08/11/2013
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая -
есть фирма, деятельностью которой является оптовая продажа одежды и обуви, управляющим которой является родственник. Решили развивать розничное направление через интернет магазин и отдали его мне. Сам магазин технически почти готов, курьерской службой решили сделать im-logistic, а систему по приему онлайн-платежей payanyway Вопрос первый - на этой самой фирме ККМ (контрольно-кассовый аппарат) - по документам поставить нельзя, т.к. в документах фирмы прописан только опт, в случае с курьерской службой где есть кассовое обслуживание - тут все понятно, за меня кассовый чек покупателю будет пробивать и давать им-логистик, а если это не наличные, а платеж идет через payanyway или через наш расчетный счет, то какие док-ты я должен предоставить в этом случаем клиенту? вроде как идет безнал уже... рассматривали оформление через приходники, но руководство в итоге сказало, что неподходит, т.к. всетаки незаконно..помогите пожалуйста, вообще вопросы еще есть, но этот основной, и для начала бы хотелось разобраться именно с этим, т.к. от этого зависят дальнейшие действия, и соответственно вопросы по ним
есть фирма, деятельностью которой является оптовая продажа одежды и обуви, управляющим которой является родственник. Решили развивать розничное направление через интернет магазин и отдали его мне. Сам магазин технически почти готов, курьерской службой решили сделать im-logistic, а систему по приему онлайн-платежей payanyway Вопрос первый - на этой самой фирме ККМ (контрольно-кассовый аппарат) - по документам поставить нельзя, т.к. в документах фирмы прописан только опт, в случае с курьерской службой где есть кассовое обслуживание - тут все понятно, за меня кассовый чек покупателю будет пробивать и давать им-логистик, а если это не наличные, а платеж идет через payanyway или через наш расчетный счет, то какие док-ты я должен предоставить в этом случаем клиенту? вроде как идет безнал уже... рассматривали оформление через приходники, но руководство в итоге сказало, что неподходит, т.к. всетаки незаконно..помогите пожалуйста, вообще вопросы еще есть, но этот основной, и для начала бы хотелось разобраться именно с этим, т.к. от этого зависят дальнейшие действия, и соответственно вопросы по ним
08/11/2013
Пропишите еще 1 код экономической деятельности - "розничная торговля" и проблема решена. Это вроде в налоговой делается за символическую пошлину.
08/11/2013
Фролик:
А это нужно бухгалтера озадачить, как он будет проводить эти платежки.
А это нужно бухгалтера озадачить, как он будет проводить эти платежки.
По сути будет 2 платежа, первый от им-логистик, от заказов по мск, минус их комиссия и оплата доставок, и только как 30000р наберется, и второй от пэйэнивей, раза 2 в месяц, за заказы. Знаю раньше,хоть фирма и оптовая, но знакомым отгружали в розницу что то, там просто по квитанции через банк надо было обязательно, но подробностей не знаю.. могу ошибаться, но оплата картами вроде к безналу приравнивается по закону..
Kaleria Valerievna:
Пропишите еще 1 код экономической деятельности - "розничная торговля" и проблема решена. Это вроде в налоговой делается за символическую пошлину.
А без этого вообще есть ли еще какие либо варианты? Просто это на фирме основное ооо раскрученное, т.е. "белое и пушистое", там розница будет только мешать бухам, скорее мне откажут и какое то ип дополнительно открывать придеться.. скажем на сколько все усложниться в дальнейшем, если все таки "приклеить" розницу к существующему как вы сказали?
08/11/2013
Bolivian:
А без этого вообще есть ли еще какие либо варианты?
А без этого вообще есть ли еще какие либо варианты?
По белому - нет.
Bolivian:
на сколько все усложниться в дальнейшем
Зависит от объема розницы. С бухгалтером поговорите, примерный объем продаж обрисуйте. Возможно, если он сейчас уже достаточно загружен, за этот объем работы ему придется назначить надбавку к зарплате.
на сколько все усложниться в дальнейшем
08/11/2013
им логистик в предбанкротном состоянии, вы че? по чекам проблем нет, регистрируйте ип, и вперед.
09/11/2013
Алексей Пономаренко:
им логистик в предбанкротном состоянии, вы че?
им логистик в предбанкротном состоянии, вы че?
откуда такая информация? не слышал.. был в офисе у них, сказали, что скоро они временно не будут обслуживать незапустившихся клиентов новых, перед праздниками, после НГ опять норм, еще правда уведомили на днях, что тарифы на доставку возросли на 10%, кассовое обслуживание без изменений
Алексей Пономаренко:
по чекам проблем нет, регистрируйте ип, и вперед.
по чекам проблем нет, регистрируйте ип, и вперед.
+ еще ккм ставить, можно ли без него?, какие документы я могу или должен выписывать клиенту? чек какой товарный или кассовый, или там накладную можно?
09/11/2013
Вначале лучше клиентов получить, когда оборот уже будет 3 000 баксов тогда уже с этим нужно морочится. Не тем вы занимаетесь. И вообще какие чеки? вы можете сами писать накладные и распечатывать.
09/11/2013
imcritic:
Вначале лучше клиентов получить, когда оборот уже будет 3 000 баксов тогда уже с этим нужно морочится. Не тем вы занимаетесь. И вообще какие чеки? вы можете сами писать накладные и распечатывать.
А вот поток клиентов на данном этапе меня сейчас меньше всего беспокоит, так как магазин говорил же технически ГОТОВ и даже ФУНКЦИОНИРУЕТ в интернете, и там уже оставляют заказы. Но и из-за всего этого я НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ ТОВАР В РОЗНИЦУ. Или вы мне предлагаете именно сейчас начать "набирать клиентов"??
imcritic:
И вообще какие чеки? вы можете сами писать накладные и распечатывать.
И вообще какие чеки? вы можете сами писать накладные и распечатывать.
Пожалуйста не отвечайте вопросом на вопрос, если можно, вот тут как раз по подробнее объясните
13/11/2013
Решили все таки делать отдельное ИП. Кто нибудь может подсказать, или дать линк на нужную инфу по этому поводу? А именно - какие документы я могу/должен давать клиенту если это одежда/обувь в случае оплаты нал/безнал (через банк или по картам, WM и ЯД, терминалы и т.д. - насколько известно тоже приравнивается по закону к безналу) - либо какие лучше в данном случае. Если нал, то за меня чеки будет давать им-логистик, по идее мне тогда ККМ не нужен вроде, нужно ли мне еще что то, ну например касса там или еще что???
Ответить