02/02/2016
День добрый, коллеги!
Подскажите пожалуйста как работать с Почтой России по безналу? нужно заключать договор? Как работаете вы?
У меня ситуация такая. Заказ оплачивают на сайте, деньги падают мне на р/с. Как оплачивать доставку Почте? нужно заключать с ней договор? какие потом нести документы на почту вместе с посылкой? Что будет являться фактом оплаты? или Почта для юр лиц сначала отправляет, а потом раз в какой-то период выставляет счет за услуги?
Подскажите пожалуйста как работать с Почтой России по безналу? нужно заключать договор? Как работаете вы?
У меня ситуация такая. Заказ оплачивают на сайте, деньги падают мне на р/с. Как оплачивать доставку Почте? нужно заключать с ней договор? какие потом нести документы на почту вместе с посылкой? Что будет являться фактом оплаты? или Почта для юр лиц сначала отправляет, а потом раз в какой-то период выставляет счет за услуги?
02/02/2016
Михаил Подчиненов:
нужно заключать договор?
нужно заключать договор?
Есть 2 типа договоров: на логистику и на прием платежей.
Михаил Подчиненов:
Заказ оплачивают на сайте, деньги падают мне на р/с.
Заказ оплачивают на сайте, деньги падают мне на р/с.
Это никак не влияет на работу с почтой.
Михаил Подчиненов:
Как оплачивать доставку Почте?
Как оплачивать доставку Почте?
Можете наличными в ближайшем отделении сразу при отправке.
Михаил Подчиненов:
какие потом нести документы на почту вместе с посылкой?
какие потом нести документы на почту вместе с посылкой?
Юр лица сдают посылки в специальные отделения. Вы готовы возить посылки в другой район или даже в область?
Работать с почтой по договору оптимально, когда Вы отгружаете каждый день по сотне посылок и обычное отделение для Вас не подходит из-за длительного ожидания. Юр лица сдают почту партионным типом.
02/02/2016
Спасибо большое за консультацию!
получается самый оптимальный вариант такой: вношу свои наличные, затем снимаю со счета эту сумму, либо наоборот, снимаю сумму с р/ч оплачиваю посылку?
получается самый оптимальный вариант такой: вношу свои наличные, затем снимаю со счета эту сумму, либо наоборот, снимаю сумму с р/ч оплачиваю посылку?
02/02/2016
Обратитесь в CheckOut - они Вам скомплектуют, упакуют, оформят н/п, отправят Почтой, деньги переведут на р/с
02/02/2016
Михаил Подчиненов:
Заключение договора не требуется, достаточно в бланке наложки указывать реквизиты для безнальных платежей. Платежи не теряются, приходят исправно, раз в неделю на электронку цех почтовых переводов шлет детализированный отчет по выплатам и доставкам.
При этом оплачивать доставку приходится налом, посылки сдавать в общем порядке.
Однако я лично договорился со своим п/о за небольшую премию о преференциях.
Это если отправок мало - 10-20 за раз не больше. Если больше - удобнее по договору работать.
02/02/2016
Михаил Подчиненов:
Как-то Вы все усложнили. Почта работает с наличными, у Вас деньги на безнале. Если Вы ИП, то у Вас деньги на безнале - это Ваши деньги, их можно обернуть в наличные или тратить безналично. Зачем Вам каждый раз снимать деньги со счета, чтобы оплатить отправку посылки?
Ответить