Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Помогите разобраться с Сбербанком



Ссылка на сообщение


Добрый день !

У меня счет в другом банке не в Сбербанке. Планирую высылать клиентам квитанции на оплату за товар через Сбербанк. Нужно ли заключать договор со сбером какая комиссия ?



Ссылка на сообщение


Не нужно, любой банк может принимать платежи в адрес другого банка, хоть на почте пусть платят, только комиссия везде разная - в сбербанке 3%, мин 30 руб, в ряде коммерческих банков 50-100 р фиксировано, а через интернет-банки бывает и вообще бесплатно.



Ссылка на сообщение


Спасибо ! Вы мне уже не первый раз помогаете. Подскажите где взять пример заполнения новой квитанции Сбербанка ?



Ссылка на сообщение


Что значит новой? Вам нужна квитанция по форме ПД-4. Ее в инете можно найти. Сделайте на сайте с автоматическим заполнением, люди вам спасибо скажут. Сильно повышает оплачиваемость.



Ссылка на сообщение


На практике разве что 1 из 20 человек соизволит заплатить по квитанции, тем более комиссия в сбербанке слишком большая. Исключение разве что клиенты сбербанка со спец комиссией или же если нет совсем других способов оплаты.



Ссылка на сообщение


У меня просто бывают заказы на 7 - 11 тысяч и заказывают далеко. Отправлять наложкой опасаюсь т.к. люди могут не забрать деньги повиснут. Посылка будет гулять. Планирую до 5000 тысяч высылать наложкой все что выше только после оплаты.



Ссылка на сообщение


Кстати вопрос по комиссии можно ли ее включить в цену товара ?



Ссылка на сообщение


Не имеет значения размер наложенного платежа, ведь чем больше стоимость, тем дороже доставка и тем больше комиссия за прием платежа, но будет лучше, если Вы предложите покупателю ряд способов доставки и оплаты, указывая преимущества и расчет каждого варианта доставки. Я, например, для наложки сделал неоправданно завышенный тариф, чтобы отбить желание ее выбирать, однако я указал, что в цену доставки включены все комиссии и сборы за доставку и прием оплаты на почте. Так же дополнительно описал все преимущества и недостатки наложенного платежа и варианта доставки с предоплатой. Клиент должен видеть, что если он оплатит сейчас и без комиссии, то доставка будет стоить 200 р, а если оплатит на почте, то заплатит за доставку 650.

Ну на этот счет можно рассуждать долго, этот вопрос лучше вынести в отдельную тему, тем более такие уже есть.

Комиссию можно включить, но тогда Вам каждый раз нужно рассчитывать сумму вручную и отправлять квитанцию клиенту.



Ссылка на сообщение


Фролик:

На практике разве что 1 из 20 человек соизволит заплатить по квитанции

На практике 95-97% выберут наложенный платеж. С ним проще, чем с предоплатами.

Фролик:

комиссия в сбербанке слишком большая

На почте за наложку больше. В коммеречких банках - по-разному.

Stas2012:

Планирую до 5000 тысяч высылать наложкой все что выше только после оплаты.

Мысль хорошая, но ИМХО чем дороже заказ, тем сильнее играет очко покупателя в плане предоплаты. Они из-за одной тысячи душу вынут, даже если 5 раз заказли ранее и все всегда отлично.

Stas2012:

Кстати вопрос по комиссии можно ли ее включить в цену товара ?

Это как? Какую комиссию? В принципе можно, если станете супер-мега-крпным клиентом Сбера, типа водоканала, тогда комиссию будете ему сами платить. С наложкой аналогично. Будете 100 тыс. посылок в месц делать, будет вам льготная комиссия 2-3%, но в цену все равно не включите ее.



Ссылка на сообщение


А какой в среднем показатель отказов при оплате наложным платежом ?



Ссылка на сообщение


Цитата:

А какой в среднем показатель отказов при оплате наложным платежом ?

В среднем средний :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Кэп )) Спасибо ты всегда там где нужен ) Ну а если серьезно 1% 10 % у кого как ?



Ссылка на сообщение


Stas2012, а не таких статистик, везде по-разному. Кто-то отправляет только наложенным платежом, т.к. бухгалтерия серая и все получают налом на почте, кто-то работает 100% официально и имеет кучу способов оплаты и на наложку приходится меньшее количество заказов.

Я перед тем как подтвердить заказ наложкой пробиваю клиента по всем доступным базам - это соц сети, базы черных списков ФБНП и bclient.ru Если черные списки не нашли клиента по телефону, почте, ФИО, а в соц сети человек вполне порядочный, то отправляю после телефонного подтверждения + смс нотификация с предупреждением, что заказ изменить/отменить нельзя без оплаты стоимости доставки. Пока отказов не было, но и отправок наложкой было не больше 20.

Но вот с курьерской службой отказов было много, причем даже с подмосковья, таких индивидов я засадил по все черные списки, пока больше не звонили.

Людям нужно дать понять, что Вы надежный продавец и что при наложенном платеже у них нет возможности посмотреть товар ДО оплаты и что гарантии в доставке при онлайн оплате через платежные системы у них куда больше, чем при наложке, когда деньги ушли непонятно куда, а на руках остался кирпич.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены