Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

платежная система



Ссылка на сообщение


2 IMHO.



>Эту контору никто не знает.

О какой конторе Вы говорите?





Дело в том что мы работаем через Пейпал и имеем так же дополнительный мерчант аккаунт в США. Навидались мы много всего: и попыток обналичивания ворованных денег и просто схем с чарджбеками. Многие наши клиенты даже и слышать не хотят о Пейпале и пользуются только банковскими переводами и чеками. Поэтому когда Вы говорите что доверяете пейпалу - меня это несколько умиляет. Это тоже самое, например, если Вы прийдете на рынок (базар) и будете там доверять всем продавцам и покупателям, только потому что хорошо знаете директора рынка или вам просто нравиться имидж. (Может не совсем правильное сравнение но Вы поймете что я хочу сказать.)

Но все гораздо сложнее. Мы имеем дело не с пейпалом как таковым а с конкретными продавцами и покупателями в системе. Пейпал изо всех сил отстраняется от сделок его клиентов. Он вообще ни за что не отвечает и ничего не гарантирует. Вообще ничего...(см. их агримент)

Я их понимаю прекрасно. Именно так и нужно делать. Но я как продавец нахожусь в очень не уютном положении. В пейпале были случаи когда делали чарджбек через 10 месяцев после оплаты! Дело на самом деле не в доверии к самой системе, а в доверии к клиентам, которые с тобой работают через нее. Поэтому пейпал направляет все свои усилия именно на идентификацию клиентов, чтобы меня как продавца убедить что фрода не будет. Сама же идентификация ничем не отличается от открытия счета например в банке. Т.е. они требуют все теже данные что и обычный банк. Единственное отличие - это то что все происходит онлайн. Т.е. нет бумаги, факсов, подписей, нотариальных заверений и т.д.



По поводу "нормальной карточки" за полтинник...(это 50 как я помню?)

Я не буду спрашивать что такое "нормальная" карточка или "не нормальная"...у меня есть карточка Виза которую мне банк выдал бесплатно при открытии счета. Есть онлайн (или интернет) карта которая мне стоила 5 долларов. Она идет без пластика - просто дают тебе реквизиты ее на бумажке и все. Обе они пригодны для платежей в онлайне. Обе дебитовые.



>А если мне понадобится купить что-то и положить на нее несколько сот баксов, а ее данные неизвестно у кого?



Ситуация при которой человек владеющий информацией о вашей карточке может "сторожить" ее и ждать когда Вы положите на нее 100 баксов невозможна.

Снятие денег с карточки - это запрос на снятие, который идет по системе Виза и прочих участников. Чтобы "сторожить" пополнение чужой карточки надо постоянно слать запросы на снятие денег. Но это сразу же отлавливается и мерчант аккаунт этого "умного" вора тут же закрывают и начинают с ним разбираться.



Далее даже если происходит снятие денег не по Вашему согласию и Вы можете это доказать, то на это существует чарджбек. Распростанненость карточных платежей в США и в других странах связана с хорошей защищенностью покупателя, т.е. владельца карточки. При этом это распространяется на любого владельца карточки Виза или другой системы, в не зависимости от его страны. Тут на самом деле есть нюансы, но это больше связано с локальными банками и технологиями их работы.



С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы.



Ссылка на сообщение


Для А.В.

Много разговоров, но, все таки не пропускайте один простой вопрос, заданный Legalом и я его тоже хочу задать: почему на сайте, нет реального адреса офиса Monely с телефонами?



Ссылка на сообщение


Потому что это тупое кидалово.

Блин каким же нужно быть лохом, чтоб на это повестись.



Ссылка на сообщение


Ольге

И не только в Monely нет. Но нет и во многих именитых платежных системах, в том же Пэй Пале, к примеру.

Но даже в банковской системе наличие адреса ничего не дает клиенту.

А для чего Вам нужен адрес? И что может быть в виду отсутствия адреса офиса?

Ведь с точки зрения юриспруденции электронный адрес ничем не отличается от любого другого и принимается для идентификации. Тут домен, легко определяемый провайдер для полиции и так далее, и так далее. Вы, кстати, не обращали внимание на то, что довольно значительное число не таких уж и маленьких фирм в интернете не показывают адрес офиса? Не удивительно. Назову только пару причин из многих. Ведь СПАМ-это изобретение древнее, задолго до интернет эпохи. Бумажный СПАМ в США колосальный. Второе, никому не нужно давать массу ненужных поводов для могучего клана мошенников. Ведь в подставы с ложными адресами в виртуальном рынке интернета- это только маленький отголосок таких подстав из реальной жизни. Почитайте статьи о фродах в банковской сфере и Вам многое станет ясным.

При этом, идентификация Monely Inc абсолютна, просто Вы игнорируете информацию, которую не понимаете. На сайте monely.com, как говорится, черным по белому указан регистрационный номер компании. И без него, как я уже упоминал, можно легко определить команию в случае юридического казуса, но с номером это сделать просто в два счета. Однако и этого моглло бы и не быть, но сделано только для российского рынка, учитывая советскую ментальность публики, которая хочет быть обманутой при всех регалиях и испытывает крайнее недоверие ко всему, что выходит за границы компетенции. И я поддерживаю это. В России при всех адресах, номерах, банковских реквизитах и так далее, можно заплатить и...не получить. В США это тоже водится, но только на черном рынке, в публичной сфере, в том числе в интернете, это просто невозможно. Именно поэтому вся интернет торговля в США процветает - никто не сомневается даже на мгновение в доставании обидчика - вопрос только в соответствии суммы потерь и возни с ними.

Но Вам-то, милая, зачем вся эта чепуха с адресом? Ребята, которые вроде как дотошно "исследуют" Monely, ведь просто занимаются удовлетворением собственных амбиций в виду невостребованности их мнения в очной жизни. Вы же читаете "дискуссию". Все факты берут с того сайта Monely и заворачивают в бумагу собственной некомпетентности и нахватанности по верхам - интернет этому -увы - способствует.

С уважением



Ссылка на сообщение


zhil(ю)

Не "ведитесь", любезный, на "тупое кидалово", Вы же не "лох"...



Да, кстати, а кто Вы?



Ссылка на сообщение


Я действительно поражаюсь советской ментальности, у меня самого магазин в интернете, благо уже раскрученный, но с самого начала я столкнулся с аналогичными проблемами, меня доставали покупатели почему нет адреса офиса магазина? Не уставал убеждать что я веду бизнес только на е-платформе, мне не выгодно открывать офис и оплачивать аренду, бухгалтера, и тд. Это был самый огромный камень преткновения покупателей, благо с годами мы держали своё слово и марку, по истечении нескольких лет всё же поступают такие индивидумы которые всё же пытаются выводить, якобы, нас на чистую воду, были и сообщения о том что наш магазин кидалово, но я приложил все усилия доказать обратное, почему? да потому что это не так. В итоге, если кто либо тут утверждает что эта контора кидалово, пожалуйста, приведите факты, не простые голословные доводы, что мол, это кидалово, вам никто не даёт право судить заочно, а идентификация по кредиткам это нормальное явление, особенно в США, на том же Ebay, зарегистрироватся хочешь, давай все данные своей карты.. Я в своё время вёл бизнес в Германии, так один очень известный бизнесмен из Финляндии (Нокиа концерн) сказал такую интересную фразу, с русских кроме анализа ничего не получишь, анализ он имел ввиду не тот который вы подумали....



С уважением к сообществу



Ссылка на сообщение


Совершенно верно! В этом то и есть выгода интернет магазинов, что в цену не входит куча дополнительных затрат. А если делать офис, сажать работников и платить аренду, то те клиенты, которые требовали реальный адрес и телефон с секретаршей - начнут требовать нормальных цен.



По своему опыту скажу что как раз то именно кидалы дадут любую информацию, которую ты хочешь, поведут тебя в шикарный офис, покажут любые документы - только чтоб затянуть тебя и усыпить твою бдительность.



Ссылка на сообщение


тут прозвучало, что чарджбэки могут выставляться в течение 30-ти дней. да и вообще, у ряда диспутантов очень поверхностное представление о чароджбэках, судя по всему. Чарджбэк - это оотказ клиента от транзакции по то йили иной причине. Кстати, не всегда по причине фрода или подозрения на фрод. Кодов чарджей достаточно много, и они несколько различны в разных система. Срок выставления чарджа зависит от кода, но никак не 30 дней. имейте в виду, что по наиболее рапространенным кодам отказа от сделки в электронной коммерции срок по чарджу - от 120 до 180 дней. А еще есть процедуры повторного выставления транзакции и повторного чарджбэка, арбитража и т.д. Не следует воспринимать провайдера платежей как панацею от всех бед в этом плане, но нормальный провайдер с проработанной системой антифрода позволяет снизить уровень чарджей до менее чем 1%. Хотя зачастую чарджи вызываны не только мошенничеством, но и откровенной глупостьбю самих торговцев, затягивающих поставку товара, отправляющего не тот товар и т.д.



Ссылка на сообщение


Совершенно верно!



У меня был случай когда чарджбек был через 11 месяцев (платеж по кредитке в Пейпале).



Люди действительно путают так же понятия рифанд (refund) и чарджбек (chargeback).



Рифанд это когда я как торговец возвращаю деньги (всю сумму или часть) по платежу моему покупателю по тем или иным причинам. Этот платеж абсолютно безболезненный и бесплатный во всех нормальных процессингах. Во всяком случае в Paypal, Monely и 2CO за это не берут деньги и более того, ты платишь комиссию с остатка денег на твоем счете а не со всей суммы.

Хотя я встречал платежные системы которые сами придумывают штрафы, если ты возвращаешь деньги клиенту. О чем они думают мне не понятно... так как механизм удобный и очень нужный. Например недопоставили что-то, или цена упала на момент поставки (платеж был раньше) и т.д. Возвращать деньги приходится часто и это нормальная технология.

Чарджбек - возврат денег по инициативе клиента. За чарджбек продавцов штрафуют и это негативно отражается на кредитной истории продавца в банке. Поэтому их и не любят.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены