Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Правильно выбирайте хостинг, чтобы не обжечься



Ссылка на сообщение


Вчера с удивлением обнаружил, что Петерхост (дай Бог им здоровья и процветания) отключил 14 моих сайтов. Без предупреждения, без объяснения причины. Просто отключил и все! Я могу их понять, сайты генерили довольно много трафика, а хоть Петерхост и рекламирует себя любимых, что трафик теперь не ограничен, но, видимо жалко стало, или не потянули того, что наобещали.



Да еще и Рамблер топ 100 можно накрутить такими действиями, ведь

при попадании на 404-у страницу их клиентов или при попадании на временно отключченного клиента, посетитель слепо редиректится на главную страницу петерхоста.



Для примера:

www.opogode.ru

www.dtop.ru

www.mydog.msk.ru

www.mycat.msk.ru

www.pattayaclub.ru

www.zverskienovosti.ru



Волею случая, посетители пришедшие полюбоваться на собачек увидели рекламу хостинга. Очень порядочно.



Звонок в службу поддержки мне дал только e-mail alhtc службы поддержки. Больше ничего суппорт по телефону не говорит и говорить не желает.



Написал туда ни ответа ни привета. Очередной звонок мне объяснил, что письма ко мне не проходят. От всех проходят, от них нет. Хотя писбма о том, что мне нужно заплатить проходят как миленькие, а с предупреждения ми и ответами на неприятные вопросы, не идут, хоть ты тресни.



В том же звонке мне наконец то объяснили, что я давал слишком сильную нагрузку на сервер и мой аккаунт заблокировали. Не один сайт, а все, среди которых есть и странички с посещаемостью в полтора землекопа, которые впринципе не могли загрузить сервер.



Заодно заблокировали и FTP доступ и почту впридачу. А чтобы було. Какой же из сайтов так нагрузил их сервер я уже второй день не могу узнать, также, как и получить аархив своих файлов, чтобы перенести их на другой сервер, теперь к Мастерхосту.



Суппорт безмолствует, админ отсутствует, босы прячутся. А мои посетители смотрят главную страницу Петерхоста и стирают мои сайты из закладок.



Ссылка на сообщение


Ну да, мучались с Петерхостом долго... Слава Богу что что то изменилось в лучшую сторону, однако Ваши слова вновь насторожили... Что тех поддержка у них смешная очень - это точно. Перешли на Петерхост от мелкой хостинг компании - да проблем там было до хрена, но хоть с людьми живыми по телефону разговариваешь, и веришь, когда говорят "Да, проблемы, но бьемся всем взводом, пожалуйста потерпите все исправим". А Петерхост как с роботом, одних "подождите на линии" штук 10 пока до человека доберешься, потом будут долго объяснять почему они правы, а я нет. Доказывать, что очевидных проблем на самом деле не существует!!! Сайт лежал 2 часа, но сейчас же работает? И где доказательства что лежал? У нас все нормально... И так далее... С хостерами вечная проблема... Вам сочувствую...



Ссылка на сообщение


хорошая статься, от души, лишь одно напрягает -слово "Мастерхост", известен в сети он черным пиаром...



Ссылка на сообщение


Может быть модератор посчитает за рекламу:), тем не менее не могу поделится опытом работы с Hoster.ru.

Работаем с ними с 2001 года. Появились проблемы с их бухгалтерией, неправильно оформили документы пришлось в ИМН разъяснения досылать. Ушли от них поменяли четыре площадки, замучались пренастраивать и ругаться со службами тех.поддержки. Вернулись, стали платить налом, короче бухгалтерия никакая, менеджеры приветливые (правда не все), support помогает всегда, даже когда мы сами виноваты, тормозит редко, тарифы приличные, об отключениях предупреждают....



Ссылка на сообщение


Виталий, мастерхост не лучшее решние... Тут в поиске поройтесь, я рассказывал о массе хостеров, у которых мы хостились и проблемах, нас преследующих. Вообще, НЕ СОВЕТУЮ хоститься у Санкт-петербургских хостеров, это моё ИМХО. Свистните в мыло, напишу обзорчик :)



Ссылка на сообщение


3fn.net

идеальный хостинг



Ссылка на сообщение


рекламная пауза - из опробованных мной хостингов - человечный был один - Зенон. Им и пользуюсь...



Ссылка на сообщение


Ну, наезжать на петерхост я бы не стал. Проблемы есть, но довольно стандартные.



По поводу, что им трафика жалко - миф. Я не знаю точно, какой у них договор, но вероятнее всего ИМ доплачивают за трафик, который создают сайты их клиентов, так что трафика им не жалко.



А вот когда идет нагрузка на сервер и все остальные клиенты висят, тогда они принимают вполне разумное решение... кстати довольно поздно, т.к. иногда и бывают провисы.



Но все же основную массу сайтов я размещаю не у них, а у (не буду говорить кого). У этих неупоминаемых суппорт так себе, если скрипт создает большую нагрузку на сервак, то его отрубают в течение 20 минут без разговоров и предупреждений (и без уведомлений, что наиболее неприятно). Но зато, у них все летает и за прошлый год сайты провисели примерно столько же, сколько и те, которые располагались на зеноне.



Так что тема хостинга открыта всегда. Даже с выделенными серверами бывают проблемы.



Ссылка на сообщение


с Голдхостом вон тоже беда, вообще весь сервер накрыт, что-то там случилось, ни один сайт не работает и приткнутся некуда, а все оплачено. Гоняют по кругу в тех.поддержку, к каким-то провайдерам, вообщем полный бардак.



Ссылка на сообщение


Не кладите все яйца в одну корзину.

Я предпочитаю advancedhosters.com



Ссылка на сообщение


Имхо, конечно, но лучше зенона еще ничего не придумали.



Ссылка на сообщение


2 Andre

Может я ошибаюсь, но года 3 назад зенон был уличен в киберсквотинге. Имена регил на себя и клиентов не отпускал... Если ошибся -прошу прщения.



Ссылка на сообщение


ispserver.com - ответ службы поддержки < 15 минут. Поднять сервер - не больше часа вместе с выяснением самой проблемы падения. Работаем сейчас и довольны полностью. Но цена, однако...



Ссылка на сообщение


Арелав

по поводу зенона - имхо ОБС (одна баба сказала). Знаю Зенон еще с фидошных времен и ОЧЕНЬ сильно удивлюсь бы, если бы зенон ТАК идиотски себя вел бы... Зенон - это ж fidorulez ;)))



Ссылка на сообщение


Виталий, все очень просто! Вам нужно арендовать собственный сервак. При наличии 14 сайтов, себестоимость оного в среднем 100 долларов в месяц - будет невысокая. Я сам так делаю в агаве - и все ОК.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены