Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нужны специалисты для вноса товара в интернет-магазин



Ссылка на сообщение


ФОКУС В ТОМ

что заказчики подобных систем не платят большую стоимость за внесение товара.

Так что это не наколка - это реальное предложение, на которое они найдут человека который будет вносить товары за 1$ :)



Ссылка на сообщение


2 Евдокимову:

Почему нереально за 5$? Нереально только в том случае, когда самого товара нет, а есть прайс "старшего брата". Вот тогда начинают ковырять чужие БД.

Я 100 раз с этим сталкивался. Приходишь в ИМ консультировать - так ребята, у вас есть тоовар? - есть. Ну давайте посмотрим его юзермануалы, что б описание нормальное сделать.. Оп-с - а у нас все под заказ. Т.е. товара - нет!

А если товар наличиствует на складе реально, посадить манагера сканить картинки или щелкать фотом - оч. запросто.

Т.ч. проблема не в том, 1$ или 5$, а в том, что товара реального нет! Все воздухом торгуют...



Ссылка на сообщение


2 НЕ:

а каков механизм ценообразования? Мы, например, по количеству характеристик не меряем. Вы клиенту спецификации цифровой камеры предложите из 5 характеристик? Каких, интересно?

У нас есть коэффициент сложности для товарных категорий, и все обосновано трудозатратами.



Самая дешевая категория - "Сетевые кабели" - 0.36.

Самая дорогая - "Цифровые камеры" - 1.64.



Стандартный пакет услуг:

• полная спецификация: 1 доллар х коэффициент сложности.

• картинка: 200х150 (или 400х300) - 1 доллар (без коэффициента, б.к.)

• Провязка клиентского каталога с позициями в БД WDW- 40 центов за позицию (б.к.).

• строчное стандартизированное название товара - 25 центов за позицию (б.к.).

• ссылки на сопутствующие товары в каталоге клиента - 35 центов за позицию (б.к.).

Итого - 3 доллара. Для тех, кто не хочет тратить сразу много, предусмотрена абонентская плата за описание, 25 центов в месяц.



При этом - картинок за 1 доллар может быть несколько, как повезет. Если наличие 400х300 обязательно, то цена возрастает до 1.35 за картинку. Если мы не нашли на товар иллюстрацию, то заглушка идет бесплатно.



Текст: "bla-bla" идет бесплатно, потому что реального интереса для покупателя не представляет. За что тут можно просить даже 50 центов, не ясно. Кстати, вопрос на засыпку - если в каталоге клиента есть двадцать почти одинаковых ноутбуков, вы на каждый напишете абсолютно индивидуальный текст? Или поменяете только емкость жесткого диска в текстовом описании? Если клиенту действительно нужен текст о товаре, то вот такой http://www.wdw.ru/review/51212740.html мы можем предложить за 7 долларов (и альты мы ему пропишем, какие захочет). Но это уже из категории дополнительных услуг.



Все строго привязано к себестоимости, чудес не бывает, увы. Пишите, если что.



Ссылка на сообщение


Константин: Вот! В самую точку! Весь вопрос и заключается в источниках информации. Грамотное описание воздуха заканчивается бесчисленными запросами к Российским (а иногда и зарубежным) представителям брендов и так далее и тому подобное... Товар есть - цена совсем другая! Только нет его ни у кого практически...



Сергей: Дело в том, что структуры характеристик у нас составлены в трех вариациях (по объему) по всем видам техники для дома (БТ, AV) и некоторым портативным тематикам (Фото, Плееры и т.д.). Что касается темы цифровиков, то минимальное кол-во характеристик - 20, максимальное 110 (Могу структурку в качестве подтверждения прислать). Что касается вопроса на засыпку, то у нас уже реализован именно такой заказ - описания для ноутов, правда объемом они по 1800 зн. Это еще не самое страшное, гораздо тяжелее дались уникальные описания для 350 холодильников... :))



Это все, на самом деле, специализированные вопросы, вряд ли интересные для посетителей форума. Не далее чем два месяца назад мы встречались с Виктором Кузиным из Вашей конторы, по поводу участия в создании контента для Вашего раздатчика... К результату пока так и не пришли :)) Мы тогда делали заход на то, что можем обеспечить любые производственные мощности для производства статей, (мы работаем на базе большого издательства и имеем довольно серьезную редакцию). Так что может еще и посотрудничаем.



Ссылка на сообщение


Сергей: "bla-bla" идет бесплатно, потому что реального интереса для покупателя не представляет."



Покупателю - может быть... Но поисковик будет искать именно его, ибо релевантность этого товара в этом бла-бла - чудовищная. И именно поэтому надо писать уникальные описания к каждому из 350 холодильников и сетевому шнуру...

Ну если вы конечно действительно хотите их продать, а не "заниматься е-бизнесом".



Ссылка на сообщение


to Николай Евдокимов

молодец, грамотно разводиш.



to Сергей

http://www.wdw.ru/review/51212740.html - вы хотите сказать, что это вы написали?

http://www.3dgamer.ru/hard/hpc/index.shtml

ничего общего нет?



to all.

95% инфы никто не набивает ручками. Нужны страницы для продукции ABC? За сотню баксов пишется скрипт, который спайдерит все страницы abc.com, разбивает полученную инфу по группам, закидывает в базу(последний скрипт, который написал я - достал более 50к "товаров" - это $500k по ценам Николая Евдокимова :)) ). Потом на недельку-две все забивают на это, (раз в три дня нужно писать заказчику отчеты, что-бы не так подозрительно было) потом пишут длинный отчет о "проделанной работе" и выставляют счет. И все. Как результат - одинаковая у всех ошибка в описании мобилы от Panasonic и т.д. И не надо лохматить бабушку, что вы мол честные и контент не воруете - присмотритесь к магазинам в рунете и вы сами заметите поразительное сходство.



Ссылка на сообщение


Так это как раз следствие, что "пишется скрипт, которой грабит... далее по тексту" и кидает в базу, откуда ее ни один спайдер яндекса не вытащит...

"50k товару - означает 500k$ создание описания".

А ТЫ КАК ХОТЕЛ?!

Звездануть чужие описания, прай старшего брата и бабло с чужого склада косить немерянно?

Да любой, кто найдется поумнее да попродвинетее и начнет создавать АВТОРСКУЮ БД, по 5-10$ за пункт (а это описание отбивается с одной продажи этого товара) станет неубиваемым. И БД у него не скомуниздят ни ручками, ни спайдером, ибо она авторская. А найдется удалец - так его закрыть вместе с его бизнесом на счет "раз" можно, ославив попутно...

Вот тем и отличаются оригиналы и шедевры от лубков...



Ссылка на сообщение


Мда.. Народ умных книжек то ли начитался, то ли круче всех тут выглядеть хочет, то ли только тут и курче, а в своём магазине копейки считают.. Блин.. Суть вообще всегда не в этом... эх...



Ссылка на сообщение


2 zhil

Так как я-то дочитал статью на 3Dgamer до конца, то заметил там строчку, которую вы не заметили ;)



P.S.

Поскольку данные для обзора были предоставлены сайтом www.megashop.ru , достоверность информации лежит полностью на совести авторов



Наверное, Вы хотели сказать, что мы "слямзили" это описание? ))



Внимательность и аккуратность - первое условие при производстве контента.



Ну что, стоит статья 7 долларов?;)



Ссылка на сообщение


ZHIL



Вы привели две ссылки. Первая на wdw, вторая на 3dgamer.ru. В статье по второй ссылке есть ссылка - "по материлам megashop.ru". Но ведь wdw и мегашоп - дочки ихауса и вполне естественно , что они используют общую базу описаний!



Ссылка на сообщение


Да всегда так, своё не ценят, а чужому давай да побольше.



Ссылка на сообщение


Не доверю я писать описания подрядчику. И не убеждайте.



Ссылка на сообщение


Нда... как создателю топика было интересно почитать разные мнения.. Тем более, что я всего два года являюсь "практиком е-бизнеса", интересно было мнение "корифеев":)) Да кто же спорит, что оригинальное описание за 5$ лучше содранного откуда-то за 1$ :)) я полностью согласен, наверное, лучше.. Однако не соглашусь, что релевантность такого товара будет выше релевантности товара с обычном описанием - поисковику зачастую гораздо больше дела до других "мелочей", чем до, собственно, непосредственного текста под товаром.. А если у меня в планах стоит довести кол-во описаний до 10000, прикажете мне 50 к$ на описания потратить?:))

Что касается реального наличия товара из ИМ на складе, простите, но это чушь собачья... Для мультибрендовых магазинов с огромным ассортиментом о реальном наличии товара на складе может говорить человек, далекий от таких понятий, как "накладные расходы, арендная плата, зарплата сотрудников". Зачем тратить лишние деньги на товар, "замораживая" их на складе и раздувая счета за аренду площадей? На складе достаточно иметь лишь самые ходовые позиции, которые гарантированно продаются несколько раз в неделю, вся остальная экзотика пусть хранится на складах поставщиков. Дело в том, что нет таких поставщиков, которые все 100% продаж осуществляли бы через интернет - практика показывает, что "оффлайн" торговля пока в сотни (и тысячи) раз активнее, чем "онлайн", и держать товар на складе могут лишь те организации, которые имеют мощные "оффлайновые" каналы сбыта, причем, как правило, оптовые, или рознично-сетевые. Разговоры же о складах для интернет-магазинов, на мой взгляд, оправданы лишь для 5-10% наиболее ходовых позиций из ассортимента, все остальные проблемы решает грамотно налаженная логистика.



Кстати, на мой проект, который потихоньку набирает обороты с начала года, приглашается на конкурсной основе руководитель проекта. Торговля - климатической, бытовой техникой и оборудованием. Функции - организация всех аспектов жизнедеятельности проекта, от контента до работы с поставщиками, от рекламы до логистики и организации работы с сотрудниками. З/п по результатам собеседования.



Ссылка на сообщение


После уточнения деталей -

готов. Подробности жду.



Ссылка на сообщение


Самое забавное, что никто не даже не рассматривает необходимость смены описания...

Ну отдали вы $1-5-10 за грамотный текст и что? Будет вам Щастье? Так поисковики сменят индексацию- и ищи вас-свищи :) Таки что- за изменение контента еще по 5 баксеров скинемся? А если его раз в месяц надо проводить? А лучше раз в неделю?

Но главное даже не это.

В любом настоящем и-магазине контент меняется не по прихоти поисковика, а по результатм продаж. Плохо продается- меняй! Как это можно реализовать для 50К позиций "воздуха", ума не приложу. Может кто просветит.

Системы искусственного интеллекта просьба не предлагать.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены