигантов-профи опираюсь в своей работе, мне известно.:) Если ВЫ этого не знаете, то здесь Вам как минимум могут помочь поисковые системы. Вы не верите в возможности АРИМ - это опять-таки Ваше личное дело.

Посмотрим через годик, что у нас получится. Больше чем уверена - те, кто сейчас больше всех вопят о несостоятельности и мертворожденности АРИМа - через год будут в первых рядах тех, кто находится под ее крылом.:)



Кстати, вопрос я вроде бы не Вам задавала...



Ссылка на сообщение


2Oxana S.

Мы, при наших ценах, вряд ли можем позволить себе доставку дороже, чем 10-15$.

Но, пожалуй, я соглашусь с Бывалым - сделать службу доставки по РФ оочень сложно...

Но, если бы АРИМ такое осуществил и сделал подходящие цены, то мы бы, конечно, были бы в первых рядах на использование данного сервиса :)



Вообще, конечно, надо что-то делать с нашей почтой... хоть почтовую реформу проводи :)



P.S. Можно ли вступить в ваши ряды находясь в Питере?



Ссылка на сообщение


2Бывалый

А какой смысл делать цену выше и учитывать риски, если деньги с этого заказа всё равно могут не придти? :) Можно, конечно, окупать эти затраты с пришедших денег за другие заказ, я думаю Вы это и имели ввиду, но у нас и так цена повыше, чем стоимость почтовых услуг, а если сделать ещё выше, то покупатели уже начнут кричать...



Ссылка на сообщение


2BreeZ



Конечно, можно. Напишите мне на е-мейл saoxana@hotmail.com,

я вышлю Вам необходимые документы.



Ссылка на сообщение


Оксана:

Принимаете в свою ассоциацию торговцев НЕлицензионными копиями игр? И после этого вы мне будете рассказывать про законы и этику?



Ссылка на сообщение


2Nik

Господин, хватит везде с Оксаной спорить. И вообще, хватит оффтопить, тут не о том :)



Ссылка на сообщение


Breez:

Уважаемый, в оффтоп ударились вы со своими благими начинаниями вступить в АРИМ. Я ничего против не имею, но. Мне стало интересно, каким местом ваше, как бы это сказать, "предприятие" может быть связано с законом и этическими нормами, о которых мне говорилось в соседней теме. Одно дело не соблюдать какие-то бредовые инструкции МинФина и НИ, и совсем другое - заниматься продажей краденого, чем вы собственно и занимаетесь.



Ещё вопросы имеются?



Ссылка на сообщение


Имеются...

Уйдите из это



Ссылка на сообщение


Имеются...

Уйдите из этой темы со своими унижениями.

В оффтоп я не ударялся, это сделали Вы, причём нагло... Обсуждайте свои проблемы с Оксаной в другой теме или по e-mail.



Ссылка на сообщение


Breez:

С каких пор назвать вора вором означает унизить его?



И прекратите давать указания где что и кому мне говорить или писать. Это вас никоим образом не касается.



Ссылка на сообщение


Какой то бред понаписали про АРИМ...

Песочница...грустно...

пойду ка я лучше подальше отседова...



Ссылка на сообщение


Пипл, человек попросил совета, а вы тут демогогию развели, АРИМ не АРИМ.... всеравно за один год не возможно построить хорошую почтовую службу. НО поробовать стоит.

Что касается совета, а вы не пробовали с почтой заключить договор где оговорить способы и сроки доставки? Или с ЕМС Гарант постом?

Р.S. Оксана один вопросик, а скока обычным членам будет стоить членство в АРИМ и если можно скинте свой устав полистать.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены