16/06/2014
1.Адрес сайта - http://www.recepty-supov.ru/
2.Что оценить? - Дизайн, Разделы, Удобство.Темы.
3. Возраст сайта - ~ 3 мес.
Заранее благодарна))))
2.Что оценить? - Дизайн, Разделы, Удобство.Темы.
3. Возраст сайта - ~ 3 мес.
Заранее благодарна))))
24/06/2014
Какой то он неудобный и не суразный, прямо зудит от просмотра, все такое странное и не понятное как будто сайт был сделан разными людьми и каждый сделал свою часть, получилось вроде чисто, но так по странному и не удобному, тем более пока страниц с супами мало, когда будет много вы повеситесь.
24/06/2014
Неудобство просмотра связано с тем, что много ошибок в оформлении и форматировании. Все эти ошибки в совопокупности и приводят к таким неприятным ощущениям.
Вот некоторые из них:
1. Межстрочный интервал;
2. Отступы от заголовков, изображений абзацев должны быть одинаковыми или симметричными;
3. Заголовки разного размера, формата и вырававнивания (кошмар);
4. Если применяются какие-либо визуальные эффекты, то их использование должно быть продиктовано четкой необходимостью выражающейся в улучшении юзабилити, а не просто "чтобы было".
5. Шрифты с засечками. Есть и их уместное применение в контенте для web, но в данном примере оно неуместно.
Если есть устремление делать качественные профессиональные ресурсы, то очевидна необходимость в начитке, понимании и применении постулатов специализированной литературы по web-дизайну.
Могу порекомендовать начать с качественной и полезной, пусть небольшой и не самой новой книги: Д. Вин Искусство web-дизайна.
Вот некоторые из них:
1. Межстрочный интервал;
2. Отступы от заголовков, изображений абзацев должны быть одинаковыми или симметричными;
3. Заголовки разного размера, формата и вырававнивания (кошмар);
4. Если применяются какие-либо визуальные эффекты, то их использование должно быть продиктовано четкой необходимостью выражающейся в улучшении юзабилити, а не просто "чтобы было".
5. Шрифты с засечками. Есть и их уместное применение в контенте для web, но в данном примере оно неуместно.
Если есть устремление делать качественные профессиональные ресурсы, то очевидна необходимость в начитке, понимании и применении постулатов специализированной литературы по web-дизайну.
Могу порекомендовать начать с качественной и полезной, пусть небольшой и не самой новой книги: Д. Вин Искусство web-дизайна.
27/06/2014
Да, действительно как-то теряешься. Похоже на большую посудину, в которой лежит несколько рисовых зерен и ты не особо успешно пытаешься их наколоть.
Лично мне не хватает рамок, как минимум, которые отделяли бы различные части сайта.
Лично мне не хватает рамок, как минимум, которые отделяли бы различные части сайта.
27/06/2014
А я не уверен, что белая подложка для кулинарного сайта - хорошая идея.
Шрифты, само собой, надо привести в порядок. Есть куча читабельных шрифтов. Я бы рекомендовал бы 2 шрифта. Большее количество не имеет смысла.
Не понял, внутри рецепта зачем делить на три категории "Рецепт/Инструкция/Отзывы"?? Не проще написать сначала "Нам понадобиться:" и игридиенты, а ниже "Способ приготовления:". Отзывы само собой после статьи.
Кнопки соц. сетей не совсем логично размещать до описания приготовления. Сначала читаем рецепт, потом уже решаем, добавлять в соц. сеть или нет. А не наоборот
"г. Самара, ул Победы 91" - вот эта фигня для информационного сайта вообще не нужна. Вы же не продаете ничего.
Раздел "Контакты" я бы поменял на "Обратная связь".
404-ая ошибка на инглише: http://www.recepty-supov.ru/404-page/ почему?
Карта сайта в верхнем меню - зачем.
В общем, нет ничего проще, чем открыть сайт конкурентов и слизать у них! Внести просто некие коррективы для придания индивидуальности и всё.
Шрифты, само собой, надо привести в порядок. Есть куча читабельных шрифтов. Я бы рекомендовал бы 2 шрифта. Большее количество не имеет смысла.
Не понял, внутри рецепта зачем делить на три категории "Рецепт/Инструкция/Отзывы"?? Не проще написать сначала "Нам понадобиться:" и игридиенты, а ниже "Способ приготовления:". Отзывы само собой после статьи.
Кнопки соц. сетей не совсем логично размещать до описания приготовления. Сначала читаем рецепт, потом уже решаем, добавлять в соц. сеть или нет. А не наоборот
"г. Самара, ул Победы 91" - вот эта фигня для информационного сайта вообще не нужна. Вы же не продаете ничего.
Раздел "Контакты" я бы поменял на "Обратная связь".
404-ая ошибка на инглише: http://www.recepty-supov.ru/404-page/ почему?
Карта сайта в верхнем меню - зачем.
В общем, нет ничего проще, чем открыть сайт конкурентов и слизать у них! Внести просто некие коррективы для придания индивидуальности и всё.
Ответить