Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

PR-методы при раскрутке нового проекта.



Ссылка на сообщение


Всем привет.



Вроде как получается, что потихоньку и при сравнительно небольшом бюджете, развивать более-менее традиционный для рунета сайт (магазин, каталог, контент-проект) практичнее заточкой под поисковики и грамотным наполнением контента (ну это в двух словах), но не публикацией пресс-релизов.



Действительно, наверное рунетному народу не особо интересно будет читать на сайтах типа webplanet, runet, oborot, webinform, ricn и т.д. о том, что "открылся новый интернет-магазин". Привыкли все уже к этому. И если уж публикуются там платные пресс-релизы, то монстрами типа 003, да и то при подходящем поводе (акции, скидки, новые фишки и примочки).



Другое дело - запуск и продвижение проектов, основанных на каких-то новых идеях. Тут, как мне кажется, без "просветительско-продвигательных" статей не обойтись.



Можно конечно со мной поспорить, но узнать я собственно хочу другое: есть ли у кого опыт по размещению пресс-релизов в упомянутых выше изданиях? Какова эффективность такого размещения? Какие площадки (а также не упомянутые мной) лучшие по соотношению цена/качество? Какова, наконец, реальная цена размещения? Помогают ли сами издания в написании пресс-релизов и насколько хорошо это у них получается?

Ксати, на РИКНЕ вроде бы можно один пресс-релиз в месяц автоматом публиковать.



Ну и наконец, какие еще способы эффективны в продвижении перспективной новой "технологии"?



Думаю, эта информация была бы интересна многим тут присутствующим.



Ссылка на сообщение


Бррр… «… пусть он сначала билет купит !!!». В смысле вы попробуйте его написать и скинуть :)



В лоб что еще добавить… e-commerce, bizon… Но опять же, все зависит от того, что вы предлагаете или чем торгуете. Для каждого проекта есть еще свои, специфический площадки. По поводу не интересно писать о новых магазинах… Видимо все зависит от того, как написан PR. К примеру, OBOROT вроде все мои релизы публиковал, остальные через один. Подход у всех разный, Oborot творчески перерабатывает, кто то чуть сокращает и в таком виде публикует. Ищите просто информационный повод и вперед…

PS А почему так загадочно ? Ни проекта, не e-mail-а ? :)



Ссылка на сообщение


Михаил, проект интересен всем тем, кто что-то продает и имеет сайт в интернете. Т.е. как минимум интернет-магазинам.

Более ничего сказать не могу. :)



P.S. И про е-коммерс и про интернет.ру знаю, но вопрос был несколько о другом. :)



Ссылка на сообщение


О как, «Нужон ВСЕМ !!!»… Я понял что вопрос не в этом, поэтому и намекал на мыло :)



Ссылка на сообщение


Михаил, спешалли фор ю: digler@rambler.ru



Ссылка на сообщение


А интересно, в рассылке новостей Subscribe поучаствовать - насколько эффективно? Может кто из Оборота замолвит словечко?



Ссылка на сообщение


Эффект есть, конечно, но он зависит от того, кто писал:) и насколько аудитория соответствующего издания (или, конкретнее, того раздела, где публикуется релиз) соответствует вашей целевой.



> А интересно, в рассылке новостей Subscribe поучаствовать - насколько эффективно?



По крайней мере, не хуже, чем с использованием иных означенных выше способов.



Ссылка на сообщение


RaMan, ну а можно как-то детальней оценить эффект этих самых "означенных выше способов"?



Ссылка на сообщение


=Александр

что можно совершенно точно сказать сразу - одними пресс-релизами "сыт не будешь". Конечно, важно кто написал пресс-релиз - известный человек или Вася Пупкин. Кроме того стиль самого релиза тоже имеет значение, интригующий или просто сообщение о чем-либо.

Кроме того, можно весьма активно двигать статьи, например аналитика или сравнение. Обзор "современного положения" с включением данных по вашей теме.

Здесь сложно сразу сказать - делай так или так, надо смотреть "на месте".

По своему опыту могу сказать, что в свое время двигал один совместный проект именно так: слухи, пресс-релизы, статьи. А также реклама и спонсорство.



Ссылка на сообщение


Олег, думаю это: "Конечно, важно кто написал пресс-релиз - известный человек или Вася Пупкин." абсолютно не важно. Я, когда читаю релизы, меньше всего интересуюсь тем, кто их написал. Если сама тема или текст меня зацепили, я иду смотреть сайт.



Еще раз повторю: пока меня интересует момент самого стартапа (именно разжевывания преимуществ новой "технологии") с точки зрения эффективности размещения на разных площадках. Ну если таковая вообще имеется. :)



Могу привести в пример самое начало деятельности Бегуна - вроде как что-то новое и неизведанное широкими массами, но при этом у них все (в том числе и релизы) делалось очень грамотно. Так вот я и хочу для начала грамотно размесить грамотные релизы.



Ну если у вас был опыт, поделитесь результатами. Почему нет? Хотя бы так: с вебпланеты больше народу, чем с РИКНа при одинаковом тексте. Вы ведь пытались оценить эффективность релизов на том или ином "носителе"? Что же вы все так теоретически обозначаете?



Ссылка на сообщение


=Александр

Чтобы убедиться в важности автора пресс-релиза, достаточно провести небольшой опыт. Один и тот же текст подписать Вашим именем и именем М.Горбачева. Как вы думате, какой текст будут читать (и цитировать) больше. И эффективность чьего текста окажется выше?

По новой технологии. Не зная особенностей - судить трудно.

Скажу за свой опыт. Мы не пользовались центральными СМИ, в том числе перечисленными площадками. На начальном этапе мы пошли по старой проверенной формуле "Используй то что под рукой и не ищи себе другое".

Мы задействовали местные СМИ: 2 газеты, 2 журнала, радио и ТВ. А также городской портал. Релизов было всего 3. Остальное - статьи, выступления и прямая реклама.

Но... после события я подводил итого и выяснил, что больше всего эффект дали... слухи и информационное спонсорство. Но, повторяю, проект только начинался, был местного масштаба и имел узкую специфику.

Если интересно, могу сообщить название этого проекта. Он вполне реальный.



Ссылка на сообщение


Олег, я уже писал, что моя аудитория - это люди, пытающиеся продавать товары через интернет. Система помогает им в этом, причем в этой помощи используется некое "ноу-хау", которое пока нигде не использовалось. Оно состоит из компонентов, давно известных, но именно в их сочетании и получается некое новое качество, которое убивает сразу несколько зайцев-проблем.

Смысла писать релиз о таком в печатном СМИ нет никакого. Это интересно только тем, кто хоть немного пытается продвигать товары/услуги через интернет.



Ссылка на сообщение


=Александр

Не хотите открывать свое "ноу-хау" - не надо. Но... у врачей-терапевтов есть отличная поговорка - "нельзя помочь больному через замочную скважину". Т.е мы либо говорим все, либо...

Далее. Я писал про свой опыт. Проект который я продвигал имел прямое отношение к интернету.

Современная пирамида эффективности СМИ выглядит так:

1.ТВ

2. газеты

3. радио

4. журналы

5. интернет

выводы делайте сами.

Мы воспользовались ей и не жалеем.

А по поводу эффективности. Вряд ли кто скажет эти данные в цифрах реально. Это тоже коммерческая тайна или "ноу-хау". Поэтому либо только за деньги, либо никак.



Ссылка на сообщение


П.С. Александру. В Вашем случае именно четкое и детальное разъяснение этой "новой технологии" и принесет эффект, который Вы ожидаете. В противном случае от нее толку нет. Мне как е-коммерсанту нет смысла ввязываться во что-то непонятное и с неясными перспективами. А также с непредсказуемым результатом.



Ссылка на сообщение


Олег, впечатление такое, что вы весь топик не читаете и вам лишь бы "отметиться".



А что касается "за деньги, либо никак", то на этом сайте откровенно обсуждались куда более "закрытые" вещи.

Просто видимо подобного опыта ни у кого нет, что в принципе было ожидаемо. Здесь людей как раз больше интересуют сравнительно малобюджетные методы развития.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены