Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Оформление права продавать за рубеж для ИМ



Ссылка на сообщение


Немного калькуляций: открытие ООО в Финляндии.

- уставняк 2500евро, он же на счету сразу и его можно тратить, то есть в расходы это не считаем. Можно на них купить себе и семье айфонов :-)

- невозврат это пошлины при открытии, что-то там порядко 250 евро.

- бухгалтер это порядка 15 евро в месяц (если нулевая) или там порядка 50 центов за проводку если есть движения по счету.

- юрадрес купить ну наверно можно отползти 50 евро в месяц, годится кол вбитый в землю, главное чтобы у него адрес был.

- по закону должен быть в совете директоров местный, это от 50 евро в месяц, в зависимости что делать будет. Если он же будет тем самым "посредником", то экономия. Посредника получится найти от 1000 евро в месяц (меньше никто не пойдет, даже если заявишь что работать 1 час в месяц). За 1000 евро в месяц человек много будет делать, но не каждый день и со свободным графиком.

- если нужен реальный склад/офис, то можно найти за примерно 5-10 евро за квадрат в год с НДС.

Вот так как-то.



Ссылка на сообщение


Запишусь :-). У меня продажи из России офиц. выглядят так: у вас д.б. валютный (в валюте платежей) р/сч, покупатель оттуда платит по полным реквизитам. Иногда это стоит ему денег (если через банк, если с карты -нет). Посылку можно отправить и от юрика, международное отправление. Почта Росии -явный лидер по мин. цене, сроки нормальные, отследить после пересечения границы -очень сложно.
Нет пока никаких иных офиц. вариантов. Кстати, если сможете получить от почты подтверждение пересечения границы -реально вернуть и ндс, никаких проблем, кроме бумажных. Паспортов сделки не требуется до 10 тыс валюты в пределах одного получателя. Да, а входящий ндс -это вопросы покупателя. Мы то здесь причем? У нас свой гемор -товары, запрещ. к пересылке. М.б. бутиковая одежда -это худож. ценности? Вроде смешно, а знать надо.
Из гемора: ваш банк д.б. таким, шоб владельцы не были под санкциями; ведение валютных счетов должно быть дешовым (иногда бешеные бабки требуют, а договор крайне мелкими буковками.
Ежли будете работать как физик -то возможно при получении денег, к примеру, пайпалом -карту вашу у нас блокирнут безвозвратно. Не знаю уж почему.
Кстати, уважаемые: я в теме "Специалисты" ищу спецов для продвижения товаров своего производства. Нек. не имеют аналогов ваще.Гляньте темку, м.б. будет интерес у кого.



Ссылка на сообщение


njklo:

У меня продажи из России офиц. выглядят так


И давно оно "так"? Пересечение границы РФ товаром от юрлица - где в схеме таможеные процедуры? Затаможка, экспортные пошлины и т.п.?



Ссылка на сообщение


Что за экспортные пошлины? Они разве существуют? :shock: Не пугайте меня.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Что за экспортные пошлины?


Не, ну их конечно может и не быть. Но пересечение границы РФ, если не в зону ТС, чем оформлено?

Мы тоже ИЗРЕДКА посылаем в ЕС, так как у нас в самом ЕС есть откуда слать, и это для особо хитрых (в ЕС-то цены в евро у нас!) Но шлем как от физлица.

Как я понимаю, хотя понимание мое осталось в 2010 году, неужто что к лучшему поменялось? Как я понимаю, груз-то надо затаможить сперва.



Ссылка на сообщение


kaavain:

И давно оно "так"? Пересечение границы РФ товаром от юрлица - где в схеме таможеные процедуры? Затаможка, экспортные пошлины и т.п.?
- так затаможьте. Иногда, если повезет, таможня совсем рядом. А иногда очень далеко. Это и есть основной логистический геморой, особенно при отправке единичных посылок. Если их несколько -то гораздо легче. Теоретически могут и пошлины и "двойное назначение". Но это если отправитель -совсем дурак и не готов к этому заранее.
kaavain:

Но шлем как от физлица.

- вот как раз с отправкой -проблем особо нет, а с получением денег -есть.
Будете смеяться: мне пришлось на днях писать "предложения для минкомсвязи" -они об этом не знают :-(.
Резюме: основная проблема -это таможня далеко (или мало отправок).



Ссылка на сообщение


njklo:

а с получением денег -есть


У меня это не проблема, так как шлем редко и только русскоговорящим, соответственно платыт они картой, сумма в рублях - они экономят, у меня в России цены по курсу 45р за евро.



Ссылка на сообщение


kaavain:

так как шлем редко и только русскоговорящим, соответственно платыт они картой
-ну, т.е. нифига не бизнес. Те же проблемы. Причем русскоговорящие -они наши заморочки еще понимают и могут позлословить. А "ихние" - они просто не верят, что такой дурдом может быть.



Ссылка на сообщение


njklo:

ну, т.е. нифига не бизнес


Именно. Продавать из России за бугор - только сырье.

Поэтому мы и открыли фирму в ЕС.



Ссылка на сообщение


Изучаю вопрос продажи контента с нашего сайта жителям в США в электронном виде через интернет: обучающие ролики доставляются путем просмотра в личном кабинете, либо путем скачивания. Как оформлять такое право, если по правильному? Какие способы оплаты? есть что почитать по этому вопросу?



Ссылка на сообщение


x11d24:

Изучаю вопрос продажи контента с нашего сайта жителям в США в электронном виде


Не вижу проблем при оплате картой... Пересечения товара через границу нет. Если работаете на УСНО и на бухгалтерию/НДС и прочую хрень плевать - то вопросов вообще нет.

Вопросы могут возникнуть у граждан США, если они захотят, например, вычесть затраты на ваши товары из налогооблагаемой базы...



Ссылка на сообщение


kaavain:

готовь от $1000 за партию и все сделают. Меньше - никому не интересно.

Нет других вариантов, и не будет в ближайшие лет 10.

Печально конечно. Еще эти чертовы санкции не к месту.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены