Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

партнерские программы для интернет-магазинов.



Ссылка на сообщение


Небольшое пожелание хозяевам интернет-магазинов. Делайте партнерские программы!

А то есть сайт, а партнерские программы для него найти не могу :-(



Ссылка на сообщение


Создам партнерку с курьерской службой



Ссылка на сообщение


плохо ищем...

обратитесь к рекламным брокерам...



Ссылка на сообщение


Я имею ввиду партнерские программы с оплатой процента от продажи товара (партнерские программы интернет-магазинов). Партнерские программы с оплатами за клики или за переходы не в счёт.



Ссылка на сообщение


Рекламные брокеры поддерживают всевозможные типы ПП:)



Ссылка на сообщение


:) Рекламные брокеры - это рекламные брокеры... Они занимают свою нишу и по-своему востребованы. Однако не надо им приписывать те свойства, которыми они не обладают.

ПП создается либо для повышения того самого пейдж ранка , либо для повышения числа продаж. В идеале - для решения обеих задач сразу

Повышает ли рекламный брокер (РБ) ПР своего рекламодателя? - ничеть не бывало, только свой ПР повышает - у паблишеров прописан ЕГО код и ссылка на него, а не клиента.

Повышает ли РБ число продаж? Конечно! Но не более, чем обычная реклама. За что там платят - за показ ли, хост ли, регистрацию ли, продажу ли - не столь суть важно, это просто условия оплаты, о партнерстве тут смешно говорить. (Тогда и человек, бродящий со штендером возле магазина - тоже "партнер"...)



Настоящая ПП - это прежде всего франчайзинг. Например, магазин ААА торгует в основном по региону БББ. Но ведь хочется - по всему миру... Тогда он в городе ВВВ находит ПАРТНЕРА, который будет торговать - представлять интересы ААА в своем регионе ВВВ. ААА удобнее работать с 1 партнером в ВВВ, чем с толпой конкретных заказчиков. Это же полезнее и с точки зрения улучшения сервиса для конечного потребителя, а следовательно создание ядра постоянных клиентов.

Наивно полагать, что если "я сделал сайт, хочу подсесть на % с продаж к крутому магазину". Дураков нет. Крутой магазин просто купит целевой хост с Бегуна или Я-Д, за 10-30 центов. Это гораздо дешевле и эффективнее, нежели возиться с толпой же "партнеров", которые разместив у себя на сайте всего лишь ссылку, сидят как новороженные птенцы, открыв рот во всю ширину, ожидая что кто то туда что то бросит или "само упадет". Не бросят и не упадет. Хорошо, если на хостинг заработаете... Т.ч. есть ли смысл?

Поэтому, практически все имеющиеся в рунете ПП - это не ПП :). А жалкий суррогат, попытка придать обычной рекламе статус "партнерства".



А организация реальной партнерки - это очень и очень серьезно. И позволить себе это могут весьма не многие. И по деньгам, и по мозгам, по уровню организации своего бизнеса.



Ссылка на сообщение


Спасибо канешна Константину за лекцию, но только я не очень понял ее смысл. Те названия которые уже сложились, менять никто не будет - не для того они сложились. Франчайзинг - это вообще отдельная песня, одной из основ которой является наличие фирменного стиля в оформлении точек и обслуживании клиентов, да и всех остальных бизнес-процессов в целом. В рунете, да и в интернете такого нет. И будет судя по всему не скоро.



То, что Константин называет "птенцы в гнезде" называется "Партнерская программа". Ну и ладно. Все понимают, о чем речь. Чего с ветряными мельницами бороться? Посыл в посте Константина читается именно такой.



Тем более, что "Птенцовая программа" - это тоже "ПП". :)

Т.е. кому как нравится, тот так и расшифровывает. :)



Ссылка на сообщение


:) Называйте как хотите, сути это не меняет и в таком виде ПП в рунете не работают, по большому счету.

Когда было в нове - паблишеры на это велись. ПП Порты до сих пор, кажется дышит. А когда народ начал в суть въезжать - все вот так и ковыряется.



Инициатору ПП хорошо тем, что он как бы некоторое время имеет халявную рекламу, за счет дурачков, которые свято верят что могут своим сайтом заработать большие деньги. Но ведь серьезные то паблишеры (которые собственно и могли бы стать реальным партнером) на такие условия гарантированно не идут. :)



Т.ч. дело не в расшифровке, а сути, принципе организации ПП.А назовитесь хоть Римским Папой - вы все равно не Папа...



Ссылка на сообщение


Поддерживаю мысль Константина. Тот "рынок" ПП, который есть сегодня - игра, на которую ведутся только вебмастера-любители, решивщие по быстрому разбогатеть.



Ссылка на сообщение


Что то я не понимаю такого негативного отношения к партнерским программам и их участникам.

Есть интернет-магазин у которого посещаемость меньше чем у раздела моего сайта, в котором находиться информация о тех же товарах (аудитория целевая). Почему бы этому интернет-магазину не выплачивать мне процент с заказа. И им клиенты и мне на пиво :-))

Сейчас учавствую в одной ПП. В сутки заказывают товаров на 3000 руб. Моя доля получается 100 рублей в день. Но только помойму обманывает ПП, заказов поступает много, но по их словам ни кто не подтверждает заказ по телефону и соответсвенно не оплачиват :-(



Ссылка на сообщение


плачу за продажи 15%, реф программа 1 уровень. Налетай подешевело...

Партнерка хороша когда уровень конкуренции низок - соответственно накрутка большая, а стало быть есть с чего на партнерку отстегивать...

Возни конечно много - проще с парой-тройкой порталов на прямую договориться, но зато отдача явная.



Ссылка на сообщение


ну и тИЦ соответственно с партнерки основной...



Ссылка на сообщение


Александр, вы же сами ответили на свой вопрос. Вы со своего сайта не можете контролировать процесс заказа-покупки товаров, поэтому вам всегда будут говорить, да пришло много народу, но никто ничего не купил. Поэтому вариант может быть только один - оплата за клики. Вы им говорите - с моего сайта к вам пришло столько-то целевых посетителей (у меня все клики посчитаны ;), извольте заплатить по 10 центов за каждого. Откажутся - не работайте с ними, но если им выгодны ваши посетители, то они не откажутся.



Ссылка на сообщение


ну а если посмотреть со стороны рекламодателя? я направляю процент с продаж на оплату партнерам - тематические сайты с небольшой посещаемостью могут дать больше продаж чем развлекательный портал, хотя кликов будет меньше в разы. В ком я буду больше заинтересован? Процент с продаж по мне наиболее адекватный способ оплаты - единственно для партнера лучше работать через брокера - это дает хоть какие-то гарантии... Правда существующие схемы с минимальной еженедельной проплатой на слх не очень удобны в начале - приходится оплачивать временами еще не проведенные заказы, но все же лучше чем платить за клики и гадать откуда покупатель пришел...



Ссылка на сообщение


я не понимаю такого негативного отношения к партнерским программам...

Но только помойму обманывает ПП...

-----------

:) Да вот вы сами действительно, ответили на свой вопрос.

В НОРМАЛЬНОЙ ПП они должны вам передать клон своего магазина, тогда вы им передаете реальный заказ (и лучше, если бы вы сами его "подтверждали"). Тогда и вы процесс контролируете, и им продажи растут.



А сейчас - 99% партнерок просто грабят своих младших партнеров. И считается, что "так и надо", типа "названия уже сложились".



Не секрет, что подавляющее большинство ИМ торгуют "воздухом" - товаром, которого у них реально нет, товаром с оптового склада какой то действительно серьезной конторы. Т.е. фактически - они САМИ - партнеры (этого склада). Только первого уровня. А паблишеры - оказываются уже партнерами 2-го уровня. Соответственно их доходы - на порядок меньше доходов П. 1-го уровня... Чего же вы хотите?



Схема интернет-франчайзинга - вот только-только... и кто тут первый потопает - тот больше всех и полопает...


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены