Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Пластиковые пакеты для бандеролей 1 класса



Ссылка на сообщение zaznayka


Удивительно!
Люди, Вы вообще, что ли в глаза не видели правила оказания почтовых услуг? В этих правилах вся необходимая информация есть и на основании этих правил можно заставить любое отделение работать, так как надо. Да придется потратить время на изучение, но в результате будете только в выигрыше.



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, предложение заманчивое, и я очень рад, что вы тут оперативно реагируете на претензии, но мне надо подумать - жаловаться ли. Поскольку нам еще с этими почтами работать, а если мы нажалуемся, они сразу поймут откуда ветер дует. :)
Тем не менее когда я доберусь до работы, посмотрю как там обстоят дела с этим в последнее время и, возможно, все же прибегну к вашей помощи. :)

Еще знаете какой вопрос - в головном отделении нашей почты в случае потери посылки, от нас не принимают заявление на бесплатный розыск. То есть принимают заявление только в случае, если мы оплатим стоимость уведомления. Мол, у вас посылка шла без уведомления, поэтому поиск платный. Вот если она действительно пропала, то мы вам эти деньги потом вернем.

Да... посылки мы сами упаковываем, поэтому свой скотч нам, пожалуй, все же выгодней.



Ссылка на сообщение lululal


zaznayka , сказать легко, сделать практически невозможно. Мы по поводу платного розыска куда только не обращались, в итоге нам все равно говорят - а у нас так положено. И хоть, извините, другого слова не подберу, усрись на месте.



Ссылка на сообщение zaznayka


lululal
Поверьте, я лично "нагнул" 3 ОПС во главе с главпочтамтом города.
И всего понадобилось изучить правила, распечатать их, придти и "натыкать" сотрудников носом.

По поводу розыска: нам даже не надо к заявлению копию чека прикладывать, просто ШПИ указываем, а о результатах начальник отдела отзванивается и сообщает еще до официального ответа почты.

Было бы желание сделать можно все.



Ссылка на сообщение RussianPost


lululal,мне кажется, что в случае, если вас сотрудники почты обваровывают,не стоит задумываться о том, поймут они "откуда ветер дует" или нет! Это безобразие нужно пресечь, а сможем мы это сделать только с Вашей помощью- назовите хотя бы город, где Вы сдаете посылки :wink: . Что касается розыска - к сожалению, почта была вынуждена ввести тариф за розыск, поскольку недобросовестные пользователи услугами почты взяли за практику - только отправят посылку и тут же подают ее в розыск.А розыск - это трудозатраты большого кол-ва сотрудников почты.Вместо действительно обоснованного розыска, они вынуждены отрабатывать каждое обращение. Так вот чтобы некоторым образом "отрезвить" самых ярых отправителей-разыскивателей, был введен тариф - в случае, если отправление значится в выдаче отправителю или получателю - деньги за розыск не возвращаются, а если почта действительно потеряла отправление, то вернет и причитающееся за утрату, и взысканный тариф за розыскные мероприятия.



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, вот в вводе платежа за розыск я логики совсем не вижу. Ведь почта по своим нормативам раньше чем через 1 месяц после отправки, заявление на розыск не принимает.
А после месяца - уже все контрольные сроки проходят и обязаны просто искать.
У нас получается такая история. Посылок мы отправляем много. Теряются они у нас редко. С заявлением на розыск мы обращаемся раза три в год (тьфу-тьфу). Но если теряются, то при подаче заявления, мы себя чувствуем больше обворованными, чем в случае со скотчем. Сумма небольшая, чтоб из-за нее переживать, но возмущает.
Поскольку месяц посылки нет, клиент истерит, мы вынуждены подавать на розыск по его требованию, поскольку требование законно, ибо контрольные сроки прошли. Платим за розыск, и через неделю посылка каким-то волшебным образом находится!
Оказывается по ней просто забыли уведомление принести, или на сортировке затерялась, или еще какие приколы, но как только начали искать, это становится волшебным пинком для почты, и вот она посылка.
В результате - нам клиент поднял нервы, мы потратили свое время на написание заявления, подготовку документов и впихивание всего этого почте, заплатили деньги, и мы же еще и сидим в дерьме.

Больше того несколько раз были случаи из ряда вон. Клиент истерит не по-детски, мы рыщем в поисках посылки, и тут выясняется, что она обратно к нам идет, потому что истек срок хранения. Мол, клиент, не явился. А как же не явился, когда 20 раз бегал и вот он - истерит во всю. Тут добавляется еще одна радостная накладочка в виде оплаты за возврат посылки.
А клиент все истерит, и деньги вроде как заплачены. И почему он должен опять оплачивать отправку? И вот мы снова за свой счет отправляем посылку клиенту. Но это уже, конечно, из другой оперы история. Так... к слову пришлось... :)



Ссылка на сообщение RussianPost


lululal, не знаю, о каких нормативах Вы говорите, носогласно п. 52 Правил оказания услуг почтовой связи претензии клиент может подавать в течение 6 месяцев с момента отправки почтового отправления.Вероятно,Ваше ОПС рассказывает Вам сказки о месяце - требуйте в книге жалоб обоснование этому.Я Вам привела точную ссылку на документ.Поэтому по массе отправлений почта получает заявки на розыск сразу после прохождения контрольного срока (например по Москве контрольный срок - 1 день. Соответственно, претензию можно подавать через день после отправки. При этом отправители даже не задумываются над тем, что не все получатели сразу бегут на почту при получении извещения).
Насчет - клиент 20 раз бегал - бегать нужно предметно. Если он требует на почте посмотреть, нет ли в его адрес чего-нибудь, операторы ему , естественно, откажут. А если он пришел с номером ШПИ посылки и паспортом,оператор не имеет права ему отказать, а , если откажет, то должен получить "привет" через книгу Жалоб - впредь подумает, отказывать ли.



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, я не совсем вас понял. То есть посылка может считаться потерянной только если она не пришла в течение 6 месяцев?
Или все-таки после того, как закончился контрольный срок?

Клиент, естественно, бегал предметно и с номером отправления, и с копией квитанции, и с паспортом, и с библией. :)



Ссылка на сообщение RussianPost


Надо было с ПОУПС бегать(почтовая Библия) :D !!! В течение 6-ти месяцев после отправки можно подавать претензию оператору. Просто по истечении этого срока, история по посылкам уже уничтожится - почта не может хранить такой объем информации. Даже из ОАСУ РПО информация удаляется по истечении этого срока.А подавать на розыск можно хоть с 1 дня после отправки, только целесообразнее это делать по истечении контрольного срока, поскольку претензия должна быть на что-то. В данном случае - на недоставку. А, если Вы подадите претензию на второй день после отправки в Хабаровск, то что напишите - типа,почему на второй день не отправили в Хабаровск? Ответом будет- у нас контрольный срок Москва-Хабаровск 12 дней.Давайте номер ОПС, в котором клиенту отказали в проверке наличия на его имя отправления при предъявлении паспорта и номера ШПИ.



Ссылка на сообщение lululal


Это случай был не на днях, поэтому что уж старое поминать и ворошить гору писем, чтоб отыскать историю?
Но в следующий раз (а он, я уверен, будет) - непременно к вам прибегу. :)
Спасибо еще раз за комменты!



Ссылка на сообщение RussianPost


Буду рада помочь! :D



Ссылка на сообщение oscill


RussianPost большое спасибо за Ваши ответы, ваше присутствие здесь крайне полезно!

Подскажите по упаковки , мы можем использовать свои картонные коробки ? В нескольких ОПС (Ростов) ответили что в свои коробки могут паковать отправления только те у кого есть договор с почтой.Это так ?



Ссылка на сообщение lululal


И я вот не удержался, все-таки настучал на почту. :oops:
RussianPost , а можно еще такой вопрос: Если оклейка коробок бесплатна, то почему Почта России не продает свой фирменный скотч?
Мы пытались несколько раз купить оптом, поскольку нам самим удобнее посылки оклеивать, но безрезультатно.
В результате заказали фирменный скотч, так с ним два отделения примут, а третье обязательно свой скотч сверху наклеит (я вам написал какое на этот раз).
Но головной боли было бы меньше с вашим скотчем.



Ссылка на сообщение kuzmin


lululal:

Но головной боли было бы меньше с вашим скотчем

А почему? Я считаю самым правильным решением, когда нас вынудили свой скотч делать и клеить.

Опять же, даже "родной" скотч почты различается от партии к партии и цветом и шрифтом. Не значительно, но различается. Можно просто свой эскиз сделать и напечатать за ~24р/ролик.

Кстати, объяснение к не продаже (не russianpost), мне дали как гарантию от не вскрытия. Хотя на мой взгляд, все кто может вскрыть имеют доступ к этому скотчу:)



Ссылка на сообщение lululal


Потому что, как я уже написал, в одном отделении примут, в другом нет. С каждым объясняться и на каждого жаловаться - слишком утомительно.
Международные отправления мы своим скотчем не заклеиваем. Не знаю вообще можно ли их фирменным скотчем оклеивать или нет. Но даже если можно, то по своим соображениям, мы все равно не станем этого делать. Тут нам однозначно почтовый скотч нужен.
Про то, чтоб сделать свой эскиз как-то мы не задумывались. И правда, различаются партии скотча.
Но... как-то это не правильно что ли. На подделку похоже. Не хочется ничего подделывать. :)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены