Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Покупатель не заплатил за покупку. Выслушаю советы.



Ссылка на сообщение ponch


Есть постоянная покупательница в Карачаевске. Покупала уже два раза, один раз делали ей частичный возврат средств за обмен. Сейчас еще заказала. Выслала деньги как обычно, но они не дошли. Стали разбираться, оказалось, что в Черкесии неправильно написали мою фамилию, и платеж завис в невыясненных в моем банке. Что оказалось правдой.

Покупательница сказала, что пошла в банк, и они отправили еще раз. Я, чтобы не висели дела, отправила ей посылку, причем, она не знала, что посылка отправится раньше денег. Но дошло как всегда быстро. Она поблагодарила. Спасибо, говорит, в декабре еще куплю две таких.

Только деньги посланные повторно не пришли. Уже прошло больше недели. Я написала ей три письма, вежливых... Ответа нет.
Оптовая стоимость товара 137 долларов.
Ваши комментарии:



Ссылка на сообщение 8xes


сложная ситуация, теперь остается только и надеяться на порядочность покупателя.



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


ponch:

Я, чтобы не висели дела, отправила ей посылку

Очень странная мотивация.
Цитата:

6. В случае отсутствия подтверждающих документов, искажения или неправильного указания в них реквизитов получателей суммы расчетных документов относятся до выяснения на счет N 47416 "Суммы, поступившие на корреспондентские счета до выяснения".
Кредитная организация (филиал) получателя принимает оперативные меры к получению подтверждающих документов и обеспечению зачисления средств по назначению путем направления через Банк России запроса кредитной организации (филиалу) плательщика с просьбой подтвердить правильность реквизитов.
7. Решение о возможности зачисления поступивших денежных средств на счета клиентов принимает кредитная организация (филиал) получателя на основании полученных подтверждений. Ответственность по совершенной расчетной операции возлагается на кредитную организацию (филиал) получателя.
8. Если в течение пяти рабочих дней не уточнены реквизиты и не выяснены владельцы счетов, то суммы возвращаются кредитной организации (филиалу) плательщика платежным поручением кредитной организации (филиала) получателя, составленным в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России.


Итого: 1-3 дня туда + 5 на выяснение + 1-3 обратно = примерно 10 дней. Так что ещё есть надежда:)



Ссылка на сообщение ponch


Повторно деньги в невыясненные не приходили, я звонила в банк.



Ссылка на сообщение Semen123


Хочется сказать
Утром деньги, вечером стулья
никому верить нельзя, были подобные ситуации, деньги зависали в банке и так там остались правда суммы были небольшие, по этому проглотили и живем дальше. С тех пор "стулья" только после поступления денег, а то часто бывают цифры в счетах попутают, операционисты, концов не найдешь



Ссылка на сообщение kuzmin


ponch:

Покупательница сказала, что пошла в банк, и они отправили еще раз.

Что-то мне говорит, что она написала заяву на возврат ошибочно перечисленных средств... А тут и посылка удачно подошла.

Просто иначе деньги ее должны были ждать в ее банке, а ваш банк их должен был вернуть. Но ваш банк ждет уточнения.

Короче, нужна хронология по датам.



Ссылка на сообщение lululal


В первых строках своего поста хочется сделать алаверды и предложить "извиниться и отправить посылку еще раз". :)

Вопрос доверия сложный - покупатель не доверяет магазину, магазин покупателю.
С другой стороны - магазин один, репутация все ж таки, а это какая-никакая, а гарантия. В то время, как покупатель всегда разный.
Именно поэтому мы не работаем с наложенным платежом (я тут прочитал, что у кого-то 20-30 процентов возвратов - волосы дыбом встали. Это нормальная статистика?), заказы отправляем только после зачисления средств. Даже "для своих" уже перестали делать исключения.
Своя в доску клиентка, с которой у нас уже дружеские отношения, вышедшие за рамки магазина, делает заказ. Мы ей обычно отправляем заказ сразу до поступления платежа.
А тут что-то переклинило, забыли-забегались-не знаю уж что было - бог отвел, но заказ сразу не отправили. Проходит неделя, оплаты нет, заказ надо отменять. Пишем ей, мол, заказ висит, оплачивать будете? Тишина. Месяц мы ей периодически писали. Тишина. Не выдержал, позвонил, мол, неудобно твой заказ без твоего согласия разбирать, мы тебе пишем, а ты молчишь.
"Ой, да? А я вроде писала, что не надо мне его. Это я не себе заказывала, а человек передумал. Ну извините".
А что говорить об остальных?

Чтобы мы сделали в таком случае?
Еще пару раз написали бы ей (с перерывом дня в три), мол, платеж не вернулся ли? Мы вам заказ отправили, а деньги так и не поступили.
Если будет молчать - в бан, и отказ в обслуживании.
Как вариант - при следующем заказе выставить сумму к оплате с учетом утраченного заказа.



Ссылка на сообщение ponch


Хронология:

28 октября она отправила деньги
2 ноября поинтересовалась, пришли ли они
3 ноября увидела, что у нее на квитке неправильно написана 1 буква. Мой банк подтвердил, что 5 дней платеж висел в невыясненных. Она сказала, что сходит исправит.
10 ноября она написала, что ходила в банк и отправили повторно, сказали, через два дня должны дойти. Просила сразу ей написать, как дойдут. Спросила, когда придет посылка.
11 ноября посылка уже пришла в Черкессию, почта, к сожалению, сработала быстро, за 6 дней.
22 ноября денег нет. Я звонила в банк, сказали, невыясненных платежей с 11 числа не было, и такой суммы вообще не было.

Подчеркну, я ей ничего не говорила о том, что посылка отправлена. Т.е. когда она сходила второй раз в банк, она была уверена, что товар еще в Москве, и отправят его только после денег. Но посылка дошла, а деньги нет.


А ведь можно и в отделение милиции ее города отправить заявление, есть и адрес и тел. Но постоянный клиент, хороший, не хочется конфликта.



Ссылка на сообщение kuzmin


Есть ли шанс, что у вас с банком ОЧЕНЬ хорошие отношения и они верят вам на слово? Т.е. после вашего обращения они тут же отбили деньги? Да и зачем их отбивать, если можно получить уточнение...

Просто по времени получается деньги должны были быть в вашем банке (в ошибочных), а ее "повторная" оплата, это действительно повторная, т.е. заплатила еще раз.

Кстати и не прислала второй квиток об оплате?



Ссылка на сообщение Alica


Вот поэтому я и не люблю предоплату :roll:

Но предоплата у меня все-таки есть. И с недавних пор я считаю заказ оплаченным не ранее 12-00 следующего дня после зачисления денег.

У меня в электронном банке (в Банке Москвы так, может где-то иначе) поступающие платежи видны сразу, т.к. зачисляются автоматически. А проверяют их сотрудники банка ручками только на следующее утро. И в случае, если случилась ошибка, платеж отзывают.

Летом у меня была история, когда девушка честно пыталась 3 раза оплатить заказ. В результате оплатила только Яндекс.деньгами. В ее банке был какой-то сбой. В документах на оплату значился мой ИНН, в квитанции он пропечатывался, а в данных к платежу в мой банк ИНН не доходил. И два раза подряд платеж возвращали, т.к. не указан ИНН.

.. кстати, тогда посылку я отправила сразу как только увидела первые деньги, и даже не заметила, что они утром исчезли из выписки, т.к. заказ был небольшой :roll: . Клиентка сама мне написала с вопросом, зачем ей вернули деньги и не нужно ли выслать их снова. И после этого еще дважды пыталась заплатить, к счастью успешно.



Ссылка на сообщение Alica


lululal
Цитата:

я тут прочитал, что у кого-то 20-30 процентов возвратов - волосы дыбом встали. Это нормальная статистика?


У меня возвращаются примерно 5-7% отправленных посылок.



Ссылка на сообщение qualified


ponch, похоже вас кинули таки.
"Ни один частично занятый покупатель, не должен обмануть полностью загруженного продавца". (с) Марк Теварт



Ссылка на сообщение ponch


Что делать? Может, Заяву милицию ее города послать?



Ссылка на сообщение 8xes


ponch:

Что делать? Может, Заяву милицию ее города послать?


тогда уж сразу в суд,
что ж там милиция решит.

Вы высылали заказ добровольно.
Клиент ведь у вас ничего не украл, и выслать ничего не настаивал, мошенничества нет. В чем обвинить хотите? :|



Ссылка на сообщение Alica


ponch
Цитата:

Что делать? Может, Заяву милицию ее города послать?


Начать работать с наложенным платежом :roll:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены