Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Обвал заказов



Ссылка на сообщение


kaavain:

Гугль мне говорит, что показатель качества ключевого слова Schablone = 1 и показывать не буду. Афигеть.


Ну правильно, по этому Schablone народ не только трафареты ищет, а кучу всякой ерунды. Уточняйте ключевые слова и все будет хорошо.



Ссылка на сообщение


adwebs:

kaavain :
Гугль мне говорит, что показатель качества ключевого слова Schablone = 1 и показывать не буду. Афигеть.


Ну правильно, по этому Schablone народ не только трафареты ищет, а кучу всякой ерунды. Уточняйте ключевые слова и все будет хорошо.
_________________
adwebs.ru - комплексное продвижение интернет-магазинов



Не только, но schablobe относительно моей тематики - это 100% попадание, другой термин это дай Бог 5%. Поэтому давать показатель качества самый низший - это идиотизм.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Заказы идут от органики, реклама контекстная это пустышка на 99%.


Хм, с точки зрения сайта под фильтром яндекса, на котором с органики сейчас близко к 0% заказов, я вот так бы не сказал... Без Директа, Адвордса, Маркета и т.д. можно было бы просто закрыться... А так худо бедно но тянем время, пока великий и могучий Платон смилостивится. С гуглом проблем нет, но гугл явно не наша тема :(



Ссылка на сообщение


anstrem:

Хм, с точки зрения сайта под фильтром яндекса, на котором с органики сейчас близко к 0% заказов, я вот так бы не сказал...


Тут - согласен, беда.


anstrem:

С гуглом проблем нет, но гугл явно не наша тема


И здесь поддерживаю полностью. Бросил поатить за Адвордс уже лет 5 или 6 как тому назад. Причем даже за свои буржуйские магазы не плачу - за исключением немецкого, который открыл неделю назад и органики просто нет. Тем более то сволочной гугль прошелся по немцу в тот день, когда он у меня зеркалом к шведскому висел, и теперь блин очень медленно переубеждается...



Ссылка на сообщение


anstrem:

пока великий и могучий Платон смилостивится



А за что попали? За ПФ? Яндекс пишет что оттуда возврат это не менее 6 мес, а то и год... Я иногда наблюдаю за одним из наших конкурентов, он уже четвертый месяц в ж. мира и не всплывает...



Ссылка на сообщение


kaavain:

А за что попали? За ПФ? Яндекс пишет что оттуда возврат это не менее 6 мес, а то и год... Я иногда наблюдаю за одним из наших конкурентов, он уже четвертый месяц в ж. мира и не всплывает...


Ну написали Платоны что за ПФ и ссылки, хотя последние не закупали уже больше года, а старые изрядно подчистили. Влетели то по глупому, экперимент копеечный с ПФ совпал с сезонным бумом. На графиках взрыв - только он никакого отношения к ПФ не имел - взрыв то по всем каналам включая рекламные прошел - сезонный товар, всегда в это время такое... а тут параллельно чутка крутили модуль ПФ сеопульта, толку от него "пшик", переходов левых с него было микродоли процента от всего трафика.. но тупой Яндекс робот воспринял этот выброс как результат накрутки поведенческих.
2,5 месяца вот уже сидим по фильтром..
Бесит в этой ситуации какое то откровенно ... да я даже не знаю как это назвать поведение Яндекса.
Ну хорошо, что то там им не понравилось, ну признаю, ну и дальше то что - дайте кейс для выхода, что сделать, что не делать, какие конкретно сроки...
Это бизнес в конце концов.
Вместо этого получаем какой то детский лепет про то что будете делать сайты для людей и будет все хорошо, когда нибудь.
Что за бла-бла-бла - сайт для людей это очень отвлеченная и неконкретная тема. Интернет магазин по сути это по умолчанию сайт для людей, причем в 99% случаев на нем вся эта атрибутика что пишется для поисковика в виде текстов и тегов не нужна абсолютно никому из покупателей. Им нужна картинка, свойства товара и цена - все, все эти сео потуги с уникальными текстами и прочим, все это от требований дебильных поисковиков только и исходит - людям в большинстве магазинов это абсолютно не нужно... Вот кто скажите заходит в магазине в разделы статей, читает всю ту уникальную seo-муть, что написана в категориях, производителях или в карточках товара обычно ниже описания основных характеристик ?



Ссылка на сообщение


anstrem:

Вот кто скажите заходит в магазине в разделы статей, читает всю ту уникальную seo-муть, что написана в категориях


Сео-муть не читаю. Но если это не сео-муть, то читаю. Лично на моем сайте 100% уникальные тексты, их много (порядка наверное 30 статей + к каждому разделу уникальное описание + к каждому из 4000 товаров уникальное описание) и народ читает и народу нравится.

anstrem:

Бесит в этой ситуации какое то откровенно ... да я даже не знаю как это назвать поведение Яндекса


Это нормальное поведение. Для яндекса крайне затруднительно разбирать каждый случай применения фильтра, эдак они загребутся каждому отвечать и каждый случай разбирать. На месте яндекса единственно возможный выход - это все отдаль на откуп автомату, санкции применять максимально жесткие, и применять их ко всем, не зависимо от степени залезание в это дерьмо под названием сео-пульт и проч.


anstrem:

а тут параллельно чутка крутили модуль ПФ сеопульта



Ну вот и все. Минимум полгода, скорее - год. Яндексу - выгода, другим - неповадно. Если честно, то засилие поискового спама, СЕО-статей под копирку, говносайтов с говоноссылками уже не то, чтобы через край, среди него уже не видно нормальных сайтов. Поэтому я лично только за такие фильтры. Главное, чтобы они, конечно, невиновных не карали, что пока не заметно. В Вашем случае Вы получили заслужено не сколько за то, что свой сайт пытались раскрутить, хотя Вы, возможно, просто "поставили эксперимент", сколько за то, что Вы заплатили деньги дерьмовщикам, тем самым поощрив их существование. Да, это круговая порука. Но, увы, в сложившейся ситуации в рунете без нее никак. На Вашем плачевном примере любой здравомыслящий 100 раз подумает прежде чем к этим спамерам обращаться, и это великое благо. Так что пострадали Вы незаслужено жестоко, но это на пользу оздоровление общей ситуации.

ВОПРОС: зачем вообще ставили "эксперимент"? Если бы она оказался удачным, ведь продолжили бы срать другим на головы, ведь так? Вот и получили упреждающий удар.

Я лично за версту обхожу спам ,так как считаю его неприемлемым.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Если бы она оказался удачным, ведь продолжили бы срать другим на головы
...
Я лично за версту обхожу спам ,так как считаю его неприемлемым.


Причем тут спам и поведенческие Вы о чем вообще ?

Вы апроксимируете свою очень узкую ситуацию на всю отрасль, что не есть правильно. У Вас очень специфический и практически уникальный товар. Вам по любому надо его описывать ибо клиенту надо же понять что это, зачем и как. Это исключение.

А в большинстве своем 99% интернет магазинов продают товар не уникальный, а как раз таки наоборот очень широко распространенный.
Вашу теорию про поиск своей ниши много раз тут читал, только если все бы с таким подходом работали, то завтра (апроксимируем до абсурда) Вам бы хлеба в своем районе купить было негде. Ну кто же будет продавать банальный хлеб, его же все продают, не уникально и не нишевый.. нее такой товар никому не нужен :)

Ну возьмите например памперсы что ли. Понимаете, вся уникальная рекламная "лапша" про их чудосвойства извергается самим производителем на уши покупателей ежечасно и ежедневно прямо по центральным каналам телевидения, кому не хватает могут почитать на сайтах того же производителя, у которого их тьма обычно под каждую очередную промо-фичу.
При этом интернет магазинов продающих памперсы сотни, если не тысячи, и они как бы нужны покупателям, ну вот скажите что им там писать про этим самые памперсы и нахрена это кому надо ? Это пустой перевод энергии и денег. Все покупатели и так уже знают что и какой марки им надо, если они и полезут читать рекламу, то на сайт производителя, а от магазина их интересует только цена, сроки доставки, наличие ассортимента вкупе с другими товарами, чтобы заказать все и сразу в одном месте.

Но магазинам таки приходится порождать всю эту сеомуть для поисковиков, потому что без нее не выбиться в поиске наверх. Так что прежде чем кидать камешек в огород сеоотрасли, я бы разбомбил монополию поисковиков. В них весь корень зла на самом деле. Ибо у сеошников нормальная здоровая конкуренция, а вот у поисковиков конкретная монополия. Хотя вот если честно к Google у меня как раз в этом плане нет претензий, я там наблюдал аналогичную ситуацию с фильтрами - все четко и понятно - если что, то пишут что на Ваш сайт наложены санкции такие то, по такой то причине, вот примеры, необходимо исправить то то и так то, как исправите
присылайте на проверку, после проверки отписываются насколько их устроил результат, если вопросов нет, то санкции тут же снимаются.
Вопрос о том, что Яндексу это крайне затруднительно так работать, так тогда и не лезьте в то, что Вы не в состоянии нормально регулировать. Забудьте о фильтрах вообще. Просто не учитывайте при ранжировании покупные ссылки, не учитывайте ПФ, и т.д. Блокируйте в конце концов сайты самих seo-компаний, методы продвижения которых Вас не устраивают, а не их клиентов...
Только проблема в том что они банально НЕ УМЕЮТ это делать, и им значительно проще и дешевле палить из пушек по воробьям, без разбору кто там попадется...

Поэтому когда эти деятели еще и в ФАС подают на Google, то это у меня вызывает только приступ истерического смеха, вот на кого надо в ФАС подавать, так это на сам Яндекс. Не надо забывать что одной рукой убивая кого то в поиске, они другой начинают брать с него в несколько раз больше в Директе и Маркете и присутствует очевидная коммерческая заинтересованность Яндекса во внедрении всяческих там фильтров с целью просто увеличить свои доходы. Извините, но это по простому называется - рекет. Вот о чем бы надо ФАС подумать.



Ссылка на сообщение


anstrem:

А в большинстве своем 99% интернет магазинов продают товар не уникальный

anstrem:

Но магазинам таки приходится порождать всю эту сеомуть для поисковиков, потому что без нее не выбиться в поиске наверх

anstrem:

а вот у поисковиков конкретная монополия



Не буду много писать, безусловно согласен с одним - монополия. А монополия это плохо. Счастье что а) в России все же 2 игрока, что не скажешь про Европу и б) все-таки, нельзя сейчас сказать, что монополией злоупотребляют. Например запросто могли бы втихаря ранжировать хуже тех, кто не платит за директ/адвордс, но не делают же... Пока... Хотя, например, если ко мне придут и скажут: отрубаем тебе органику, если не будешь платить 50 000р в месяц - у меня просто не булет вариантов, я в органике ТОП-3 (дежа не 10!) по всем мыслимым и немыслимым НЧ и ВЧ.

Касательно 99% магазинов что торгуют одним и тем же... Может быть из них 98% просто лишние и не дают другим зарабатывать? Может им лучше закрытья и пойти на дядю работать? Мое такое мнение. По крайней мере мне есть с чем сравнить - что происходит с ИМ в Швеции, Финляндии... Сейчас Германию изучаю...

То, что в России надо выживать, и на всех работы не хватит если все вдруг захотят честно на дядю работать - это отдельная тема. В этом плане хрен знает где лучше - у нас или в ЕС где нахрен работать, можно и на социал прожить...



Ссылка на сообщение


kaavain:

кто не платит за директ/адвордс, но не делают же...

Вот я уже не совсем в этом уверен..

kaavain:

Касательно 99% магазинов что торгуют одним и тем же... Может быть из них 98% просто лишние и не дают другим зарабатывать?

Не понимаю откуда Вы взяли эту странную теорию про то что все магазины вокруг кроме Вашего это ГС и они паразиты ?

С таким подходом в мире должно быть ровно три интернет магазина: aliexpress, amazon и e-bay. Да, да, и Вашего тоже как бы быть не должно, так просто один из раздельчиков Ali и хватит...
Вы же понимаете что это утопия ? Магазинов должно быть много, это создает нормальную здоровую конкуренцию, а кто там кому мешает зарабатывать это уже отдельная тема...
Поиск ИМХО надо или принудительно дробить или поднимать на уровень глобальных мегарегуляторов - с четкими регламентами, правилами и открытыми всем алгоритмами ранжирования. Тогда и вопросов никаких не будет возникать



Ссылка на сообщение


anstrem:

Вот я уже не совсем в этом уверен..


Нет, не делают, это точно. Я в гугле тоже ТОП-3 по всем КС и фразам. Был перидод по ВЧ меня выкинуло в Ж, причем месяца на три. По заказам я этого правда так и не ощутил :-). Но после того как я гда два платил гуглу, потом лет 5 уже не плачу - позиции ни капли не поменялись.


anstrem:

Не понимаю откуда Вы взяли эту странную теорию про то что все магазины вокруг кроме Вашего это ГС и они паразиты ?


Я это сказал? Где? ГС - это те, которые не предлагают ничего своего (хотя бы даже в плане интерфейса/процесса покупки), а лишь копируют уже существующие предложения но с чуть (или не чуть) более низкой ценой. И таких - подавляющее большинство. И это - мусор, от которого надо избавляться, в том числе - фильтрами поисковиков.

Навскидку, тут есть представители достойных ИМ. Не припомню имен, Антон Шишкин вроде как был такой - ну он продает для курильщиков всякую шнягу, например.



Ссылка на сообщение


anstrem:

С таким подходом в мире должно быть ровно три интернет магазина: aliexpress, amazon и e-bay


И, кстати, совсем нет. Я пользуюсь несколькими:

- Али, для дешевой хрени за которой лень идти в магаз.
- Амазон, для качественных вещей типа обуви.
- Е-Бей не пользуюсь вообще.
- а так же с десято местничковых магазинов в Германии (игрушки), Швеции (ну это по работе), Финляндии (тоже игрушки, а так же гаджеты и канцелярия).

И у них у всех своя ниша, если не товаром - то способом доставки, оплаты, бонусами - но они отличаются.

И при этом я еще и в обычных магазинах покупаю, так как в них порой ДЕШЕВЛЕ чем в интернет магазинах, ибо мусора в виде 90% ГС нет, и цены не убиты.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены