Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

потерять бизнес из за аутсорсинга???



Ссылка на сообщение


Друзья, последнее время ломаю голову, не знаю, то ли отдаться аутсорсингу, то ли налаживать и усовершенствовать свои службы...
Вопрос скорее всего философский, нежели из раздела "поделитесь опытом". Может ли аутсорсинг развалить бизнес путем переманивания клиентов. К примеру есть у меня парочка клиентов, которые покупают на приличную сумму в месяц от 30 000 р. Ведь все данные есть у а-га и адреса клиентов, и адреса поставщиков.. Таких шопоголиков не много, но как говориться 20% клиентов готовых покупать дорогую одежду, делают 80% от общего оборота.
И в данном случае, я подозреваю не целую компанию, это понятно, что никто деятельность менять не будет)))).... а конкретно какой нибудь недобросовестный сотрудник, сольет инфу где брать, и кому продовать.. и усё..



Ссылка на сообщение


И это вполне реально.

Работая с компанией хорошо здесь разрекламированной, они мне слили чужой заказ в Личный Кабинет курьерской службы с данными клиента, т.е. так же могут сливать и мои заказы, не говоря уже о внутренних процессах, которые темны как лес. Но это, пожалуй, самое мелкое что может быть.

В договоре, если правильно помню, прописано, что компания не может заниматься такой же деятельностью как и вы в течении 1 года после расторжения договора. Т.е. что это может значить? Что будет после года?

Обращаясь во всякие "Биглионы-Викимарты" мы в целом рискуем обрести здоровенного конкурента,
так как сначала они собирали статистику по продажам, а теперь начали поторговывать и сами.

Многие аутсорсинговые компании, или люди, отделившиеся в последствии от них, собрав статистику и данные, могут так и сделать.

Что по поводу недобросовестных сотрудников, они могут быть везде, даже в Вашей компании :shock:
(тьфутьфутьфу) :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Запросто...

Знаю примеры, когда работники интернет магазина, проработав некоторое время вникнув в работу, открывали свои магазины... У меня работник так сделал...

В офлайне это тоже распространено. Знакомая проработав в изготовлении печатей, менее через год уволилась и открыла свою контору.

В пластиковых окнах, туристическом бизнесе, риэлтерстве это на каждом шагу.



Ссылка на сообщение


i-r-a-e, и как у вас складывались дальнейшие отношения, а также бизнес этого работника?



Ссылка на сообщение


Tam:

Может ли аутсорсинг развалить бизнес путем переманивания клиентов


Не может. Если у Вас хороший магазин и Ваши клиенты осознанно выбирают именно Вас.

С уважением,
Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение


На самом деле вопрос ключевых компетенций, как бы это ни пафосно звучало :) Их нельзя отдавать на аутсорс, и все.
Если ключевая - это поставщики, то с ними нужно работать самим, если ключевая - обслуживание клиентов, то никаких менеджеров из колл-центров, если ключевая - представление товара, то никаких копирайтеров. И так далее - есть куча процессов, которые МОЖНО отдать, есть куча - которые ВЫГОДНО отдать (или, наоборот, выгодно НЕ отдавать), но есть те, которые НЕЛЬЗЯ отдавать.
Нужно просто понимать, ЧТО именно привлекает клиентов, и за счет чего вы зарабатываете... Все остальное - неважно. Если даже уйдет менеджер со всей базой - это ерунда. Без поставщиков и умения с ними договариваться - он прогорит быстро. Другое дело, если низкий порог входа, нет этих самых компетенций, и есть быстрообучаемый человек - но это уже просто естественный процесс... Правда, нормальному бизнесу это вреда не принесет, на самом деле.



Ссылка на сообщение


8xes:

прописано, что компания не может заниматься такой же деятельностью как и вы в течении 1 года после расторжения договора. Т.е. что это может значить? Что будет после года?

Ничего это не может значить и после года ничего не будет. Это бесполезная формальность в вашем договоре, потому что договор у вас заключен с фирмой А, а новая фирма Б на юридическом адресе и телефонах фирмы А может быть открыта примерно за 7-10 дней и никаких ограничений у фирмы Б уже не будет.

Tam:

Может ли аутсорсинг развалить бизнес путем переманивания клиентов.

Слив информации может происходить на любом уровне и аутсорсинг не является исключением. В подавляющем же большинстве бизнес разваливают или расшатывают текущие и бывшие работники, в т.ч. отделяясь в самостоятельные предприятия и перетаскивая за собой не только базы данных, но и отработанные связи и стиль работы.

Dmitry Lebedev:

Не может. Если у Вас хороший магазин и Ваши клиенты осознанно выбирают именно Вас.

Не совсем понимаю что осознанно будут выбирать клиенты если общение (менеджеры) и доставка на аутсорсе. Чём именно такой магазин может быть лучше или хуже соседнего?



Ссылка на сообщение


Figu:

Не совсем понимаю что осознанно будут выбирать клиенты если общение (менеджеры) и доставка на аутсорсе


Клиент является клиентом магазина, а не клиентом конкретного менеджера. Если это не так - Вы что-то делаете неправильно :)

С уважением,
Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение


2Tam
С таким подходом, надо не только все самому делать (кто сдаст аутсорсер или свой сотрудник, не принципиально), так еще и записей не вести + лично ко всем поставщикам мотаться. Ведь и статистика продаж, тоже не маловажный фактор при формирование ассортимента:)

Все в игрушки!
Только тут:
Все поставщики/производители по оптовым цена продают в розницу!
Все поставщики/производители пиарят эту особенность всеми возможными способами.
Некоторые из них даже готовы влезать на сайты ИМ-ов и рекомендовать клиентам покупать на прямую и дешевле на страницах их товаров

У нас точно можно не беспокоиться о таких мелочах, как слив инфы кем-то:)



Ссылка на сообщение


Dmitry Lebedev:

Клиент является клиентом магазина, а не клиентом конкретного менеджера. Если это не так - Вы что-то делаете неправильно

Странно тогда что 2 Мерседеса с разными прокладками одинаково не едут.



Ссылка на сообщение


Любой человек где-то раньше работал, что же теперь и своё дело начинать нельзя. Или все сразу с рождения магазины открыли.



Ссылка на сообщение


Спасибо всем огромное, все перечитала и сделала выводы.

У меня дистанционная торговля по каталогам. И если уж отдаваться аутсорту, то по полной,чтоб минуя меня поставлялся на Отв. хран., комплектация ... и развоз по клиентам. а если убрать один из пунктов, например, поступление от поставщиков, тогда в аутсорте нет смысла, потому что придется иметь склад, для переформирование заказа (т.к вся упаковка и везде облеплена данными поставщика ). Благодаря Вам, я поняла, что удачная схема контроля за бизнесом, это свой склад + логистика для ИМ.

Рассматривая аутсорт, мне важно было именно, чтоб без меня хранили, комплектовали и разослали, а колл центр не был важен, т.к. очень сложен в реализации, без основной базы знаний деятельности, и знания немецкого языка..


А что касается в собственной фирме... могут украсть идею.. то тут проще... знаешь кому можно открыть карты, а кому просто надо давать задание без лишних вопросов..



Ссылка на сообщение


Цитата:

как у вас складывались дальнейшие отношения, а также бизнес этого работника?


Никак... его забрали в армию... Его магазин неработает уже с полгода.



Ссылка на сообщение


Ну вот по моим наблюдениям все обезьянничанья в плане бизнеса этим и заканчиваются, то есть ничем.
Не знаю ни одного примера, когда бы уволившийся сотрудник, сделавший зеркало бизнеса бывшего начальника, смог достичь бы таких же успехов, как его прошлый начальник.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Рассматривая аутсорт, мне важно было именно, чтоб без меня хранили, комплектовали и разослали, а колл центр не был важен, т.к. очень сложен в реализации, без основной базы знаний деятельности, и знания немецкого языка..

Так Вы сами и ответили, что у Вас - ключевая компетенция - база знаний и немецкий. И без этого бизнеса не будет - значит все остальное можно и на аутсорс, включая перепаковку. Другое дело, что чаще всего склад у курьеров - это либо некачественно, либо дорого.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены