Опрос
Снизить цену на покупку имени домена и хостинг?
Результаты опроса "Снизить цену на покупку имени домена и хостинг?"
Да
(Всего ответов 2)
Нет
(Всего ответов 0)
Всего ответов:
2
19/11/2012
Виктор Бруно, мне кажется Вам очень рано задумываться о собственном сервере. Извините, но Ваши посты здесь больше походят на троллинг.
Если по существу: если Вы никогда не занимались е-коммерс, не в курсе как настроить платежную систему, как залить файлы на хостинг, как заполнить его контентом - может не стоит этим заниматься?
Если очень хочется, то Вам прямая дорога к аренде интернет-магазина, за Вас все сделают партнеры, Ваша задача - платить им за поддержку всей системы, принимать заказы и организовывать их доставку покупателю.
Сервер - это для таких игроков как озон, е5, эльдорадо и тд.
Если по существу: если Вы никогда не занимались е-коммерс, не в курсе как настроить платежную систему, как залить файлы на хостинг, как заполнить его контентом - может не стоит этим заниматься?
Если очень хочется, то Вам прямая дорога к аренде интернет-магазина, за Вас все сделают партнеры, Ваша задача - платить им за поддержку всей системы, принимать заказы и организовывать их доставку покупателю.
Сервер - это для таких игроков как озон, е5, эльдорадо и тд.
19/11/2012
Виктор Бруно:
Все предельно ясно, только поправлю, у меня будет своя Административная панель управления этим инет-магазином. Верно?
Все предельно ясно, только поправлю, у меня будет своя Административная панель управления этим инет-магазином. Верно?
Обычно, и у нас это так, для управления интернет-магазином предоставляется специальный административный сайт. Можно назвать его и панелью, но это не та административная панель управления хостингом, которая предоставляется провайдером.
Панель управления хостингом позволяет задавать пароли на FTP, создавать базы данных и т.п. Она рассчитана на человека, который сам устанавливает и настраивает ПО.
Панель управления интернет-магазином не предоставляет возможности панели управления хостингом и предназначена для редактирования каталога товаров, обработки заказов, настройки параметров работы магазина и т.п.
Виктор Бруно:
Недавно нашел наш Пермский инет-магазин с физическим адресом.
В каталоге выбрал текст "Сервер" и был истерически убит ценой в один миллион(!) рублей. Что это за чудо техника?
Я так пологаю, чтобы начать с ним работать, нужно приобрести еще комплектующие... Вот с этим набором оборудования возможно создать или произвести свой виртуальный хостинг или физический сервер?
Недавно нашел наш Пермский инет-магазин с физическим адресом.
В каталоге выбрал текст "Сервер" и был истерически убит ценой в один миллион(!) рублей. Что это за чудо техника?
Я так пологаю, чтобы начать с ним работать, нужно приобрести еще комплектующие... Вот с этим набором оборудования возможно создать или произвести свой виртуальный хостинг или физический сервер?
Физический сервер необходимо приобретать, когда интернет-магазин стал уже реально крутой, и помимо большого количества посетителей витрины в магазине происходит сложная обработка заказов большим количеством менеджеров, реализована CRM, ERP, обработка статистической информации и создание сложных отчетов и т.п. Обычно это требуется в оптовых магазинах с большим оборотом.
Для размещения малопосещаемых и простых магазинов подойдет виртуальный сервер или даже виртуальный хостинг, который стоит относительно недорого.
Какой сервер нужен именно Вам, и один ли сервер, либо несколько, можно определить после анализа Вашего проекта.
Когда мы только создаем проект, то размещаем его на одном из наших физических хостинговых серверов вместе с другими относительно небольшими магазинами. Если проект развивается и начинает потреблять очень много ресурсов, мы переносим его на отдельные физические серверы. При этом если нужна отказоустойчивость, то мы ставим несколько серверов в разные датацентры.
Что же касается цен на физические серверы, то как я уже говорил, она может быть очень даже велика и даже достигать 1-3 млн. рублей в зависимости от бренда и конфигурации. Но можно подобрать что-нибудь довольно мощное и за 200000 руб.
Еще раз скажу, что без детального обсуждения проекта и определения всех требований нельзя сказать что-то определенное насчет того, какой хостинг нужен, подойдет ли виртуальный хостинг, виртуальный сервер, или же надо покупать много физических серверов и делать кластер, устойчивый к высоким нагрузками и отказам оборудования.
Как правило, если магазин или другой проект приносит хорошие деньги, не возникает проблем с тем, чтобы купить для него необходимое количество серверов.
Ответить
Читайте также
08/02/2021
Для интернет-магазина необходимо подобрать хостинг, который позволит всем системам работать быстро. Какие виды хостинга есть? Как выбрать подходящий? Платный или бесплатный?...
Подробнее