14/07/2004
Простите, я немного криво мысль запостил.
Имелось в виду, что мы предоставляем эти услуги, а не заказываем. В связи с чем, приношу свои извинения доброму десятку читателей оборота, которые выслали мне свои резюме.
Как только у нас появится дополнительная вакансия я сразу сообщу.
Имелось в виду, что мы предоставляем эти услуги, а не заказываем. В связи с чем, приношу свои извинения доброму десятку читателей оборота, которые выслали мне свои резюме.
Как только у нас появится дополнительная вакансия я сразу сообщу.
14/07/2004
Хаха)) Вот бы нам при 25000 позиций такие "услуги"... Мы бы работали только на юное дарование с 5 долларами за скан-оп-доп))) Смешно. Доверять кому-то делать по баксу товары в работающий магазин. Дико. Несерьёзно.
15/07/2004
Не совсем понимаю в чем несерьезность... Вы считаете что это неадекватная цена или не доверяете качеству услуги?
15/07/2004
5 долл за описание безбашенная цена, если 200 товаров в магазине - такое еще можно себе позволить. Если товаров больше, то сажаешь своего описальщика. Он стоит 700 баксов в месяц примерно из той конторы которая за 5 долл. продаёт описашки %) И делает 25 описаний в день в среднем. Сведения от работников этих контор.
15/07/2004
Ну, ребят... На эту работу берут только молодёжь - креативную и талантливую. Оплата - 300-400 Москва, 100-200 регионы. И они сутками будут сидеть.
Что касается цены - неадекватно в любом случае. Если товар дешёвый - почти всегда невыгодно, если дорогой - так у него уже в оптовых комплектах готовый PR. Аналогично всего остального.
Что касается цены - неадекватно в любом случае. Если товар дешёвый - почти всегда невыгодно, если дорогой - так у него уже в оптовых комплектах готовый PR. Аналогично всего остального.
15/07/2004
смотря что описывается. Если товар, у которого максимум 5 характеристик и одна картинка на 100 позиций, то и одного доллара жалко.
Если товар сложный, нужен текст, реальное фото и т.д. - то и 5 долларов может не хватить.
Описание для компутерного магазина по любому стоит 2 доллара, с контролем или без такового. И если вам сделали по доллару, то вы чего-то еще не понимаете.
Своих описателей иметь выгоднее - всегда есть кому дать подзатыльник.
Если товар сложный, нужен текст, реальное фото и т.д. - то и 5 долларов может не хватить.
Описание для компутерного магазина по любому стоит 2 доллара, с контролем или без такового. И если вам сделали по доллару, то вы чего-то еще не понимаете.
Своих описателей иметь выгоднее - всегда есть кому дать подзатыльник.
15/07/2004
Да описание для инет-магазина - это самое главное + хорошие фотки, лучше 2-3.
Делайте КАЧЕСТВЕННЫЕ описания и будет вам щастье.
Делайте КАЧЕСТВЕННЫЕ описания и будет вам щастье.
15/07/2004
Вот именно...
1$ - это хакнуто-грбнутая фотка "как у всех", без всяких версток и alt-ов, в "двидок" - "Типа, плеер - 100$", "Типа телевизор - 200$"
А за 5 - это и фотка оригинальная, и статейка-описание на 5000 значков о-о-о-чень видимая поисковикe, и теги-титлы ручками прописанные...
А за 1$ описание - это значит потом еще 5 "оптимизатору" отдашь, да еще 5 на рекламу. И все равно все псу под хвост.
Не гонялись бы вы, попы, за дешевизной...
1$ - это хакнуто-грбнутая фотка "как у всех", без всяких версток и alt-ов, в "двидок" - "Типа, плеер - 100$", "Типа телевизор - 200$"
А за 5 - это и фотка оригинальная, и статейка-описание на 5000 значков о-о-о-чень видимая поисковикe, и теги-титлы ручками прописанные...
А за 1$ описание - это значит потом еще 5 "оптимизатору" отдашь, да еще 5 на рекламу. И все равно все псу под хвост.
Не гонялись бы вы, попы, за дешевизной...
15/07/2004
Не совсем так. То описание, которое Константин расхвалил за 5 долларов, не подходит для больших каталогов.
Впрочем, он свою позицию по количеству ассортимента уже высказывал здесь.
И не подходит это описание с "прописанными альтами" в первую очердь потому, что с ним потом ничего не сделаешь.
Это не описание, это небольшая статья о товаре, где много текста, и может совсем не быть спецификаций.
И стоит это, увы, в два раза дороже ;), если на потоке.
Но если у вас в магазине несколько сот тщательно отобранных товаров, и вам нужно сделать 50 ударных страничек, то самое то. И при таком объеме проблем с подрядчиком не будет - кто угодно возьмется. А если увеличите цену в два раза, то можете рассчитывать уже на профессионально написанные со знанием дела материалы, достойные украсить любой тематический журнал.
Впрочем, он свою позицию по количеству ассортимента уже высказывал здесь.
И не подходит это описание с "прописанными альтами" в первую очердь потому, что с ним потом ничего не сделаешь.
Это не описание, это небольшая статья о товаре, где много текста, и может совсем не быть спецификаций.
И стоит это, увы, в два раза дороже ;), если на потоке.
Но если у вас в магазине несколько сот тщательно отобранных товаров, и вам нужно сделать 50 ударных страничек, то самое то. И при таком объеме проблем с подрядчиком не будет - кто угодно возьмется. А если увеличите цену в два раза, то можете рассчитывать уже на профессионально написанные со знанием дела материалы, достойные украсить любой тематический журнал.
15/07/2004
Просто уточнение
$5 спецу отдашь,$5 оптимизатору,$5 за рекламу...
А потом яндух изменит алгоритм и все коту под хвост...
Не гонялись бы вы, попы и поп-апы... вообще ни за чем :)
Всеж меня умиляет жлобство супермагов у которых якобы десятки тысяч товаров.
Если воздухом торгуем- то понятно, а если своим, кровным товаром , реальным, так вы хоть на минутку прикиньте обороты и рекламные возможности.
Сразу станет понятно, что 5 енотов- это смешная цена.
$5 спецу отдашь,$5 оптимизатору,$5 за рекламу...
А потом яндух изменит алгоритм и все коту под хвост...
Не гонялись бы вы, попы и поп-апы... вообще ни за чем :)
Всеж меня умиляет жлобство супермагов у которых якобы десятки тысяч товаров.
Если воздухом торгуем- то понятно, а если своим, кровным товаром , реальным, так вы хоть на минутку прикиньте обороты и рекламные возможности.
Сразу станет понятно, что 5 енотов- это смешная цена.
15/07/2004
"А потом яндух изменит алгоритм и все коту под хвост..."
И это - ИСТИНА, правда, то бишь...
А вот ручёнкыми сделанную страницу не задушишь не убьешь... Все "алгоритмы" бьют как раз по оптимизаторам. А контент - он и в африке контент. Если его не искать - что вообще искать? :)
Яндух тож не дурак, он все же контент ищет, а не двидки...:)
И это - ИСТИНА, правда, то бишь...
А вот ручёнкыми сделанную страницу не задушишь не убьешь... Все "алгоритмы" бьют как раз по оптимизаторам. А контент - он и в африке контент. Если его не искать - что вообще искать? :)
Яндух тож не дурак, он все же контент ищет, а не двидки...:)
15/07/2004
Это спор из области схоластики, Константин,
на самом деле, по моим наблюдениям, и контент ОН давно не ищет :(
на самом деле, по моим наблюдениям, и контент ОН давно не ищет :(
16/07/2004
Еще как ищет. И всегда будет. Ибо по-любому, клиент всегда ищет содержание. И добрый контент перекрывает любые теги и тицы. А уж если и они в поряде - неубиваемая связка...
16/07/2004
Господа, а вы сами то пользуетесь теми описаниями, что есть в интернет-магазинах? По-моему, такое описание можно рассматривать как развернутый ценник, но информационная его ценность минимальна. Техника сейчас выпускается все более сложная, функций много, нюансов еще больше. Чтобы составить грамотное описание, формализовать хар-ки какой-либо группы товаров нужно быть специалистом. Специалисту, от которого можно получить качественную информацию, вы не сможете платить ни 1$ ни 5$ за описание, специалист дороже стоит. Вот пример. Предположим, захотел я купить новый мобильник. И упал мой взгляд на новую модель Sharp GX30. Читаю описания (те, что по 1 баксу за штуку) в разных местах, вижу, все меня устраивает и то есть и сё есть и bluetooth есть (для меня это важно). И только на обзорных сайтах Mobile-review и mobileburn нахожу инфу, что bluetooth то есть, но работает только с гарнитурой. Те, кто пользует bluetooth, понимают, что такое ограничение сильно меняют ценность телефона. В результате, я отказываюсь от Sharp, начинаю выбирать среди других моделей.
Ну и резюме в конце. Те описания, которые сейчас есть в инет-магазинах, ценности особой не представляют и дороже бакса не стоят. Стоит ли платить гораздо бОльшие деньги за качественные описания? Пожалуй нет, а то придется перепрофилироваться из магазина в обзорный сайт.
Ну и резюме в конце. Те описания, которые сейчас есть в инет-магазинах, ценности особой не представляют и дороже бакса не стоят. Стоит ли платить гораздо бОльшие деньги за качественные описания? Пожалуй нет, а то придется перепрофилироваться из магазина в обзорный сайт.
16/07/2004
Господа, в качестве примера: описание модели - до 10 т.х. + краткое текстовое описание (250-320 зн.б.п.) + картинка у нас оценивается в 1.5-2$ (в зависимости от темы); до 40 т.х. + описание (460-540 зн.б.п.) + картинка оценивается в 4-5$. При этом, все тексты оптимизированы.
То, что указал в комплекте к 5$ Константин -, на мой взгляд, не реально... "А за 5 - это и фотка оригинальная, и статейка-описание на 5000 значков"... так увы не бывает... Описание на "5000" студенты не пишут, а по сему стоимость такой штучки составляет порядка 30-35$, а вместе с фоткой и т.х. и до 40$ дотянет.
Тем не менее, контент действительно дело серьезное и подход к данному вопросу должен быть максимально обстоятельным... Нанять человека в штат - дело хорошее, только не забудьте учесть скорость с которой он все это внесет (25 моделей в день человек начинает вносить без ошибок через пару месяцев работы, поверьте опыту), умножте на кол-во месяцев и на постоянные расходы... Вот Вам все 10$/модель и вылезут...
То, что указал в комплекте к 5$ Константин -, на мой взгляд, не реально... "А за 5 - это и фотка оригинальная, и статейка-описание на 5000 значков"... так увы не бывает... Описание на "5000" студенты не пишут, а по сему стоимость такой штучки составляет порядка 30-35$, а вместе с фоткой и т.х. и до 40$ дотянет.
Тем не менее, контент действительно дело серьезное и подход к данному вопросу должен быть максимально обстоятельным... Нанять человека в штат - дело хорошее, только не забудьте учесть скорость с которой он все это внесет (25 моделей в день человек начинает вносить без ошибок через пару месяцев работы, поверьте опыту), умножте на кол-во месяцев и на постоянные расходы... Вот Вам все 10$/модель и вылезут...
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено