подписка
Подписаться

Отвратительная работа СДЭК!!!

Подписка на RSS
Андрей Стешенко
17/11/2013
Здравствуйте! Я недавно заказал чехол на телефон в интернет-магазине,и как доставкой (до двери) я воспользовался "компанией" СДЭК!!! Думаю 2-3 дня быстрее чем почтой.Номер накладной 1009110909,Я заказывал 7 ноября,в сдэк передали 12 ноября,сегодня 17 и её нет,ориентировочно 19!!! Да что это такое? Где у людей совесть? Если пользуются ихними услугами значит надо быстрее чем почтой!Я потерял свой заработок за два дня курьера прождал дома,кто будет оплачивать неустойку и моральный ущерб? Я думаю надо подать на них в суд,тем более все письма и документы сохранил! Пусть отвечают!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kondr_oleg
17/11/2013
Есть же тема http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=27459 зачем новую создавать?
Андрей Стешенко:

,в сдэк передали 12 ноября,сегодня 17 и её нет,ориентировочно 19

Надо в магазине уточнять по какому тарифу отправили. Для некоторых тарифов срок 3-5 дней, расчёт доставки с их сайта пишет:
Цитата:

Срок доставки(раб. дни, не считая дня приема отправления)
Андрей Стешенко:

Я потерял свой заработок за два дня курьера прождал дома,кто будет оплачивать неустойку и моральный ущерб? Я думаю надо подать на них в суд,тем более все письма и документы сохранил!

С данными претензиями можете обратиться в интернет-магазин, в котором осуществляли заказ. СДЭК с вами никаких договорных отношений не имеет, поэтому претензии от вас к ним направляться не могут.
Ответить
ivan-ko
17/11/2013
Цитата:

Я недавно заказал чехол на телефон в интернет-магазине,и как доставкой (до двери) я воспользовался "компанией" СДЭК!!!

и

Цитата:

Я потерял свой заработок

Что-то не стыкуются эти две фразы.
Ответить
Сергей А.
Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
17/11/2013
Смотрю последнее время стало много заказных отзывов, нужно с этим что-то делать. Есть подозрения, что за ними стоят курьерские компании, испытывающие сейчас проблемы на рынке.

По факту, человек пишет полный бред. Если открыть трек, видно, что никаких нарушений СДЭК не совершил :wink:
Ответить
Alice@Wonderland
17/11/2013
Заказной, конечно, врядли. неадекватных покупателей полно.
Но сроки москва-самара -3 раб.дня, если 12го передали, 15-го должно было поступить на склад в Самаре, а оно до сих пор из МСК по всей видимости не ушло, т.к. обычно пишется "Отправление покинуло пункт перевозчика".
Ответить
Сергей А.
Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
17/11/2013
Alice@Wonderland:

Но сроки москва-самара -3 раб.дня, если 12го передали, 15-го должно было поступить на склад в Самаре, а оно до сих пор из МСК по всей видимости не ушло, т.к. обычно пишется "Отправление покинуло пункт перевозчика".

Во-первых, там Сочи) Сочи в калькуляторе стоит 3-5 рабочих дней, не считая дня отправления, т.е. по факту ничего еще не нарушено. Да и "Отправление покинуло пункт перевозчика" пишется не всегда, иногда просто не прощелкивают.

Alice@Wonderland:

Заказной, конечно, врядли. неадекватных покупателей полно.

Ну да, совсем забыл про имбецилов, которые не могут прожить без чехла :D
Ответить
Alice@Wonderland
17/11/2013
да, действительно Сочи. проглядела) ну может быть конечно, еще и не нарушат)
Ответить
Андрей Стешенко
17/11/2013
Без чехла не могу прожить,я мишуру как некоторые не покупаю!!! И у меня время-деньги!
Ответить
kondr_oleg
17/11/2013
Андрей Стешенко:

Я недавно заказал чехол на телефон в интернет-магазине,

Лучше с интернет-магазином судитесь за то, что не обеспечили доставку в заявленный ими срок. Шансов больше.
Ответить
gift_seller
17/11/2013
kondr_oleg:

Лучше с интернет-магазином судитесь за то, что не обеспечили доставку в заявленный ими срок. Шансов больше.

Бесполезно. Если заказ не предоплаченный и на сайте магазина при оплате не была представлена оферта с тем, что они обеспечивают доставку в указанный срок.
А у нас, например, при предоплате прямо в договоре указано, что магазин считается выполнившим свои обязательства в момент передачи заказа в транспортную компанию.

По большому счету предъявить что-то может только магазин КС, но и то там по договору вряд ли можно что-то серьезное получить...
Ответить
kondr_oleg
17/11/2013
Цитата:

А у нас, например, при предоплате прямо в договоре указано, что магазин считается выполнившим свои обязательства в момент передачи заказа в транспортную компанию.

Хитро :D Обычно права на товар переходят покупателю в момент получения от курьерской службы :)
Ответить
gift_seller
17/11/2013
kondr_oleg:

Хитро Обычно права на товар переходят покупателю в момент получения от курьерской службы

Ну мы изначально это для Почты делали, ибо не хотели давать гарантий по срокам и сохранности :) А потом уж как-то так и осталось. Мелкий шрифт, так сказать...
Ну, естественно, мы если что, то ругаемся с КС и помогаем клиентам, но формально в суд подать нельзя.
Ответить
sindust
17/11/2013
Ну вы даете.. из-за 5 дней и сразу в суд. У меня СДЭК из Москвы в Бутово уже второй месяц заказ везет, а ведь этот путь на маршрутке можно было сделать за 40 минут.
Ответить
VKolmagorov
18/11/2013
Просьба к модератору удалить тему.
Ответить
Кирилл Смирнов
18/11/2013
Андрей Стешенко:

Думаю 2-3 дня быстрее чем почтой

Андрей, срок заявлен 2-4 рабочих дня, сегодня 4-й день, груз на доставке. Видимо, кто-то Вас неверно проинформировал про 2-3.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы