17/01/2012
FSA Andru:
верно, доход получился 15 июля, ну и покупная стоимость идет в затраты 15 июля.
верно, доход получился 15 июля, ну и покупная стоимость идет в затраты 15 июля.
Абсолютно верно, расход учитывается только после продажи товара.
Кстати, по поводу предыдущего поста, интересно кассовым аппаратом при наложке никто не пользуется?
Все проводят только чеки почты?
08/11/2012
Простите, что ворошу старую тему) но все же хочется спросить: как идет списание при оплате клиентом товара в интернет-магазине через электронные системы платежей - веб мани и яндекс деньги? к примеру: у меня нет ККТ, я беру у клиента наличку и кладу ее на электронный кошелек, а в конце месяца перевожу на расчетный счет. как мне списывать товар?
09/11/2012
Какая-то путаница у Вас. Вы про какие списания?
Если Вы работаете с наличными, то обязаны применять ККМ с ЭКЛЗ, без исключений. Кошельки яндекс деньги и webmoney не могут быть использованы в предпринимательской деятельности, это как счет физ лица в банке.
Отдайте функцию приема платежей в аутсорсинг пункту выдачи, они Вам будут переводить деньги по графику на Ваш р/с, пробивать чеки клиентам от своего имени.
Если Вы работаете с наличными, то обязаны применять ККМ с ЭКЛЗ, без исключений. Кошельки яндекс деньги и webmoney не могут быть использованы в предпринимательской деятельности, это как счет физ лица в банке.
Отдайте функцию приема платежей в аутсорсинг пункту выдачи, они Вам будут переводить деньги по графику на Ваш р/с, пробивать чеки клиентам от своего имени.
07/01/2013
Всем добрый день.
Я так понял, что можно получать наложку наличными на почте и для этого не нужна ККТ. У меня возник еще такой вопрос: а может ли быть наложенный платеж оформлен не на саму организацию (в моем случае ИП), а на официально работающего в ней сотрудника? Устроит ли это налоговую?
Я так понял, что можно получать наложку наличными на почте и для этого не нужна ККТ. У меня возник еще такой вопрос: а может ли быть наложенный платеж оформлен не на саму организацию (в моем случае ИП), а на официально работающего в ней сотрудника? Устроит ли это налоговую?
03/12/2013
Это будет 100%-ная "Черная" продажа.
В адрес юридических лиц Почта переводит суммы наложенного платежа исключительно на р/с. Если Ваш сотрудник получил наложку наличными, варианта два:
- не проводить продажу по бухгалтерии, а просто списать товар как испорченный, утерянный и т.п.;
- пробить чек на своем ККМ на эту сумму.
В адрес юридических лиц Почта переводит суммы наложенного платежа исключительно на р/с. Если Ваш сотрудник получил наложку наличными, варианта два:
- не проводить продажу по бухгалтерии, а просто списать товар как испорченный, утерянный и т.п.;
- пробить чек на своем ККМ на эту сумму.
Ответить