06/07/2009
Очень сильно интересует такой вопрос статистики:
Всем известно, что за последнее время открылось множество новых интернет-магазинов, которые откушивают доли рынка у старых игроков.
Сами игроки, уверен, это чувствуют. А вот как сказываете данный факт на поставщиках, а вернее видят ли они вообще подобную тенденцию?
Падают ли обороты у постоянных клиентов, и выравнивают ли собственный оборот поставщика новые интернет-магазины?
Всем известно, что за последнее время открылось множество новых интернет-магазинов, которые откушивают доли рынка у старых игроков.
Сами игроки, уверен, это чувствуют. А вот как сказываете данный факт на поставщиках, а вернее видят ли они вообще подобную тенденцию?
Падают ли обороты у постоянных клиентов, и выравнивают ли собственный оборот поставщика новые интернет-магазины?
16/09/2009
За прошедшее лето могу сказать что прямо таки бурного роста количества новых ИМ среди наших оптовых клиентов я не отметил. Т.е. прирост клиентской базы есть но сказать что вот в результате кризиса все двинулись в e-comerce я бы не решился...
PS Антон, выздоравливай.
PS Антон, выздоравливай.
16/09/2009
Поставщики почти внимания не обращают на вновь открывающиеся инет-магазины, причина одна- практика показывает, что магазины часто берут такой мизер, что делать на них ставку бессмысленно. Есть определенная база постоянных ИМ, а новые, которые постоянно берут-единицы.
16/09/2009
krasnaya mechta:
а поставщики, мать их, сами ИМ открывают.... ))
Согласен сейчас на многих направлених есть такое, самое обидное что сами они при этом продают очень мало, но цены опускают очень сильно. Они думают если у них магазин выбирает на 500т.р.(допустим), и продает с нормальной наценкой, то сами они уж точно будут торговать минимум на 2000т.р., совсем не понимая сколько стоит раскрутка, реклама и нормальный сервис. И что в результате, сами продают максимум на 100т.р. и магазин берет уже не на 500т.р., а на 200т.р. максимум. обидно однако, не себе не людям.
а поставщики, мать их, сами ИМ открывают.... ))
17/09/2009
Мы до поставщика доросли именно из интернет-магазина. Поэтому бизнес e-шопов понимаем очень хорошо.
Если вы являетесь серьезным клинетом (а 500 т.р. я думаю для любого поставщика будет довольно серьезным клиентом) приходите к руководству вашего поставщика и объясняйте ситуацию. На моей практике, как правило, демпинговые вопросы решаются, иногда не сразу но решаются.
PS хотя мне как раз как правило приходится бороться с демпингаторами с другой стороны. Я как поставщик стараюсь на рынке создать условия для эффективной и выгодной работы, чтобы у продавцов была интересная маржа (я считаю интересной маржу порядка 100%, конечно от сферы зависит, но тем не менее). Так вот вечно находится пара идиотов которые начинают демпинговать с наценкой в 50%, а то и ниже...
Если вы являетесь серьезным клинетом (а 500 т.р. я думаю для любого поставщика будет довольно серьезным клиентом) приходите к руководству вашего поставщика и объясняйте ситуацию. На моей практике, как правило, демпинговые вопросы решаются, иногда не сразу но решаются.
PS хотя мне как раз как правило приходится бороться с демпингаторами с другой стороны. Я как поставщик стараюсь на рынке создать условия для эффективной и выгодной работы, чтобы у продавцов была интересная маржа (я считаю интересной маржу порядка 100%, конечно от сферы зависит, но тем не менее). Так вот вечно находится пара идиотов которые начинают демпинговать с наценкой в 50%, а то и ниже...
Ответить