05/07/2017
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы работаем без кассы через договор о кассовом обслуживании с курьеркой. всвязи с новым законом, отменили прием электронных платежей на сайте. Но менеджер яндекс-кассы прислал интересное письмо "вы можете сделать запрос ко мне на отключение приема карт через ваш договор и работать без онлайн-кассы и без чеков через наш сервис. Закон распространяется только на прием платежей с карт. Все остальные платежные методы вы можете оставить"
Что-то я совсем запуталась, можно принимать другие способы оплаты на сайте кроме банковских карт?
Что-то я совсем запуталась, можно принимать другие способы оплаты на сайте кроме банковских карт?
28/08/2017
Самый крупный минус - это стоимость решения для ИМ на рынке услуг. Найти новое оборудование не проблема, онлайн-касс (в т.ч. специальных для ИМ) на рынке полно, а сервисов по сопровождению ИМ практически нет. Изучали решения, столкнулись с арендными, но цена 3000 в месяц без учета ФН (42 тыс. каждый год) для МСБ который итак имеет не стабильные продажи слишком дорого. Арендаторы слишком сильно завысили цену, даже с учетом амортизации касс. А кроме арендных решений смогли найти только Онлайн-чеки бизнес ру. Нам сказали что много ситуаций когда покупают кассы и не знают что с ними делать, как у нас. Получилось с помощью этого сервиса пристроить уже купленную кассу, хотя в лучше было покупать специальную (без печатающего устройства в составе). Жаль что не разобрались сразу.
Ответить