подписка
Подписаться

Подскажите как раскрутить сайт

Подписка на RSS
kuzmin
14/11/2011
А хоть одно обоснование важности наличия кавычек и т.п. в ЧПУ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алина Петрова
15/11/2011
torg7:

В прошлом году я открыл сайт "Доска бесплатных объявлений России" - http://www.torg7.ru/. Сайт удобен тем, что не надо открывать дополнительные окна для просмотра объявлений, достаточно навести курсор на заголовок объявления и во всплывающем окне можно прочитать весь текст объявления и увидеть вставленную картинку. Можно выбрать категорию с регионом и все объявления у вас на виду. Это значительно экономит время и трафик. Также есть возможность подписаться на рассылку, указав что вы ищете, и при добавлении кем либо объявления по вашему запросу, к вам моментально приходит письмо уведомление. Есть еще и другие полезные услуги на сайте. Я зарегистрировал свой сайт в поисковиках и каталогах. Давал объявления на других досках объявлений, однако посещаемость сайта оставляет желать лучшего. Потрачено уже приличная сумма, а эффекта мало. Прошу вас оценить сайт и дать совет, что мне делать дальше, чтобы увеличить посещаемость. Мой бюджет исчерпан, отдачи пока нет, и я не знаю, что делать дальше. Буду благодарен любому совету!

Я бы на вашем месте,потратил деньги не на каталоги и доски,а на услуги нормальной компании по продвижению.Каталоги и т.д. уже давно особой пользы не приносят.Чтобы у сайта была высокая посещаемость,нужно в первую очередь его делать для людей.То есть размещать различные интересные статьи на сайте,обязательно должен быть уникальный контент,никому не интересно читать одно и то же по несколько раз.Также сайт должен быть сам по себе очень привлекательным.И в последнее время в раскрутке сайтов пользуется успехом пиар.Сарафанное радио и т.д.Я очень благодарен,компании iinternet.ru за то,что они открыли мне глаза на мир сео.И они правы,и мой сайт с каждой неделей всё ближе к топу.Так что,если когда-нибудь соберетесь продвигать сайт,то обращайтесь в эту компанию.Я плохого не посоветую. :shock:
Ответить
Зина Костина
15/11/2011
Алина Петрова,скажите пожалуйста что вы имеете ввиду,когда говорите "в раскрутке сайтов пользуется успехом пиар"?
Я сейчас ищу компанию по продвижению,подскажите вы давно работаете с iinternet.ru ?Через какое время был результат? :?:
Ответить
kuzmin
15/11/2011
Алина Петрова:

Я очень благодарен,компании

Вот сами пишите, должен быть уникальным и т.п. А самим лень из Алины Петровой женщину сделать:(
Ответить
Egor109
15/11/2011
Совет - бесплатный.

Бросайте вы это дело. Делайте СДЛ по теме в который вы знаете много.

* Доски делал (года так 04-05), прибыль была, пока яша не стал банить все доски подряд (как раз начали алгоритмы менять), по скрипту, по копипасту, и т.д. Простая доска мало чем отличается от дорвея. А если хотите авито, сландо и т.д. я уверен за ними стоят неплохие фин. вливания. На энтузиазме голом такого не сделать.

** в контору по СЕО можете идти конечно, они такому "лоху" будут рады, который пришел за деньги дорвей раскручивать, даже умное ченить скажут (по опты общения с бдбд :) ).
Ответить
Алина Петрова
15/11/2011
kuzmin,я просто всегда мечтал стать женщиной,но лень... :lol: Можете называть меня просто Петр. 8)

Зина Костина, пиар-это размещение различных положительных отзывов,комментариев в каталогах,блогах и форумах.
Я лично с компанией уже почти полгода работаю.Результат был где-то через пару недель,сайт начал повышаться в поисковиках.И соответственно звонки участились.
Ответить
altsupport
16/11/2011
Цитата:

А хоть одно обоснование важности наличия кавычек и т.п. в ЧПУ?

Судя по:
Цитата:

В итоге - чего бояться, каких символов? (Чтоб XSS и SQL не получить)

Наверное имеется в виду фильтрация вообще.
...
Вообще на своей стороне вы должны фильтровать все. Точнее - принимать именно тот тип который и должен прийти. И проверять. Должно прийти число - проверяйте на цифры.
Как очень действенный вариант (для поиска) - все что больше, скажем, 14 символов - принудительно рубите пробелом.
А так - стандартно - кавычки (" и '). Знаки больше-меньше, амперсенды. И фильтровать даже в куках.
...
Если касается ЧПУ, то желательно только [a-zA-Z-]. Ну и слэщ, .html - но это с натяжкой ЧПУ. Также мега если ЧПУ с соблюдением иерархии. Даже изображений! Также если транслитерация - то универсальная под гугл и яндекс (правда - такая посетителю режет глаз, но она правильная и универсальная). Примера под рукой нету - но сами за 10 минут составите скармливая разные слова и смотря как вам их исправят.
p.s. Транслитерация в почте яндекса отличается от его поисковой.
Ответить
kuzmin
16/11/2011
Про ЧПУ я так понял хочется вариант типа:
site.ru/page_id_8_samaya_interestaya_stranica.html
Другими словами, что после цифры написано не имеет значения, вот и хочется туда запихать по больше (кавычки и т.п.)
Ответить
copi
16/11/2011
Всем спс кто отклиунулся. Человеко-Понятный Урл
kuzmin:

site.ru/page/id/8/samaya_interestaya_stranica.html

Вот.
1. Как сделать ЧПУ?
2. Как разрешить кавычки и /\ в тексте который вводит пользователь - в тоже време не получить Взлом?
Ответить
kuzmin
16/11/2011
В .htaccess, к примеру.
Сходу:
RewriteRule ^page/id/([0-9]+)/(.*)$ /page.php?id=$1 [L,QSA]

Хотя лично мне очень не нравиться такой урл. На мой взгляд слишком много "вложений" и лишняя "структура". Вы же не новостной портал?

А как делать зависит от cms-ки. Вариантов множество.
Ответить
Игорь Назаров
16/11/2011
Зина Костина:

скажите пожалуйста что вы имеете ввиду,когда говорите "в раскрутке сайтов пользуется успехом пиар"?

Это как раз к нам))
Ответить
copi
16/11/2011
kuzmin:

Хотя лично мне очень не нравиться такой урл.

Просто читал, что поисковики к ЧПУ лучше относятся.
Вот и думаю.
Ответить
Игорь Назаров
16/11/2011
kuzmin:

не просто не нравится, это просто ужас какой то. А двиг какой у сайта?
Ответить
kuzmin
16/11/2011
copi:

Просто читал, что поисковики к ЧПУ лучше относятся

Идем в озон и смотрим:) При прочих равных, наверное, ЧПУ сыграет в +1 к сайту. Но это единица будет частью числа в 1 млн. Причем наполнение сайта будет в районе 700 000 единиц (по моему представлению). Вот и думайте, нужен ЧПУ или нет.
Ответить
altsupport
17/11/2011
На большие сайты смотреть не стоит. Там нагрузки большие, а ЧПУ сам по себе - лишняя нагрузка.
имеется в виду - правильный ЧПУ (с соблюдением иерархии). Часто же используют псевдоЧПУ, т.е. когда в нем присутствует id, а дальше идет так называемый хвост который может быть каким угодно.
Т.е. типа так: siteurl.ru/15/eto-hvost/kotoriy-mojet-bit-lyubim/

Цитата:

Причем наполнение сайта будет в районе 700 000 единиц (по моему представлению). Вот и думайте, нужен ЧПУ или нет.

Зависит от реализации. И от того в каком виде данные хранятся в БД. Если там, например:
id|чпу|название товара|описание товара|и т.п.
То будет работать очень быстро. Ведь какая разница - делать выборку по id или по полю ЧПУ для которого надо указать что оно индексное (уникал). А вот если по другому и сама БД (структура) сложная да еще и сайт высоконагрузочный - тогда да. Могут быть лишние запросы. Причем не стоит забывать - что и большие сайты бывают разные. Одно дело новостник - когда информация годами может храниться и ЧПУ там простое, и другое - магазин, когда постоянно идет ротация товаров. И если он большой и давно - то часто разбор ЧПУ для уже 404-х будет не целесообразной тратой.
...
В качестве разделителя желательно использовать не знак подчеркивания, а -

Цитата:

1. Как сделать ЧПУ?

Зависит от движка. В каких то это уже реализовано, для каких то надо доустанавливать модуль, в каких то нету и надо самому допиливать. Также где-то можно писать самому и любой произвольный, где-то уже четко по правилам, где-то псевдоЧПУ. Соответственно - если у вас сайт самодельный, то для чистого html - там просто расположением папок-страниц, если на php - то допиливать. Ну и от самого сайта зависит. Как это ЧПУ делать. Ведь где-то целесообразно так сделать (в БД либо добавив поле, либо заведя отдельную таблицу с сопоставлением (тогда лишний запрос будет (но быстрый т.к. значение уникальное))), где-то так (отдав на разбор отдельному php-скрипту), а где-то (небольшое количество страниц) вполне с головой принудительно все в htaccess перечислить, а где-то надо правилами перенаправлять в нужные места.
Вообщем - универсально не скажешь "как сделать". Зависит от того на чем у вас сайт, если движок - какие возможности у движка, сколько страниц, сколько просмотров. Отсюда и использовать оптимальное решение. Хотя самое универсальное - это все отдавать на разбор php-скрипту, а он уже будет разгребать. Но при большом количестве посетителей и страниц - не самое лучшее решение.

Цитата:

2. Как разрешить кавычки и /\ в тексте который вводит пользователь - в тоже време не получить Взлом?

После того как они введут - это потом куда идет и где потом отображается? И куда водят и для чего.
А так - экранируйте их, но все-равно необходимо уточнение про "куда водят и для чего".

Цитата:

Просто читал, что поисковики к ЧПУ лучше относятся.

Первоначально ЧПУ (с соблюдением иерархии) - это юзабельно. Т.е. появляется возможность навигации по адресной строке, если ссылка размещена вовне - еще до перехода понятно куда попадешь, также косвенно помогает поисковику понять структуру сайта, что, соответственно, идет на пользу сайту в виде более лучшего (заметного) отображения в результатах поиска. Также Гугл заявлял, что при равных условиях он посмотрит на ЧПУ.
Также если в поисковом запросе встречается что-то имеющееся в ЧПУ (и сайт покажется в результатах поиска) - то в ЧПУ это выделят болдом. Что, опять же, делает сайт более заметным.
А это принесет свои плоды на этапе ротации (при условии что перейдя к вам на сайт - там найдут нужное (сразу не закроют)). Т.е. - если вы часто показываетесь в результатах поиска по какому-либо запросу, если на вас чаще кликают чем на другие сайты в пределах этой поисковой страницы, если после этого с вашего сайты быстро не уходят - то ваш сайт (страница) по этому поисковому запросу будет становиться все выше и выше. Как очень релевантная и для людей.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы