Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Посоветуйте срочную доставку по Москве день в день



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


Anton Shishkin, а вы с курьером Достависты свой чек покупателю передаете, или Достависта выбивает свой?



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Свой чек, свои документы. При моих оборотах дешевле содержать кассу, чем платить % курьерским службам за кассовое обслуживание. + мои клиенты не всегда нормально реагируют на кассовый чек сторонней организации. Ему ж не интересно, что это агент и т.д. А на своем чеке мои реквизиты и это клиентов более чем устраивает)



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Действительно у Достависты есть определенные преимущества. Но многие моменты остаются спорные.
Например, у нас курьеры проходят отбор по определенным требованиям, в процессе работы за качеством их доставки следят ответственные за это менеджеры. Разбор "полетов" и контроль соблюдения стандартов доставки в ежедневном режиме. И кто бы что не говорил и разряда
Anton Shishkin:

А никто не говорит, что Вы должны это понимать) Но это работает
стабильность и качество по волшебному велению и просто так не появятся - это результат определенных усилий КС.
И так во всем! Вот доставка за МКАД - у большинства ИМ в область значительное количество заказов. А если рассуждать что клиенты лояльные и в Москве могут получить свой заказ, то и доставка день-в-день тогда не критична получается. Лояльность - она либо во всем, либо это уже не лояльность.
В итоге у каждого ИМ есть свои требования и пожелания к доставке, а так же свое понимание, что лучше, а что нет! И не факт, что доставка подходящая одному ИМ, удовлетворит требования другого ИМ! А Достависта вообще конечно молодцы!



Ссылка на сообщение Фролик


DALLI SERVICE:

Например, у нас курьеры проходят отбор по определенным требованиям, в процессе работы за качеством их доставки следят ответственные за это менеджеры. Разбор "полетов" и контроль соблюдения стандартов доставки в ежедневном режиме.


Критерии оценки у всех разные. В достависте, например, курьера можно выбрать. Не понравился - переназначить. Кто же повезет заказ в классической КС - неизвестно.

DALLI SERVICE:

Вот доставка за МКАД - у большинства ИМ в область значительное количество заказов.


Есть только 2.5 случая, когда доставка идет за МКАД:

1. Товар крупногабарит, т.е. его лучше бы привезти сразу домой
2. Человек весб день находится за МКАД, не работает или работает по-сменному графику и делает заказ на свой выходной день
2.5 Товар требует проверки в домашних условиях, для чего его нужно доставить домой

Но в большинстве же случаев люди работают в пределах МКАД и доставка идет именно на рабочий адрес. Конечно сейчас многие компании переезжают за МКАД, но и транспортная доступность там есть, а значит можно доставить и пешком.



Ссылка на сообщение mouses


Anton Shishkin:

+ мои клиенты не всегда нормально реагируют на кассовый чек сторонней организации.

А почему?
У меня из нескольких тысяч заказов был один такой случай, когда отказались из-за этого. Был дорогой заказ в Газпромнефть какому-то перцу в подарок... Они решили, что бухгалтерия у них не примет такой документ, а может просто товар не понравился или бухгалтер какое-то чмо, а они его боятся...



Ссылка на сообщение mouses


Фролик:

Есть только 2.5 случая, когда доставка идет за МКАД:

Вовсе нет.
У нас товар не подходит не под один пункт.
Кол-во заказов за МКАД 5-10% от московских.
Просто, это удобно и у нас гуманные расценки на доставку. Много заказов в пригороды - Химки, Балашиха и т.д. Там сейчас живет много людей и работают там же или не работают, дома сидят с детьми и т.п.
Вы недооцениваете подмосковье.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


DALLI SERVICE:

у нас курьеры проходят отбор по определенным требованиям


В Достависте курьеры перед тем, как принимать заказы с выручкой, должны выполнить несколько заказов без выручки + пройти собеседование с менеджером.

DALLI SERVICE:

Разбор "полетов" и контроль соблюдения стандартов доставки в ежедневном режиме


В Достависте можно решить любой вопрос в процессе доставки за 10-15 минут. Т.е. фактически - всё в режиме онлайн.

DALLI SERVICE:

у большинства ИМ в область значительное количество заказов


Зависит от категории. У меня в двух российских магазинах в МО не так уж много доставок. И если это Химки, Балашиха и т.д. - Достависта. Если дальше, то уже СДЭК.

При этом, многие из МО готовы доехать до конечной станции метро или до тех же Химок или Мытищ.

А если у компании всё же очень много заказов за МКАД, то целесообразнее нанять собственных курьеров, чем отдавать доставку на аутсорс.

DALLI SERVICE:

доставка день-в-день тогда не критична получается


Разумеется, день-в-день не всегда критична. И хоть я и пользуюсь Доставистой по Москве, но не все заказы у меня день-в-день. Ведь это же не единственная прелесть Достависты. В Достависте минимальный интервал, в который курьер должен приехать - всего 30 минут! Я таких интервалов не видел нигде. И вот уже многие клиенты (особенно в последний год началось) вообще не хотят весь день ждать курьера. И когда им говоришь "любой часовой интервал", то они сами выбирают и все довольны :)

Бывали случаи, что клиент говорит "Я завтра с 16:00 до 17:00 буду в Москве, там-то там-то. Если сможете привезти, то куплю у вас. В другой день не смогу - уезжаю далеко и надолго". И мы привозим :)

----------

Достависта - это не только день-в-день, это просто удобно)

Безусловно есть, кому Достависта не подойдет. Мне для двух магазинов подошла на 100% для доставок по Москве и ближайшему МО. Скоро открываем третий магаз и в 10-20% тоже будем использовать Достависту, на остальные 80% - свои курьеры.



Ссылка на сообщение Фролик


mouses:

Просто, это удобно и у нас гуманные расценки на доставку. Много заказов в пригороды - Химки, Балашиха и т.д. Там сейчас живет много людей и работают там же или не работают, дома сидят с детьми и т.п.


Как я и писал - человек весь день сидит за МКАД. Но жить и работать за мкадом - это единицы. У меня таких было не больше десятка за 5 лет.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Друзья, а какое количество заказов вы одновременно передавали в Достависту?!
Как это будет выглядеть если клиент захочет передать им на доставку 30-50 заказов?! В интернет-магазин приедут 50 человек и повезут?!



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Anton Shishkin:

Скоро открываем третий магаз и в 10-20% тоже будем использовать Достависту, на остальные 80% - свои курьеры.


Вот это видимо ближе к истине - Достависта для 10-20% заказов. Остальные 80-90% заказов это все таки курьеры, свои или КС в данном контексте не важно.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Если в магазине есть 30-50 заказов в день и нет своих курьеров - это клиника) Больше 10 - уже можно нанимать курьера.

Поэтому решать Доставистой впорос 30-50-100 заказов в день нерационально. Но отдать 50 заказов на 8-10 курьеров не проблема для Достависты, главное чтобы заказчик грамотно точки расчитал.

Повторюсь, Доставсита не панацея для всех. Но в множестве магазинов она решает проблемы доставки.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Anton Shishkin:

Повторюсь, Доставсита не панацея для всех. Но в множестве магазинов она решает проблемы доставки.


Думаю интересующиеся ИМ, после таких достаточно подробных комментариев с участием клиентов Достависты, смогут быстрее разобраться и определится в необходимости такой, немного специфичной, формы доставки для своего бизнеса!



Ссылка на сообщение Bono


Наткнулся на рекламу todaydelivery.ru



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Напишу ещё один свежий сегодняшний пример использования Достависты.

В 20:00 звонит клиент. Просит три позиции на выбор завтра с 9 до 11 утра.

Соответственно, мне необходима доставка из пункта А в пункт Б (другой конец города), после чего курьер возвращается с выручкой и не выкупленным товаром в пункт А.

В пункт А курьер приедет с 7:30 до 8:00, в пункт Б примерно в 9:30-10:00, а вернется обратно в пункт А уже в 11:30-12:30.

И выручку быстро получаю, и возврат товара моментальный (т.е. из оборота ничего не выпадает), и к клиенту курьер приезжает в удобный клиенту интервал. Все довольны :roll:



Ссылка на сообщение Eliseo


Anton Shishkin:

Все довольны Rolling Eyes

Все отлично, только два минуса: ТК и НК. Впрочем, при наличии своих курьеров и ККТ величина риска стремится к нулю. Мы просчитывали доставку через Достависту в Раменское как-то- цена жесть. Отпало желание туда обращаться.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены