Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

потерять бизнес из за аутсорсинга???



Ссылка на сообщение Ritm-Z


На аутсорсинг обычно отдаются все те процессы, которыми самостоятельно нет желания заниматься. Это во-первых.
Во-вторых, мы чужие заказы не сливаем, не занимаемся переманиванием клиентов - мы делаем свою работу.
Обращайтесь, будем рады сотрудничать с Вами.



Ссылка на сообщение pashkovms


Ritm-Z:

Обращайтесь, будем рады сотрудничать с Вами.


Вот бы ещё была нормальная курьерская для организации склада и нормального его учета, и с грамотной комплектацией заказов. А то сплошные косяки и хаос :(

Вот взяли бы вы на себя этот вопрос, то цены бы вам не было.



Ссылка на сообщение Iket


pashkovms:

Вот бы ещё была нормальная курьерская для организации склада и нормального его учета, и с грамотной комплектацией заказов. А то сплошные косяки и хаос



Вот взяли бы вы на себя этот вопрос, то цены бы вам не было.


Уже сделано:)
Ответственное хранение и комплектация с предоставлением личного кабинета, где Вы можете просматривать актуальное состояние остатков, формировать отчеты продаж за любой период, отслеживать движение товара.
Обращайтесь-расскажем подробнее.



Ссылка на сообщение ODBS


Dmitry Lebedev:

Клиент является клиентом магазина, а не клиентом конкретного менеджера. Если это не так - Вы что-то делаете неправильно

Правильно подмечено...у нас с одной стороны руководство многих компаний пытаются сэкномить, а после сами же и ноют от того, что у них сотрудники уходят и открывают свои конторы...
Например в зарубежной практике существует такой подход: каждый человек отвечает за узкую специализацию. Например закупщик знает где покупать, но он абсолютно не разбирается как продавать. Продажник разбирается как продавать, но он понятия не имеет где товар покупается, по какой цене и на каких условиях... Курьеры-одни знаю куда вести...и понятия не имеют откуда все береться...Например зарубежные маркетологи скидывают цены в продажи, а те продают и какие прибыли они приносят-знают не все. А у нас что твроиться? Менеджер знает все и вся. Достаточно немного поднатареть и посылать руководство...что в целом и происходит.
Я к тому пишу, что подумайте, где Вы можете не предоставлять определенной информации определенным людям.



Ссылка на сообщение wayfarer


А еще остались в емагазинах тематики где менеджер может уйти и запросто открыть нормальный магазин?



Ссылка на сообщение ODBS


Во всех тематиках....менеджер может уйти и открыть свой ИМ. Вы думаете у нас конкуренция в России огромная? Я лично сомневаюсь... что она большая.



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Во всех тематиках....менеджер может уйти и открыть свой ИМ. Вы думаете у нас конкуренция в России огромная? Я лично сомневаюсь... что она большая.
Ну откроет он очередной говномагазин без склада на шопскрипте и будет там человеком-комбайном, поработает пол года бросит и опять пойдет на работу :mrgreen: а на обороте заведет тему продам суперИМ за 30килорублей.
В этом случае вы не потеряете бизнес вы потеряете всего-лишь менеджера



Ссылка на сообщение lululal


Да, только все эти "говномагазины" изрядно мотают нервы, а иной раз считают своим долгом - пробежаться по интернету и про вас какашестых отзывов наоставлять. Просто из зависти.
От меня менеджеры не убегали и магазины не делали. Я им зарплат хорошую плачу.
Да и потоки информации разделили с самого начала. Они в комплексе всю кухню не знают. Но покруче истории случались. Находились "друзья" по интересам. Втирались в доверие, а потом насмотревшись на наш опыт, загорались идеей свой магазин открыть.
Открывали. Кто-то удачно помер. Кто-то до сих пор в какашках ковыряется - на зарплату себе же хватает и ладно.
У парочки, на мой взгляд, дела более или менее идут. Нас не догнали, конечно, но бизнес вроде как не совсем полудохлый.
Сами себе конкурентов вырастили. Из разряда - воспитаем бабу ягу в своем коллективе. :)



Ссылка на сообщение kuzmin


wayfarer:

а на обороте заведет тему продам суперИМ за 30килорублей

+1 и я даже знаю некоторых таких людей тут:)

Ну уйдет менеджер со всеми данными магазина от закупки до способов привлечения клиента и что? Главное - это клиенты, а точнее где их брать. Если у вас настоящий ИМ, т.е. вы все продаете с использованием сайта, то даже сделав копию этот менеджер мало чего добьется. Да и сколько времени/денег у него уйдет на, хотя бы, повторение ваших результатов.



Ссылка на сообщение Tam


моя тематика бизнеса такова, что можно переманить клиента, дав 1-2% скидку))Это уже менталитет наш. Люди плюют на привычки, удобства и т.д. спешат получить 1% скидки. (сама так завлекаю клиентов)Поэтому собрав микробазу толстосумов, (человек 5-6), можно получить зарплату любого менеджера. Отсюда и страх, не создаст ли менеджер по моим спискам себе заработок.

Извините за оффтоп, расскажу историю. Состоятельная клиентка, перебежала ко мне из за скидки 2 %. Перед НГ закупила сладостей себе из каталога на 9 000 р. (получилось, где то 3-4 кекса, + пару шоколодных фигур санты). Но в целях экономии, отказалась от платного курьера, и при самовывозе, ждала 45 минут на остановке бесплатный пенсионный автобус. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: вот такого вод абсурд



Ссылка на сообщение lululal


Не, толстосумы и скидка 1-2% как-то не монтируются. :)
Хотя, я, может, по себе сужу.

Ну вот заказываю я в одном магазине что-то... И по фигу мне есть скидка, нет скидки. Когда они звонят и сообщают, что мне, как постоянному клиенту скидка. Ну спасибо. Приятно. Но если ее не будет, я заказывать не перестану.

Или заказывал я жрачку коту в одном магазине. А тут веб-мастер этого магазина уволился, подсуетился с доменом, оформленным на него (оформляйте домены только на себя!)
Клиентская база у магазина. Магазин сделал рассылку с сообщением о том, что у него изменился адрес. Я поверил.
Проходит время, тот вебмастер делает тоже рассылку, мол, не верьте рассылкам.
Я тому мастеру пишу - огласите ваши юридические данные, чтоб я вам поверил. В ответ - тишина. Ну и чьим клиентом я останусь? Даже с новым доменом?

Относительно нашего ИМ. Но вот нет у нас накопительных скидок и прочей хрени типа бесплатной доставки. Бывают у нас только акции. А мы в своем сегменте все равно первые много лет. И пока нас не догоняет никто. Тьфу-тьфу.

На чем стоим? На качестве, на просвещении, на сервисе - быстрая обработка, доставка заказов, как курьерских, так и почтовых.
Например, сегодня платеж пришел, сегодня же, на крайняк завтра, посылка ушла.

Ну убежит у меня менеджер. И что? Он уже видел миллион таких же обезьян, которые пытались сделать, как я, да не вышло. И поэтому прекрасно понимает свои "радужные" перспективы.



Ссылка на сообщение Figu


lululal:

Не, толстосумы и скидка 1-2% как-то не монтируются.
Хотя, я, может, по себе сужу.

Не, точно не по себе :lol: :lol: :lol:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены