Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Оптовики выносят мозг



Ссылка на сообщение


Я, как продавец, не люблю оптовиков и отказываюсь работать оптом.. именно по описанным в первом посте причинам :D Плюс возиться с оптовой доставкой сложно, дорого и не выгодно, т.к. нет своего транспорта, а курьерская служба оптовый заказ уже не возьмет.

Мне кажется, что просто у розницы и у опта работа по-разному настроена, и если у нас отлажен один механизм, то другой вид продажи все сбивает. Учитывая, что при бОльших проблемах мы еще и продаем с меньшей наценкой, то возиться с разовыми оптовыми заказами не интересно.

... с другой стороны, как клиент, я возможно не очень удобный покупатель оптовых фирм. Со временем пришла к тому, что покупаю товар только приехав в шоу-рум (в этой теме уже ругались на таких посетителей :twisted: )

У моих оптовиков часто нет точных остатков, или значительная пересортица. При этом им кажется, что мне по фиг чем торговать, поэтому можно заменить недостающий товар на другой или положить 25% от заказанного объема и все в порядке. Т.е. согласовывать недостающие позиции, как правило никто не хочет: выставляют счет на меньшую сумму и гадай что приедет, а что не приедет.

Поэтому почти со всеми договариваюсь так: приезжаю к ним на склад, отбираю товар сама. Забираю товар сразу и счет на беналичную оплату. А на следующий день оплачиваю. Но такая схема возможна только, когда есть свой собственный товарный запас, поставщиков не много, они рядом и добрые 8)



Ссылка на сообщение


Весь на нервах:

Это ваша работа. Объеснять, убеждать, рассказывать

Только вы забываете, что в рознице и цены другие. Как раз поднятые на сумму достаточную, чтобы оплатить время продавца, который будет нянчатся с покупателем.

В опте такого не должно быть в принципе.

2Alica +100500:) Прям как у нас. Сидишь и гадаешь, что приедет:)



Ссылка на сообщение


Тоже выскажу мнение, которое Вам не понравится - продавать оптом Вы не умеете. Отсюда все проблемы и бездарно потраченное время.
Посмотрите как все работает у ваших поставщиков.
Чтобы продавать оптом, нужно:
1.четко прописать правила и не отступать от них.
2.клиентов, навязывающих свои условия, мягко посылать к первому пункту.
3.неадекватных клиентов просто посылать.

Впрочем, мы подобным принципом пользуемся и в рознице.



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко, ага не умеем, поэтому и не продаем. Ну их к черту. :)
Нет, правда, это реально надо уметь, равно как и надо уметь продавать в розницу. Кому-то дано первое, кому-то второе.
Мне кажется, что в розницу продавать сложнее, потому что неадеквата со стороны клиентов больше. Но и там, и там своя специфика.

А к выводу к этому пришел давно. Есть у нас поставщик - оптовый. Вот он много лет пытался наладить розницу собственного товара - ну ни фига у него не выходит.
Тут нарисовались мы и быстро наладили розницу. В итоге мы стали генеральными партнерами друг друга - всем хорошо.

Опт они толкают просто чумовой. А мы сколько ни пытались тем же самым торговать только оптом - все мимо кассы.

Так что - каждому свое.



Ссылка на сообщение


:D А мы сразу предупреждаем, хотите оптом - вэлкам в оптовые компании, хотите у нас - все цены розничные и минимальные скидки от объема закупок 50 тыс.
Хотите оптовых цен - договор с четко прописаным ежемесячно выкупаемым объемом и минимальных отгрузок. И работа только с юрлицами, со всеми вытекающими для них последствиями, условиями и т.п.

В первую очередь рассчитано на коллективные покупки потому что надоели.

У нас есть небольшое количество клиентов, которые делают мелкооптовые закупки и уровень скидок их устраивает и объем сервиса, юр лица и все очень вменяемые и приятные люди.



Ссылка на сообщение


Xel:

Хотите оптовых цен - договор с четко прописаным ежемесячно выкупаемым объемом

А если они этот объем не выкупят, то что? Какие санкции? Больше не продадите? Так им, как правило, больше и не надо.



Ссылка на сообщение


lululal:

А если они этот объем не выкупят, то что


Есть еще минимальные отгрузки, а там - совсем другие цены, скидку заработанную в октябре на объеме, можно использовать в ноябре и не раньше. И - предоплата рулит, отгрузки до зачисления денег на счет у нас не используются.

Собственно рассчитано на ценовую дискриминацию тех, кто похож на Ваш пример из первого поста, чтобы сразу понимали - оптовые компании вот там, а здесь - розница.



Ссылка на сообщение


Xel:

скидку заработанную в октябре на объеме, можно использовать в ноябре и не раньше.

А в октябре они берут совсем без скидки? И соглашаются?



Ссылка на сообщение


lululal:

А в октябре они берут совсем без скидки? И соглашаются?


Понимаете, посчитано таким образом, что нам выгоден - любой вариант, а все желающие крупного опта - либо выходят самостоятельно на крупных дистрибьюторов, либо соглашаются на наши условия.

Т.е. посчитан минимальный заказ, который мы готовы поставить со скидкой Х% - у нас рассчитана прибыльность, после вычета накладных расходов.

Если хотят скидку Х+n то мы не против, но условия вот такие - закупка в этом месяцев вот в таком объеме, а скидка - в следующем месяце.

Таким образом получается - либо минимальная отгрузка, либо максимальная закупка, но не два пункта одновременно.

Часть "оптовиков" очень быстро переоформляент заказ на обычный розничный и этот вариант - нас тоже устраивает.
______

Больше раздражают интернет-магазины, которые типа "оптовики" :D :D И предлагают нас снабжать продукцией со склада наших поставщиков, а мы работаем только с крупными импортерами и дистрибьюторами, соответственно весь ассортимент, который нам могут предложить уже просто как отче наш знаешь :D А уж при одном взгляде на сайт такого "оптовика" сразу понятно с кем он работает и на каких условиях.



Ссылка на сообщение


Нужна четкая система. И не сажайте людей на шею, а то потом и ножки свесят.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены