подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Про кассовый аппарат

Andrex
26/05/2006
Коллеги, подскажите, как лучше быть.

У нас 90% продаж - безнал, но есть и небольшое количество налички. Сейчас в качестве подтверждающего продажу документа покупателю отдаем приходник, благо специфика товара позволяет использовать "филькину грамоту".

Но, тем не менее, мысли "делать все правильно" в голову приходят :) Соответственно, встает вопрос о ККМ. Однако, их цена после введения ЭКЛЗ... не радует :)

Подскажите - вариантов всего два (покупать/не покупать), или есть еще какие-то?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Валерий
26/05/2006
Все же если работаете с наличкой, и получаете ее от клиентов, в любом случае нужен кассовый аппарат.
Ответить
Игорь
26/05/2006
Если услуги, применяйте БСО
Ответить
Andrex
26/05/2006
Да вот в том-то и дело, что работаем очень мало :( Работали бы регулярно - и вопросов не возникало бы. А так - 3-5 продаж в месяц. Эти 13000 за аппарат полгода отбиваться будут...

Собственно, что совсем без аппарата нельзя по закону - я в курсе. Но, может, бывают какие-то промежуточные варианты - аренда, например, или б/у аппараты?
Ответить
Andrex
26/05/2006
2 Игорь: да нет, скорее торговля, чем услуги. Хотя и услуги тоже есть. Но наличкой чаще именно покупки товара оплачивают.
Ответить
Владимир
26/05/2006
Кассовый аппарат однозначно.

Как вариант - деньги сразу же сдаются на счет в банк от имени клиента - мол, заплатил он не вам в кассу, а на Ваш счет - в этом случае можно без ККМ. Вопрос в том только, как эту процедуру реализовать технически.

Удач.
Ответить
Люда
26/05/2006
Когда деньги несут в банк вместо кассы, то тогда клиент при оплате подписывает доверенность на отправку денег в банке за него. Я сталкивалась пару раз с такими фирмами. Хотя меня напрягло, что приходилось им оставлять для этого свои паспортные данные, но выхода не было :-(
Ответить
26/05/2006
При покупке б/у кассового аппарата, необходимо учесть что в нем придется менять ЭКЛЗ (~5000 руб.)

Обязательно в комплекте должен быть формуляр (техпаспорт), паспорт версии и дополнительный лист к паспорту версии.

Не советую покупать с рук, лучше обратиться в одно из ЦТО ККМ, которых в Москве > 100.
Ответить
Andrex
27/05/2006
А, то есть, они торгуют и подержанными? Это интересно, спасибо за информацию! Будем думать...
Ответить
Хлюстов К.В.
27/05/2006
Люда - это противозаконно. Сам факт передечи денег сотруднику фирмы подразумевает наличие кассового чека. А если же Вы подписываете доверенность на открытие за Вас р\с, зачисление на это счет денег и потом отправку их на р\с фирмы для оплаты товара, то на мой взгляд для сегодняшнего дня эта процедура излишне сложна. Если контора себя уважает и хочет работать именно таким образом, то пусть открывают опер. кассу банка у себя, тогда Вы как бы сами все эти процедуры проделываете, такие схемы(с оперкассами) практикуются часто наример в автосалонах.
Ответить
Люда
27/05/2006
2 Хлюстов К.В.

Я дважды сталкивалась с тем, что меня просили подписать доверенность на оплату заказа через отделение сберкассы, т.е. без открытия счета. Я думаю, что никакае деньги они никуда не несли, т.к. сумма к оплате не изменялась, а кто же захочет терять 3% с не маленьких сумм. Просто люди считают, что если у них есть такая доверенность, то из не закроют в случае проверки, типа нам все клиенты платят через банк, но некоторым лень туда ходить. Хотя на мой взгляд, это очень сомнительно.
Ответить
Владимир
27/05/2006
To Хлюстов К. В.

Может, это и не совсем законно, но позволяет избежать возни с ККМ. Да и незаконной эту процедуру назвать сложно - по документам выглядит все гладко.

Умные люди потому и ищут лазейки, чтобы упростить жизнь и себе, да и клиенту зачастую.
Ответить
Хлюстов К.В.
27/05/2006
Владимир - "по документам" - это не прокатит при проверке. Можно вообще тогда ничего кроме обычного приходника не давать и надеяться на авось. А вот если прирулит проверка и получит этот самый комплект документов(похожую схему в свое время я с одним из банков разрабатывал, для ухода от уплаты 5% налога с продаж, мы приезжали к клиенту, всмысле курьер и оформлял как раз подобный комплект, в результате деньги реально сдавались в банк и мы их получали по БН на свой р\с, а так как платеж был безнальным, то НсП не платили и при этом все официально получалось), то будет все равно попадос, так как при работе с частниками, с наличкой Вы все равно обязаны использовать ККМ.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы