подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Налоговая отчетность.

-O-O-
11/04/2006
Звонит приходящий бухгалтер и говарит что для отчета (упрощенка 15%) не подходят ультровские бумаги... Говарит нужен обязательно кассовый чек... хелп :(
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Вася
11/04/2006
Ну перечислил бы какие вам ультра бумаги дает, тут ведь далеко не все в ультре тарятся:)
Ответить
-O-O-
11/04/2006
извиняюсь. товарный чек и накладная..
Ответить
Люда
11/04/2006
если платили налом, то по-моему кассовый чек обязателен
Ответить
Юрий
12/04/2006
точно обязателен.

Кроме того - лучше если на товарном чеке еще и будет покупатель в виде вашего юр.лица проставлен (наименование и ИНН). Во всяком случае точно - не "частное лицо" как некоторые пишут.

То что отдает ультра в виде товарного чека и накладной - черная продажа - можете эти бумажки просто выкинуть.
Ответить
Вячеслав
12/04/2006
Ультра в черную работает? Хмм... такой крупный игрок и в черную.... хмм...
Ответить
Юрий
12/04/2006
почему? в розницу они чеки бьют, а с оптовиками по безналу работают.

А вот если приходит ктото в оптовый отдел и покупает один телефон - ктож ему чек то бить будет? не знаю как в М. - у нас в н-ске у оптовиков вообще кассовых аппаратов нет - зачем они им?

мы кстати (сначала, когда еще тоже поштучно покупали) - с теми у кого ККМ нет - договаривались так: приходим, оставляем наличку, забираем товар и счет на него, счет по безналу оплачиваем. наличку потом забираем обратно.

Ну а когда на обороты вышли нормальные - соответсно без залога так и работали - берешь товар, берешь счет, счет оплачиваешь, в сл. раз забираешь документы.
Ответить
-O-O-
12/04/2006
zbz... это теперь мне 5к у.е. налогов платить? (15% с оборота)..
Ответить
-O-O-
12/04/2006
не ну как так! я же могу доказать что я покупал в ультре по такой-то цене!? и по такой-то продал.. чеки все бил всё как надо даже доставку включал в чек почти всегда :)! ну че как же другие магазины сдают отчетность?!!
Ответить
Юрий
12/04/2006
Так и сдают - если покупают в черную - то и продают в черную. А как иначе то?

Я б на Вашем месте сначала налоговое законодательство поизучал (как минимум на предмет требования к первичке), а уж потом продавал всяких товаров на мильен :)

В данном случае может помочь только какая нибудь серая схема ухода, но об этом уж точно писать не буду - от лукавого это все и противоречит российскому законодательству.

з.ы.: удивительно что Вы не знаете - при наличном расчете обязан быть один из документов: чек ККМ или чек на бланке строгой отчетности (бумажки такие, в налоговой нумеруются и выдаются - вы их могли в парикмахерских видеть :).

Все остальное - будь на нем хоть пять печатей - к расходу не принимается. В принципе можете конечно написать, что у вас этот чек есть, но при камеральной проверке в дальнейшем этот документ не примется, вам сосчитают недоплату налога и пеню за все три года которые вы этот налог недоплачивали :)
Ответить
-O-O-
12/04/2006
Ну виноват не я :(. Это бухгалтер который нечесался до конца квартала, а потом звонит и говарит что у нас все через одно место и сдать немогу нече! хотя спрашивали "все прально?" в ответ дада все ништяк... Я знаю магазины с ультрой которые работают и они сдают нормально всё.. Они ООО я ИП мож в этом разница?
Ответить
местный
12/04/2006
либо не принимать к зачету, либо получать чек от ультры, либо подделывать его...
Ответить
Molka
12/04/2006
Извините, может не по теме, но для меня актуален этот вопрос - где в Питере можно купить чеки с накладными. Попала я :(
Ответить
Юрий
13/04/2006
2O-O

Мы тоже работаем с ультрой, и что?

Для отчета нужен чек ККМ с товарным чеком или ТТН.

Все остальное - не является основанием для расхода.

Какая разница кто виноват, и при чем здесь доказательства?

Почитайте сообщение "Molka" - вот то самое только и остается.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы