02/07/2008
вот и пришли к общему мнению:) я про тоже и говорю, как только появляются "раздражающие" обороты (не обязательно большие) и т. п. все вполне может раскрутиться.
К примеру, проскакивали заявления о борьбе с такого рода магазинам (по наложке на физика). Тогда и можно под горячую руку попасть. Мы все посчитали и завязали с наложкой на физиков. Опять же если хоть какой-то объем отправлений (количественный) идет проблема получение этих денег встает очень серьезно. Именно физическое получение. 1-2 в день не проблема, но вот 10-20 ....
Сейчас жалею только об одном, что не сделали это раньше.
Вы с почтой работаете? Наверное у вас какое-то святое отделение. За более чем два года каждодневного общения могу сказать, что вы ошибаетесь. Мне просто даже не представить кому мы там нужны:)
К примеру, проскакивали заявления о борьбе с такого рода магазинам (по наложке на физика). Тогда и можно под горячую руку попасть. Мы все посчитали и завязали с наложкой на физиков. Опять же если хоть какой-то объем отправлений (количественный) идет проблема получение этих денег встает очень серьезно. Именно физическое получение. 1-2 в день не проблема, но вот 10-20 ....
Сейчас жалею только об одном, что не сделали это раньше.
Цитата:
Почта организация убыточная и очень бедная, и я не думаю что ей плевать на своих клиентов
Почта организация убыточная и очень бедная, и я не думаю что ей плевать на своих клиентов
Вы с почтой работаете? Наверное у вас какое-то святое отделение. За более чем два года каждодневного общения могу сказать, что вы ошибаетесь. Мне просто даже не представить кому мы там нужны:)
02/07/2008
kuzmin:
Наверное у вас какое-то святое отделение
Наверное у вас какое-то святое отделение
Вообще с двумя отделениями работаю, и отношение просто великолепное... Другое дело качество работы почты, но уж те копейки, что они получают, они отрабатывают на сто процентов. Хотя может действительно повезло.
05/07/2008
Огромное спасибо за ответы.
Скажите, легальна ли такая схема: физ. лицо. получает товар от физ. лица из-за границы по почте, потом отправляет покупателям с наложенным платежом и платит 13% подоходного налога с наложки? В неделю максимум 2 - 3 отправления.
Скажите, легальна ли такая схема: физ. лицо. получает товар от физ. лица из-за границы по почте, потом отправляет покупателям с наложенным платежом и платит 13% подоходного налога с наложки? В неделю максимум 2 - 3 отправления.
05/07/2008
Если Вы живете в большом городе и суммы отправлений (и той и той наложки) не большие, на это ни кто не обратит внимания. 100% гарантии ни кто не даст, но шансы попасться стремиться к нулю:)
Ну и вид товара тоже имеет значения.
Ну и вид товара тоже имеет значения.
07/06/2009
В налоговом кодексе есть такая "Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)" где про наложку и почтовые переводы вообще, не сказано ни слова. А значит скрывать такие доходы можно (как и любые другие), но черевато последствиями. Разовый перевод ещё прокатил бы за гуманитарную помощ, но когда десятки в день... То что за Вами на следующий же день после получения денег не приезжает воронок вовсе не означает, что он не приедет и через год или два. Так что лучше решать проблемы по мере их поступления, а не ждать пока предъявят счёт на уплату налогов лет за десять сразу. Это я к тому, что большие и маленькие обЬёмы это тоже относительно. Если за год обьём к примеру меньше "ляма", то через десять лет это уже очень лакомый кусочек для налоговой. Не стоит надеяться, что налоговая будет охотиться только на олигархов. Тем более, что у нас как известно перед законом не все равны. И то что может быть дозволено какому ни будь олигарху, может оказаться не дозволено Вам лично.
ЗЫ: Есть конечно разные лазейки в законах. Практиковали мы когда-то банковские валютные переводы до 400$. Возможно есть какие-то ограничения по суммам и на почте. Но опять же если Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, то для Вас это будет игра с государством, у которого все карты краплёные.
ЗЫ: Есть конечно разные лазейки в законах. Практиковали мы когда-то банковские валютные переводы до 400$. Возможно есть какие-то ограничения по суммам и на почте. Но опять же если Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, то для Вас это будет игра с государством, у которого все карты краплёные.
Ответить