14/03/2012
Открываем интернет-магазин, ассортимент: все для детей от рождения до года (питание, гигиена, одежда, коляски, кроватки и пр.). Выбор между двумя названиями: Сфера детства и Мир ребенка. Склоняюсь больше к первому, но хотелось бы услышать мнения знающих людей
14/03/2012
Домен имеет другое название, его решили оставить т.к. все нас знают по нему. А название магазина принято решение регистрировать, потому надо уже определяться..
15/03/2012
Лебедев, когда стебался над "придумщиками" имен, в качестве примера приводил как раз "Мир подушек" и "Вселенная пуговиц" Я вижу, ничего в этом мире не меняется
15/03/2012
На самом деле Мир Детства нам тоже конечно очень нравится, тем более это наше юридическое название. Но оно уже зарегистрировано Московской компанией.
15/03/2012
Алена Федорова:
Выбор между двумя названиями: Сфера детства и Мир ребенка.
Выбор между двумя названиями: Сфера детства и Мир ребенка.
Доброе утро, Алёна!
Мир ребёнка это совсем не тоже самое, что мир подушек. На мой взгляд, такое название вполне отражает суть. Противопоставляется мир взрослого, с его проблемами и сложностями, и мир ребёнка, наполненный радостью и маминой заботой.
17/03/2012
Ritm-Z:
Мир ребёнка это совсем не тоже самое, что мир подушек. На мой взгляд, такое название вполне отражает суть. Противопоставляется мир взрослого, с его проблемами и сложностями, и мир ребёнка, наполненный радостью и маминой заботой.
Полная чушь. Что-то там чем-то наполнено только в вашей не в меру разыгравшейся фантазии. Ни один покупатель не будет философствовать о смысловом наполнении названия магазина - ему просто товар нужно купить. В этом контексте "Мир ребенка" и "Сфера детства" - абсолютно равнозначные названия, обозначающие для покупателя детскую тематику, и не более того.
Есть старая притча об осле и двух стогах сена. Сидел осел между двумя одинаковыми стогами сена, и думал, какой же ему съесть - левый или правый. Думал думал, да так и умер. От голода.
31/05/2012
Также проголосую за "Мир ребенка". "Сфера детства" как-то наукообразно звучит, мне так представляется;-)
02/06/2012
Алена Федорова:
Мир Детства нам тоже конечно очень нравится, тем более это наше юридическое название. Но оно уже зарегистрировано Московской компанией
Мир Детства нам тоже конечно очень нравится, тем более это наше юридическое название. Но оно уже зарегистрировано Московской компанией
обратитесь вот сюда http://textdreamer.ru/ там вам помогут
11/08/2012
Ни одно не подходит. Сфера детства - звучит неоднозначно. Второе - ну как вы сами думаете ваш магазин по счёту каким уже будет с этим названием?)
Ответить
Читайте также
01/12/2020
Хорошее название интернет-магазина должно быть коротким, понятным и запоминающимся. Разберемся, чем руководствоваться при выборе названия и какие способы генерации нейминга существуют....
Подробнее