Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Переформулировала: Когда закончиться бег в колесе или "работа не только ради удовольствия"



Ссылка на сообщение Rodan


А что у вас за ассортимент?



Ссылка на сообщение Alica


Про ассортимент не буду, он тут не при чем :roll:



Ссылка на сообщение skomoroh


обычный человек не может одинаково хорошо заниматься сразу всем одновременно

отдельный маркетолог( или программист или еще кто ) сделает работу на порядок быстрее и лучше чем не специалист и в итоге единица работы получится гораздо дешевле, чем если ту-же работу будет делать не специалист
к тому-же у всех людей разный уровень умений и желаний, курьеру и 15к предел мечтаний, а маркетологу и 100к не предел, поэтому неправильно выполнять неквалифицированную работу силами хороших специалистов или даже своими

вот например утрированная математическая выкладка
время-затраты при условии, что работает только 1 человек, спец по маркетингу на всех направлениях:
1 час маркетинг, 100% эффективность
4 часа на телефоне, 50% эффективность
1 час работа по сайту, 30% эффективность
6 часов доставка, 100% эффективность
например, низкая эффективность работы на телефоне и с сайтом связана с непрофильностью работы
и общий доход возьмем условные 100круб

теперь посмотрим как можно повысить эффективность:
во первых курьер, пусть даже с эффективностью 80% всю работу выполнит за 8 часов в день и зарплату 15круб
во вторых наемный оператор, при 80% эфф. те-же 4 часа работы, но оборот( и утрированно доход тоже ) станет на 30%( 80%-50% ) выше за счет специализации сотрудника, за зарплату 30к, но еще есть ресурс в в 2 раза увеличить объем работы( с 4-х часов до 8-ми ) за те-же деньги
в третих удаленный контент-менеджер сделает ту-же месячную работу по сайту на сдельной основе скажем за 200$, итого еще минус час занаятости и плюс 6к руб расходов

в итоге получается что мы зарабатываем 100-30-15-6+100*30% = 79к руб, и тратим всего 1 час на работу и можем увеличивать обьемы



Ссылка на сообщение lululal


Alica, а где вы включаете рекламу, что она у вас такой прирост дает? И во сколько примерно в месяц обходится рекламная компания, ну если не секрет, конечно.

У нас примерно стабильный рост в течение года, из года в год. Летом стабильный спад, но не так, чтоб застрелиться.
Первый год работали сами, плюс были свои курьеры. Во второй год нас завалило таваром и начали искать офис плюс склад.
Уже второй год, еще не успев ощутить прибыль, а стал быть и посчитать, что с кем-то придется делится, сразу рассчитали то, сколько уйдет на персонал. Взяли менеджера и перевели одно курьера в кладовщики. Склад был маленький, метров 30, платили за него 15 тысяч.
Потом постепенно нарастили и склад и персонал. Персонал гораздо меньше, чем склад.
Склад сейчас в районе 250 метров.

Понял одно - если жадничать и все грести под себя, то и развития не будет и сам загонишься, как лошадь. Если вложиться в грамотный персонал, то отдача будет куда больше.
Что сейчас на нас (учредителях грубо говоря) - только товарно-денежный оборот. По идее могу бросить все и уехать надолго, магазин будет работать. Только приходы денег (оплата заказов) по-прежнему завязана на мне без передачи кому-либо.

Но работа все равно ради удовольствия. :) Поскольку кажется, что своих денег должно уже быть гораздо больше, а их не так, чтоб много. Но есть. Достаточно, чтоб во многом себе не отказывать.



Ссылка на сообщение lena.sal


У меня весь персонал сразу был на аутсорсе. Для начального этапа было все просто замечательно, т.к. звонков, доставок, самовывозов было не очень много. Сейчас их значительно больше, но и сейчас я могу выпасть почти на месяц из процесса ( правда закупка и оплата все равно на мне остается и партнер сильно ворчать будет). Вобщем крик души то был, хочется позволить себе несколько больше бабла и главное с уверенностью что так будет продолжаться долго а не закончиться через полгода в связи с тем, что меньше вкладываешься в развитие



Ссылка на сообщение lena.sal


потерла дубль



Ссылка на сообщение Alica


lululal, у меня реклама дает прирост заказов прям в день подключения. При чем сайт на первых местах во всех поисковиках по основным фразам, даже односложным. Т.е. теоретически и без рекламы должно быть все хорошо. Но реклама по тем же словам приносит прирост заказов. Это связано с тем, что в моей области очень много специализированных сайтов, форумов и рассылок, на которых тоже расположена контекстная реклама, которая и приносит доход.

Сейчас уходит около 30 тыс в месяц. Но думаю, что это никак не показательно, учитывая что остальные финансовые показатели я указывать не буду :wink:

Лето у меня проваливается раза в 4. У меня сотрудницы по 1,5-2 месяца в отпусках летом. Сейчас я временно работаю в офисе одна. Отдыхаю от сотрудниц 8) (бабских коллектив утомляет), проверяю технологию работы.

В сезон занимаюсь товаром, переговорами разного рода, и поддерживанием сайта, в т.ч. созданием фото для сайта (их объем очень большой). Последнюю часть очень хочу переложить на кого-то еще. Но пока не смогла найти человека, который смог бы меня заменить.



Ссылка на сообщение Alica


lena.sal, если у Вас все на аутсорсе, то какие могут быть проблемы с расширением? :shock: Расширяйтесь сколько угодно, пусть у других фирм голова болит. 8)



Ссылка на сообщение thelelya


Проблема конечно актуальная. В смысле, что шаг в сторону аренды офиса + найма сотрудников сразу резко увеличивает постоянные расходы. Я тоже долго работала одна, был только привлеченный курьер (не всегда) и помощь удаленного бухгалтера. Года через полтора поняла что выбиваюсь из сил от круглосуточной работы.

Теперь есть небольшой офис, принятый в штат менеджер на неполный день (экономим), привлеченный курьер, привлеченный фотограф, и контракт с бухгалтерской фирмой (абсолютно со всеми аутсорсерами постоянные проблемы, меняем, ищем новых, трудно). Мне стало легче, я смогла плотнее заняться рекламой и продвижением сайта. Но у нас специфика - украшения, эмоциональный товар, и продажи совершенно не связаны с посещаемостью, то есть конверсия маленькая и не гарантированная. Апрель-август - заметный спад. Пока никак не получается желаемый "скачок" по выручке, хотя ресурсы на его поддержку имеются и недогружены.

Проблема роста и развития стоит очень остро, по идее нужна реклама бренда, на которую нет средств. Плюс было большой ошибкой регистрировать ООО, теперь сложно "изымать деньги" в виде дивидендов. Доходы пока в виде минимальной зарплаты + надежда на дивиденды в конце года, если повезет.



Ссылка на сообщение lena.sal


Алиса, нет нет, про аутсорс я говорила про начальный этап. Сейчас все свое кроме доставки. Пока все на 2х людях + доставка наемная курьерская компания. Вобщем то всем спасибо что поддержали топик :-) у меня кое что в голове прояснилось:-)



Ссылка на сообщение Alica


thelelya, очень удивлена спадом летом. Я думала, что украшения лучше продаются в теплое время года.



Ссылка на сообщение thelelya


Alica, лучше всего они продаются с ноября по март:). Спасают клиенты которые покупают в подарок. С апреля по август посещаемость в любом случае заметно падает. Объясняем тем, что с апреля люди планируют отпуск, потом уезжают. В выходные - дачи. Покупка украшений в это время - не приоритет



Ссылка на сообщение lululal


Alica, ну если сразу прирост заказов, то это небольшой расход на рекламу. И у вас, видимо, эффективно продуманы объявления.
Надо нам пойти, пересмотреть свои рекламные компании, а то какая-то она у нас не эффективная. Ощутимого прироста не дает. Хотя мы ее не выключаем совсем, может, поэтому не ощущаем?
Хотя, судя по количеству показов и кликов, кликают немного.
У вас в тексте объявления впрямую написано - магазин такой-то, или опосредовано? То есть при клике человек не понимает, что попадет в магазин?



Ссылка на сообщение Ritm-Z


Данная статья как раз про сокращения затрат интернет-магазина. Может кому-то будет полезно.



Ссылка на сообщение qualified


Alica:

Про ассортимент не буду, он тут не при чем


Ну чем может торговать женщина, кроме шмоток? :wink: Это их любимая тема. :)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены