Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Паспортные данные клиента и возврат средств.



Ссылка на сообщение LikaGym


Клиент отказывается предоставлять свои паспортные данные для возврата денег за товар. Можно ли перечислить ему деньги без этой информации? Не "нагнет" ли нас налоговая без должным образом оформленного заявления о возврате средств за товар? Кроме того, в заявлении он указал полностью только фамилию.Инициалы буквами. Хочет почтовый перевод. В заявлении есть только ссылка на номер заказа, где мы можем посмотреть адрес для почтового перевода. Попросили его написать другое заявление, прислали бланк - он в полный отказ и грозится судом. Вот что с ним делать?



Ссылка на сообщение barkey


Изощренно с такими "умниками" действовать так: в своем городе внесите причитающиеся клиенту средства в депозит нотариуса. Клиенту сообщите, что причитающиеся ему средства он может получить у этого нотариуса. Лично.
Таким образом, по закону (ГК РФ) ваш долг перед клиентом будет считаться погашенным с момента передачи вами денег нотариусу. Как клиент будет их получать у нотариуса - не ваша забота. Если подаст иск в суд - напишите отзыв на иск - что ваши обязательства исполнены своевременно и в полном объеме через нотариуса.



Ссылка на сообщение LikaGym


Спасибо огромное! Т.е. не имеет значения в каком городе он, и в каком городе я? И что он желает именно почтовый перевод?



Ссылка на сообщение LikaGym


И ещё вопрос. Я думала, что это клиент выбирает каким способом получить деньги. Передав нотариусу средства не нарушаю я его права?



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Такой вопрос. А товар-то он вернул? А как товар оплачивался?



Ссылка на сообщение LikaGym


Да, вернул. Оплачивал в ПВЗ курьерской компании. С товаром тоже вопрос. Товар - чешки для спортивной гимнастики. Вскрыл дома, не в ПВЗ. Мы проверяем весь товар перед отправкой. Эти чешки держала в руках лично я и потом мой менеджер. Они были без брака. По крайней мере не в том состоянии в котором он нам их вернул. Оторвана подошва спереди на двух чешках, и на одной чешке - пятка. Налицо акт вандализма. Но судиться что-то не хочется.. Хочется работать. Поэтому готовы вернуть ему деньги и за расходы на доставку нам в том числе (обратно заказ отправил нам EMS). А человек не хочет нормально заявление написать(( и прислать его фото по электронной почте...



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


LikaGym:

Но судиться что-то не хочется.


Ну а как мы будем жить в правовом обществе, если никто судиться не хочет? Хотя уверен, покупатель тоже не хочет судиться.

Если Вам вернули испорченный товар, то Вы не виноваты. Идя навстречу таким покупателям, Вы даете ему вольную на дальнейший вандализм в других магазинах, да может и в Вашем. Может он псих, просто не в дурке.

Составьте акт о дефекте. Скажите ему, что готовы ему вернуть товар за его счет. Дальше - как хочет, пусть и действует. Не будет судебных дел - покупатели подобного склада ума не угомонятся.

Ну а решать конечно Вам :) Я отношусь к людям в подобных случаях взаимно :)



Ссылка на сообщение barkey


Через депозит нотариуса можно вернуть любой долг. Долг считается возвращенным с момента внесения средств на депозит нотариусу. Нотариуса выбираете сами, на своё усмотрение - который вам удобнее. Подробнее можете пообщаться по этому вопросу здесь: https://notariat.ru/sovet/pages/tag/deposit-notariusa
Гнилого клиента проучить - милое дело.
Можете и другим путем пойти, как здесь тоже советуют - провести товарную экспертизу за счет клиента, отказать в приеме возврата товара.
Потребительский экстремизм - безусловное зло, борьба с которым - дело чести любого добропорядочного торговца.



Ссылка на сообщение LikaGym


Задумалась вот над чем. Сделаю я, предположим, экспертизу. Экспертиза покажет, что это непроизводственный брак, а испорченный товар. А покупатель скажет, что он получил товар в таком разодранном виде. Есть ли у меня защита от такого заявления? Он получал товар в ПВЗ, но не проверил его там, хотя возможность была. Вскрыл товар дома.



Ссылка на сообщение aml


Это уже задача клиента доказывать. При получении на ПВЗ ему необходимо было вскрывать на месте отправление и при обнаружении недостатков составлять соответствующий акт в присутствии сотрудников транспортной компании. Если этого не было сделано, то никаких претензий быть не может.



Ссылка на сообщение LikaGym


Ведь такая ситуация может быть с любым товаром. Например, клиенту не подошел размер (одежда, обувь - что угодно). Хочется вернуть деньги не только за товар, но и за доставку. Он портит вещь и говорит, что мне вот это прислали, я - не виноват. Продавец такой-сякой прислал мне негодную вещь. Мы, продавцы, как-то можем себя защитить от такого вандализма?



Ссылка на сообщение LikaGym


aml:

При получении на ПВЗ


Спасибо! Я тоже в этом направлении думала. Немного отвлекусь. А если клиент получил товар на почте?



Ссылка на сообщение Sokolova


LikaGym:

Спасибо! Я тоже в этом направлении думала. Немного отвлекусь. А если клиент получил товар на почте?


Подозрительным клиентам отправляйте товар только с осписью. Чтобы потом можно было сказать - опись была, вы на Почте товар не проверили - какие претензии?



Ссылка на сообщение krutik


barkey:

Изощренно с такими "умниками" действовать так: в своем городе внесите причитающиеся клиенту средства в депозит нотариуса. Клиенту сообщите, что причитающиеся ему средства он может получить у этого нотариуса


Интересно, никогда не задумывался об этом! А неадекватов хватает!

Но вопрос! А если клиент нищеброд, которому Вы должны 300-500 руб к примеру?
:mrgreen:
Сколько вы отдадите нотариусу? И кто будет погашать эти издержки?



Ссылка на сообщение krutik


Sokolova:

Подозрительным клиентам отправляйте товар только с осписью. Чтобы потом можно было сказать - опись была, вы на Почте товар не проверили - какие претензии?


По моему опись, работает, только против продавца!
В Акте же по любому будет указано, что за вещь?

Касательно "порчи" Я в шоке, как работает Ля мода и тп, я не знаю как они там все это решают... Но то что клиенты реально портят товар, или саботируют, я в курсе! Да еще и за доставку часто не платят!
Однозначно они там все кредитованы и перекредитованы, даже с их наценками..






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены