30/03/2023
Обсуждение материала:
Похоже, подмена товаров на Wildberries окончательно стала проблемой продавцов
Получается, если селлер отгрузил ноутбук, а ему в возврате приходит чехол для телефона, то компенсацию за товар никто не отдаст, так как "уточнить, на каком этапе произошла подмена, не представляется возможным" >>>
Похоже, подмена товаров на Wildberries окончательно стала проблемой продавцов
Получается, если селлер отгрузил ноутбук, а ему в возврате приходит чехол для телефона, то компенсацию за товар никто не отдаст, так как "уточнить, на каком этапе произошла подмена, не представляется возможным" >>>
30/03/2023
Ну это вообще красота. Теперь сотрудникам вб, водителям, сотрудникам ПВЗ, покупателям можно воровать - продавец за все заплатит. Такими темпами ВБ перестанет быть главной площадкой страны
30/03/2023
ПВЗ конечно молодцы , что собрались и как то отстояли себя ( но это не точно , надеюсь к ним еще вернуться) Я продавец на WB , в средней ценовой категории и последнее время участились случаи подмены товара , человек заказывает вещь за 1000 рублей и нашу за 10000 выкупает обе идет домой и перешивает бирки (делает это очень криво , даже не старается))) возвращает дешевую с нашими барками и получает свои 10 тыс . отлично ее носит и радуется. Другая ситуация: покупатель имея наш товар через пол года заказывает такой меняет его на свою поношенную вещь и тоже доволен "покупкой" Теперь вопрос ? кто должен за это платить?????? Разве не сотрудник ПВЗ и его владелец ?? ИМенно и он должен возместить все 100 процентов за этот товара!!!! ОНИ решили , что не за что не отвечают , тупо зарабатывают деньги и прекрасно живут им привезли товар они разложили и сидт пикают сканером ( много ума не надо ))) Я выйду на другую забастовку на стороне Вб , так как я продавец у которого воруют вещи и дают им это сделать именно сотрудники ПВЗ .
30/03/2023
На ВБ сейчас больше порядка, а вот озон превратился в пункт проката, где можно сдать любую вещь хоть через год
30/03/2023
ПВЗ конечно молодцы , что собрались и как то отстояли себя ( но это не точно , надеюсь к ним еще вернуться) Я продавец на WB , в средней ценовой категории и последнее время участились случаи подмены т Еще...
ПВЗ конечно молодцы , что собрались и как то отстояли себя ( но это не точно , надеюсь к ним еще вернуться) Я продавец на WB , в средней ценовой категории и последнее время участились случаи подмены товара , человек заказывает вещь за 1000 рублей и нашу за 10000 выкупает обе идет домой и перешивает бирки (делает это очень криво , даже не старается))) возвращает дешевую с нашими барками и получает свои 10 тыс . отлично ее носит и радуется. Другая ситуация: покупатель имея наш товар через пол года заказывает такой меняет его на свою поношенную вещь и тоже доволен "покупкой" Теперь вопрос ? кто должен за это платить?????? Разве не сотрудник ПВЗ и его владелец ?? ИМенно и он должен возместить все 100 процентов за этот товара!!!! ОНИ решили , что не за что не отвечают , тупо зарабатывают деньги и прекрасно живут им привезли товар они разложили и сидт пикают сканером ( много ума не надо ))) Я выйду на другую забастовку на стороне Вб , так как я продавец у которого воруют вещи и дают им это сделать именно сотрудники ПВЗ . Свернуть
Александр Новиков Михайлович, ООО "Дом моды Ольги Сказкиной" |
30/03/2023
Абсолютно с Вами согласна. Именно сотрудники и владельцы ПВЗ должны отвечать за то, что и в каком виде им возвращают покупатели. Закон о защите прав потребителей никто не отменяет: не понравилось, не пользовался, все целое и красиво - верни в установленный срок. Но уровень потребительского терроризма растет и способствует этому в том числе халатное отношение сотрудников ПВЗ. Это касается и ВБ и Озона. Вопрос в том, как все-таки это регулировать, если ошибки и намеренные подмены могут быть и на этапе отгрузки от продавца, и на этапе сборки заказа на ВБ, и на ПВЗ, и у покупателя. Напрашивается, что все должны хорошо и качественно делать свою работу, но такое разве бывает)))
31/03/2023
Согласен с селлерами, ПВЗ-шники вообще обнаглели, им даже лень возврат брака правильно оформить, как брак. По новой запускают бракованный (или сломанный покупателем) товар в продажу. И так до бесконечности. Пока не нашел рецепта, как с этим бороться. С подменами можно бороться, но нужна заинтересованность всех причастных и простая и ясная процедура. Например, произошла подмена, по отчету смотрим ШК и офис выдачи, подаем жалобу в ВБ. Они берут это на контроль и следующая покупка данного клиента должна проходить под контролем правоохранительных органов, в случае повторной подмены- арест и широкое освещение в СМИ. Такие "клиенты" вряд ли остановятся на одной подмене.
Еще вариант- неуничтожимые невидимые метки на предметах. Тогда в ПВЗ при возврате специальным сканером смогут индентифицировать вещь с точностью 100%. А если они не сделают этого- полностью должны будут выплатить стоимость. Конечно, самые ушлые клиенты и это смогут обойти- тогда только первый вариант остается. Но их будет все равно на порядок меньше.
Индентификация невидимых меток должна происходить на всех этапах логистики.
Еще вариант- неуничтожимые невидимые метки на предметах. Тогда в ПВЗ при возврате специальным сканером смогут индентифицировать вещь с точностью 100%. А если они не сделают этого- полностью должны будут выплатить стоимость. Конечно, самые ушлые клиенты и это смогут обойти- тогда только первый вариант остается. Но их будет все равно на порядок меньше.
Индентификация невидимых меток должна происходить на всех этапах логистики.
31/03/2023
Нужен полноценный закон об онлайн торговле, а не маленькая статья в законе о защите прав потребителей
Наталья Яковлева Генеральный директор, ООО « мануфактура Яковлевых» |
31/03/2023
Ладно подмена, люди на озоне просто заказывают товар, что бы посмотреть как он выглядит и вернуть без каких то затрат для себя а озон эти товары возвращает уже убитыми. 90 процентов возвратов вообще по вине логистов озона, товар просто уничтожают при доставке, умудряются железные стремянки гнуть
04/04/2023
А у нас клиенты воруют часть товаров из наборов.... ((( У нас дорогая косметика. И да, я уверена, что это именно женщины тырят, вопреки всеобщему мнению, что этим занимаются в большинстве мужчины.
И я знаю точно, что это клиенты воруют, так как приемщицу на пункте я лично знаю и она точно не воровка. Тогда становится ясным, кто это делает. Вот так. (((
И я знаю точно, что это клиенты воруют, так как приемщицу на пункте я лично знаю и она точно не воровка. Тогда становится ясным, кто это делает. Вот так. (((
Ответить