29/06/2003
Нами был задуман портал магазинов, включающий в себя, для начала, три наших интернет-магазина. Первый готов и представлен в ссылке. Остальные, по продаже видеокассет и секс-шоп, будут готовы к 15.06. Три недели назад когда мы выложили первый магазин, он был зарегистрирован только в Рамблере. Украинская Мета сама нашла нас. В течение этого времени мы дополнили его рядом функций, описали систему скидок и затронули предполагаемую дисконтную систему портала.
25.06.03 мы прописали его в нескольких основных поисковиках и нам пришли ответы, что он будет зарегистрирован через 4-8 недель.
Но уже сейчас возникают вопросы по первому сайту.
В день его посещают от 8 до 30 посетителей. За этот период даже появился один потенциальный (ждем поступления оплаты) клиент. Но основная масса уходит и в этом вопрос. То ли малое количество посетителей вообще и это вопрос времени, то ли что-то не так в магазине, а сами оценить не можем.
Огромная просьба к опытным специалистам оценить сайт со всех сторон и особенно на предмет возможности совершения покупок из России. Очень не хочется наступать два раза на грабли. Я имею в виду выпуск, в ближайшее время, двух других магазинов, где постараемся учесть все замечания и исправить в этом. Движок и все программное свое, поэтому можем сделать всё что нужно.
25.06.03 мы прописали его в нескольких основных поисковиках и нам пришли ответы, что он будет зарегистрирован через 4-8 недель.
Но уже сейчас возникают вопросы по первому сайту.
В день его посещают от 8 до 30 посетителей. За этот период даже появился один потенциальный (ждем поступления оплаты) клиент. Но основная масса уходит и в этом вопрос. То ли малое количество посетителей вообще и это вопрос времени, то ли что-то не так в магазине, а сами оценить не можем.
Огромная просьба к опытным специалистам оценить сайт со всех сторон и особенно на предмет возможности совершения покупок из России. Очень не хочется наступать два раза на грабли. Я имею в виду выпуск, в ближайшее время, двух других магазинов, где постараемся учесть все замечания и исправить в этом. Движок и все программное свое, поэтому можем сделать всё что нужно.
30/06/2003
Года полтора назад по телику рассказывали про одного очередного мериканского гения, который создал фирму, которая тем и занимается, что "оценивает и оптимизирует сайты, магазины и пр и др. И работы у него - невпроворот, и оборот конторы - ок. 80 млн. гринов в год, и очередь желающих.
А тут приходит парень и говорит: "...оценить сайт со всех сторон и особенно на предмет возможности совершения покупок из России. Очень не хочется наступать два раза на грабли..."
С таким подходом вы не только по граблям, - по боронам ходить будете. Как йог.
А тут приходит парень и говорит: "...оценить сайт со всех сторон и особенно на предмет возможности совершения покупок из России. Очень не хочется наступать два раза на грабли..."
С таким подходом вы не только по граблям, - по боронам ходить будете. Как йог.
30/06/2003
Константин, я обратился к тем, кто способен или может это сделать просто из человеческих отношений. Если Вы не хотите помочь, не можете или считаете, что такая помощь с Вашей стороны очень дорого стоит, пожалуйста можете этого не делать.
30/06/2003
:) А-а-а, ну если только из "человеческих отношений".
Все приходят и говорят, дайте мне БЕСПЛАТНО идей, советов, методик, с помощью которых я потом буду рубить большие бабки (и с вас, господа советчики, в том числе).
Вы же "из человеческих отношений" не подарите мне (или Нику, Андре, ets...) палатку или куртку из своего магазина? Потому что это ТОВАР. Хороший совет, метода, даже квалифицированная оценка - это тоже товар. И слава Богу, кажется люди начинают это понимать.
Но в любом случае, Вам удачи!
Все приходят и говорят, дайте мне БЕСПЛАТНО идей, советов, методик, с помощью которых я потом буду рубить большие бабки (и с вас, господа советчики, в том числе).
Вы же "из человеческих отношений" не подарите мне (или Нику, Андре, ets...) палатку или куртку из своего магазина? Потому что это ТОВАР. Хороший совет, метода, даже квалифицированная оценка - это тоже товар. И слава Богу, кажется люди начинают это понимать.
Но в любом случае, Вам удачи!
30/06/2003
Олег, а что Вы хотите услышать? Оценку чего? Выражайтесь яснее :)
С первого взгляда ясно лишь то, что магазин сделан на нюке, что не есть гуд...
2 Константин - БЕСПЛАТНЫЙ совет: Посмотри в энциклопедии определение слова "Форум" :) Форум место, где люди задают вопросы и получают ответы от тех кто эти ответы может дать... Имхо, форум не место для саморекламы и окучивания ни в чем не повинных людей :)
С первого взгляда ясно лишь то, что магазин сделан на нюке, что не есть гуд...
2 Константин - БЕСПЛАТНЫЙ совет: Посмотри в энциклопедии определение слова "Форум" :) Форум место, где люди задают вопросы и получают ответы от тех кто эти ответы может дать... Имхо, форум не место для саморекламы и окучивания ни в чем не повинных людей :)
30/06/2003
Я хотел услышать мнение о сайте в целом,т.е. качество дизайна, навигаци, удобство оформления заказа и просто с точки зрения опытных людей мнение о сайте в целом и его сравнительную (общую)оценку. Пожалуйста, напишите, что значит "сделан на нюке"? Движок написан на РНР, формы на XML.
30/06/2003
http://www.cmsinfo.ru/ вот тут посмотрите что такое нюк... это бесплатная портальная система с кучей дырок :)
По сайту. ИМХо. Оформление понравилось. Конечно, неплохо было бы привлечь дизайнера, но вообще нормально... насколько я понимаю на данном этапе вам надо посмотреть будет ли отклик на товар. Товар в принципе не стандартный для ИМ. Код с точки зрения поисковиков вроде тоже ничего. Единственное неплохо бы использовать псевдостатику. ПП свою порекламируйте - должен быть толк если вы действительно хотите оплачивать услуги посредников.
Что касается структуры, порядка заказа и т.д. имхо нормально - особых пугающих траблов нет. Что там после процедуры заказа не знаю, ибо не заказывал:)
По сайту. ИМХо. Оформление понравилось. Конечно, неплохо было бы привлечь дизайнера, но вообще нормально... насколько я понимаю на данном этапе вам надо посмотреть будет ли отклик на товар. Товар в принципе не стандартный для ИМ. Код с точки зрения поисковиков вроде тоже ничего. Единственное неплохо бы использовать псевдостатику. ПП свою порекламируйте - должен быть толк если вы действительно хотите оплачивать услуги посредников.
Что касается структуры, порядка заказа и т.д. имхо нормально - особых пугающих траблов нет. Что там после процедуры заказа не знаю, ибо не заказывал:)
30/06/2003
2 АР.
Это гдеж Вы такую енциклопедию нашли :)? Форум - это место где люди могут высказываться, выражать свое мнение и пр.
Тут же: "...хотел услышать мнение о сайте в целом,т.е. качество дизайна, навигаци, удобство оформления заказа и..."
Т.е. человек предлагает "продегустировать"
его сайт. Потратить на него время, деньги на доступ и пр.
При этом дать оценку, сделать выводы и все такое.
Но
- Приличные фирмы тестировщикам своей галимы деньги платят. Платят-платят. По себе знаю - у меня дар Божий - глюки находить.
- работа дегустатором - это очень высокоплачиваемая работа.
- Окучивать тут некого. А уж об .ua или ukr.net разговор вообще особый :)
Это гдеж Вы такую енциклопедию нашли :)? Форум - это место где люди могут высказываться, выражать свое мнение и пр.
Тут же: "...хотел услышать мнение о сайте в целом,т.е. качество дизайна, навигаци, удобство оформления заказа и..."
Т.е. человек предлагает "продегустировать"
его сайт. Потратить на него время, деньги на доступ и пр.
При этом дать оценку, сделать выводы и все такое.
Но
- Приличные фирмы тестировщикам своей галимы деньги платят. Платят-платят. По себе знаю - у меня дар Божий - глюки находить.
- работа дегустатором - это очень высокоплачиваемая работа.
- Окучивать тут некого. А уж об .ua или ukr.net разговор вообще особый :)
30/06/2003
Константин, не думаю, что Олег хотел чтоб его сайт был скачан на локалхост и исследовался на предмет багов и глюков как это делают оплаченые тестировщики... просто посмотреть и поверхностно оценить с точки зрения покупателя/программера/промотера и т.д. можно за 5 мин вместо перекура:). Вы же этим профф. занимаетесь , значит должны интересоваться... вот например, Олег торгует в том числе палатками - новый, вроде как опыт... этож интересно должно быть. Можно, и идеи в дальнейшем заимствовать, если интересные есть :) А Вы прям сразу - Денег давай, доступ оплачивай, траффик, посаженное зрение, потраченное время и упущенную выгоду... Прям акула капитализма... Ближнему надо помогать... кто чем может. Или хочет :)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено