подписка
Подписаться

Прием платежей на счет физического лица в Сбербанке

Подписка на RSS
olgina
04/03/2008
kuzmin, большое спасибо за Ваш комментарий.

У меня появились еще вопросы:
1. Если я, не являясь резидентом России, перевожу деньги со своего российского счета в Италию, где я резидент - в этом случае банк также будет рассматривать мои переводы как отмывание? Или место резиденции в данном случае значения не имеет?
2. Открыть карточный счет в России и снимать деньги в Италии хороший вариант, вопрос в том, могу ли я, как физическое лицо, принимать на этот счет деньги в кредитных карт и не иметь при этом проблем с российской налоговой (сообщает ли банк о таких поступлениях в налоговую)?
3. Как упростят ситуацию paypal, webmoney? Извиняюсь за делитантские вопросы, но системы виртуальных денег для меня темный-темный лес.

Спасибо за помощь.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
04/03/2008
Тут надо с банком говорить. Первое, что у вас спросят, так это регистрацию (которой нет), а значит, большинство банков с вам просто счет не откроют. Найдите телефон банка, позвоните и за 5 минут все узнаете:)

Я больше с юр. лицами работаю, и там важно? что бы они, если зарегистрированы за границей, имели регистрацию филиала в России (не отдельное юр. лицо), иначе банк деньги просто не пропустит (точнее счет не откроет). А вот вывод за рубеж происходит подконтрольно, т.е. организация должна заявить для чего она это делает, купить валюту и т.п.
С физиками я думаю тоже самое.

по п.2 Законом эта деятельность запрещена! Но это можно делать:) пока не поймают. Вопрос в суммах, и частоте переводов ИЛИ объяснение, типа на сбор средств пострадавшим от чего угодно и т.п...Я бы не ввязывался, когда-то прикроют точно.

У виртуальных денег есть плюс, вы точно откроете счет, сможете им пользоваться (хотя ограничение на физ. лиц те же, но тут ловить сложнее) + вывод через какой-нибудь paypal можно организовать и т.п.
Ответить
olgina
04/03/2008
Спасибо за разъяснения,
с п.1 понятно - найти банк, работающий с нерезидентами и узнать условия открытия и использования счета. Что необходимо для регистрации филиала? надо ли в таком случае платить налоги также по российскому законодательству?
п.2 - все ясно. придержать деньги в россии чтобы не все декларировать в италии соблазнительно, но криминалом заниматься не будем. В идеале хочется работать честно насколько это возможно
:D
Про вывод через какой-нибудь paypal можете рассказать подробнее? :idea:
Ответить
kuzmin
04/03/2008
п. 2 был про Россию, пока банк не начнет вопросы задавать, за что это все время деньги валяться.

https://www.paypal.com/ я для примера привел. С российских систем "виртуальных" денег можно кидать на него, а с него обналичивать, переводить на свою карточку (за границей) и т.п. Вариантов много. Почитайте на сайтах платежных систем.
Просто проще перевести через границу "виртуальные" деньги, чем реальные. Как мне кажется.
Ответить
olgina
04/03/2008
kuzmin, спасибо за помощь :)
Вы упомянули про российский филиалы иностранных компаний без открытия юридического лица?
Где регистрируется филиал? Какие преимущества это дает? И какая отчетсность? :roll:
Спасибо
Ответить
kuzmin
04/03/2008
ну я с ними только работаю:) Знаю, что есть реестр филиалов иностранных организаций, которые в России юр. лицо не открывают, но есть р.с. и т.п.

Тут лучше в юридическую фирму обратиться в России (по эл. почте, к примеру). И задать все интересующие вопросы. Наверняка там куча подводных камней.

Одно скажу точно, все русские работающие в таких фирмах всю регистрационную деятельность (как рабочих, так и самих фирм). передают "сомнительным" и не очень:) организациям (юр. фирмам). В их случае деньги не самое главное... Тем более для иностранцев они не очень большие.

Заниматься всем этим самими надо, только если совсем мало денег!

Если не секрет, что же такая за деятельности из Италии на Россию?
Ответить
olgina
05/03/2008
Проект в стадии разработки, сейчас собираем всю информацию, чтобы понять как лучше работать. Направление деятельности - ювелирные украшения. Товар сложный, поэтому на каждом этапе есть вопросы, требующие решения.. Сталкивались с подобной тематикой?
Ответить
kuzmin
05/03/2008
Я нет:)

Если ювелирные украшения, то как на это будет смотреть таможня (и наша и ваша). Тут тоже надо думать. Да и доставочная компания должна быть надежной, тут ценность посылки будет большая.

Да и суммы переводов как я понимаю, будут не маленькие, тут все досконально надо разузнавать:)
Ответить
olgina
06/03/2008
в том то все и дело :)
вопрос со счетом в банке на десятом месте.
более важные, например, с таможней - налогов более 40 процентов.. с доставкой еще хуже, ни один из международных или итальянских курьеров в Россию ювелирные украшения не доставляет (насколько удалось этот вопрос изучить) :?
но работать хочется именно в этой области, так сказать, моя страсть 8) у меня под этот ИМ продуман целый проектик :D
вот и крутим, что и как сделать, чтоб эффективно работало и без проблем на нашу голову

если можете еще каким-либо советом помочь, буду очень благодарна :D
Ответить
slawap
19/03/2008
Может повторюсь, но скажу, что:
ни в коем случае не принимайте платежи от частных лиц за услуги - 100% незаконно, разве что если сразу будете отчислять 13% в налоговую говоря - что вот заработал.

Но есть более удобный и более выгодный и законный способ - открыть ПБОЮЛ, сразу перевести его на упрощенку - 6% налога со всех приходов.
Дальше открыть счет в банке российском, у которого есть интернет банк и через него смотреть все платежи, что пришли - срзу выполнять работу не выходя из дома - в банк только за бабками ездить :)

Стоит копейки, гемора меньше, чем с частным лицом и законно - спать будете крепко, причем у себя дома ;)

Более того - гарантирую вы так быстрее резовьете свое дело - заказы серьезнее будут.
Ответить
kotlin
25/03/2008
to: olgina

slawap полностью прав, я бы так-же сделал, все чисто и законно, при этом с Расчетного Счета банка (ПБОЮЛ, или Юр лицо), через банк клиент отправляются средства на карточку (13% платить не нужно) и пользоваться можно по всему миру.

Итого: 6% налог + пенсионный фонд (до 2000руб в год) + банковские расходы от 500/в мес, и все!

Самое сложное это таможня, но решить всегда можно.
Ответить
kuzmin
25/03/2008
2kotlin. И чего все мучаются обналичкой денег, когда тут такой прекрасный вариант и главное - законный.

При перечисление с р.с. нужно назначение платежа. Что бы деньги были перечислены, надо будет написать минимум "хоз. нужды". А потом, ИП или юр. лицо должно будет отчитаться при кассовой проверке за эти хоз. нужды, чеками и т.п.

Наш банк уже даже с такой формулировкой не пропускает. Надо писать, на что конкретно идут деньги, т.е. в назначение платежа "хоз. нужды (почтовые расходы)", к примеру.
Ответить
olgina
25/03/2008
to slawap и kotlin

Спасибо за простой и удобный выход из ситуации. Сейчас думаю об открытии ИП или ООО (слышала, что ИП доверяют менее, чем ООО, поэтому для развития бизнеса это менее перспективная форма - это правда?). Возник другой вопрос - временная регистрация для регистрации в налоговой инспекции. Кто-нибудь в курсе, как и где сейчас ее можно получить или купить?

to kotlin
расскажите, как решить вопрос на таможне 8)
у меня пока не получается..

to kuzmin
имеется ввиду перечисление денег с р.с. на банковскую карту или куда? Насколько мне известно ИП не должен отчитываться о том, куда уходят деньги или я ошибаюсь?
Ответить
kuzmin
26/03/2008
Разница между ИП и ООО в ответственности в случае чего + лицензии и т.п. В ООО вы отвечаете размером своей доли, в ИП всем своим имуществом. Я думаю, клиенту будет все равно у кого покупать (ИП или ООО) и то и то не дает гарантий ни на что.

Про ИП на 100% не скажу, у меня ООО, но для нашего государства фраза "не должен отчитываться"="будет воровать":). Уверен, что и в ИП только уплатив все налоги вы и не будете отчитываться.
Ответить
slawap
26/03/2008
kuzmin,
ИП может перевести свои деньги себе на карту - просто снять чеком, у него нет таких ограничений как у ООО.
только у ООО Вы правы - надо писать что за нужды, еще по бухгалтерии проводить - для ИП это не требуется - снимаешь на собственные нужды.

olgina - откройте начала ИП, попробуйте - будет необходимо успеете открыть ООО

на ООО Вы будете долго отчитываться, как kuzmin написал, чтобы деньги плучить.
Более того - чтобы с ООО свои деньги взять - Вы их сможете забирать как зарплату - заплатив все налоги - еще больше 13% ;)

Или как дивдиденды - как учредитель заплатив 9%

тоесть даже если фирма на упрощенке - в 6%, вы еще МИНИМУМ заплатите 9% - итого 14%
А еще некоторые банки обычно берут свой процент - около 5% в нашем банке - если дивиденды ;)

Так что не ловитесь на удочку, что ООО круче - конечно кажется круче - но начинайте с ИП - дешевле, даже в плане штрафов - если вдруг забудете какой взнос или налог вовремя заплатить - на порядок меньше будете оштрафованы, чем ООО.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы