Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

на что рассчитывают те, у кого не самые дешевые цены в yandex-markete?



Ссылка на сообщение Prodauvse


Может кто-нибудь может объяснить, на что рассчитывают те в яндекс-маркете, у кого цены на товар далеко от самых дешевых? Или скажем так, что может заставить покупателя купить товар в интернет-магазине не по самой дешевой цене (стоимость доставки примерно у всех одинаковая)?



Ссылка на сообщение Xel


Prodauvse:

Или скажем так, что может заставить покупателя купить товар в интернет-магазине не по самой дешевой цене (стоимость доставки примерно у всех одинаковая


Ооооо! Например - наличие товара в магазине, очень часто заявленые низкие цены на маркете оборачиваются отсутствием товара, выясняется что на самом деле - цена совсем другая или что модель - со стенда. А еще чаще продавцы с феерично низкими ценами даже не перезванивают и не пишут. Почему не перезванивают после чтения оборота я поняла, но почему на мейлы не отвечают - так и не разобралась :D



Ссылка на сообщение Prodauvse


почти всегда беру товар ну если не по самой низкой цене, то где-то третья четвертая позиция сверху - никаких проблем не было. ну в крайнем случае можно согласиться на шестую седьмую. но там же дафигище позиций на втором, третьем листах - кто у них покупает?



Ссылка на сообщение Petr


Вообще то цена - далеко не единственное конкурентное преимущество



Ссылка на сообщение qualified


До хрена нюансов. Причём многосторонних, просто слишком долго объяснять.



Ссылка на сообщение ever


Petr:

Вообще то цена - далеко не единственное конкурентное преимущество


Петр согласен с Вами, но маркет это же площадка в которой практически всегда решает цена.



Ссылка на сообщение pagan3d


а ещё рейтинг и хорошие отзывы покупателей.
А те, кто способен конкурировать только ценой, ничего хорошего из себя не представляет. И качество обслуживания у таких, обычно, не самое лучшее.
А ещё очень часто это серый товар, который потом придётся за собственный счёт ремонтировать.



Ссылка на сообщение Prodauvse


Еще раз повторю, пользуюсь яндекс-маркетом достаточно давно и часто, и не помню, чтобы были какие-то проблемы, если я покупаю по самой низкой цене. Да, бывает так, что по самой низкой цене нет, тогда переходишь к следующей позиции и т.д. Но почти никогда я не доходил до второго листа. И мне трудно представить, что это за нюансы, которые бы меня заставили купить товар в ИМ, находящегося далеко в рейтинге. Конечно, для кого-то важно, чтобы с ним общались вежливо по телефону и быстро доставляли. Но это не то, что принципиально отливает дорогой ИМ от дешевого. И не то, что делает товар дорогим. В конце концов, если кому-то нужен срочно товар, то ему можно предложить срочную доставку за дополнительную плату, но причем тут цена товара.
"Серый товар, некачественный сервис" - не убеждает. Я покупаю через ЯМ нормальный товар, нормально отвечают по тел., привозят на следующий день - а что еще нужно?



Ссылка на сообщение qualified


Prodauvse:

"Серый товар, некачественный сервис" - не убеждает.

Кого то не убеждает, а кого то убеждает. Много мнительных людей или обжегшихся на подделке. Но дело даже не в этом.

Много магазинов, которые имеют в базе по нескольку тысяч наименований. А чего нет то. Выгрузка то идёт со склада оптовика. Такие магазины даже не смотрят по каким они товарам в топе. Допустим у конкурентов что-то закончилось значит сегодня у них идёт этот товар, а завтра пошёл другой. Опять же новинки, которые не у всех есть. Сам работал когда-то продавцом в таком интернет-магазине. Так и живём. А вы как хотели?



Ссылка на сообщение emkon


Продавать по низкой цене легче всего - это может каждый. Продавать по высокой - труднее. Нужно умение и соответствующая инфраструктура.



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


Опять же не смотрите однобоко на проблему.
Вот мы есть в Маркете. По некоторым товарным позициям у нас самые низкие цены по другим наоборот. По ключевым позициям цены конечно отслеживаются (но не переходят грань разумного в дисконте). Если кто то захочет продавать товар дешевле чем отдает завод, то пожалуйста пусть торгует. Мы знаем что это не надолго, так как такой товарищ просто разорится и ради однодневок мы не будем обрушать весь рынок.
Некоторые товарные позиции мягко говоря идут по остаточному принципу. Поэтому они не отслеживаются. И цена на них у нас самая дорогая в маркете. Безусловно такой товар практически не продается.
Есть другой варинат высокой цены. Продавать некоторый товар с дельтой в 150 рублей нам просто не интересно. Некоторые оптовики понаоткрывали свои розничные магазины и в меру своей глупости а вернее тупости выставляют цены ниже, чем отдают оптом. Безусловно от этого выигрывает потребитель, но опять же в долгосрочной перспективе это смерть для товара который так продается. Ну не может один магазин прогнать через себя объем 100 магазинов. Это же система горлышка. Заказы есть а выполнить некому. Телефон занят и т.п.
Есть еще одно маленькое но. Например некоторые производители или диллеры не хотят идти на встречу по дисконтам, отсрочкам. Зачем работать с такими. Цена на их товары поднимается и в маркете то же, объем продаж заметно падает. Диллер начинает переживать, звонить, идти на встречу. Но это возможно только когда на рынке вы реально имеете вес.
Безусловно Маркет это ценовой сортировщик. Но и с большими ценами на нем можно играть. Это гораздо сложнее, чем поставить на весь товар +1-2% и собирать заказы, но и прибыль в этом случае вырастает в разы. Нужно досконально знать товар и уметь продавать.
Примеров уйма. В том же Мвидео далеко не низкие цены. В том же METRO С&C то же цены не дисконтные. А и там и там очереди. Немного подумать и вы увидите что весы или часы продаются без батареек. А для дешевого мяса, нужен соус. И это только один из вариантов продаж.
Все забывают например про повторные продажи, а там цена имеет уже не первостепенно значение и маркет в этом плане даром не нужен.
И потом рынков сбыта тысячи. И что я ради маркета который хоть и имеет высокую конверсию буду торговать в ноль? Ну есть там мой товар и есть. Денег за это не берут. Обратите внимание что все самые сильные игроки далеко не первые по цене. А на первой строчке ИП Иванов он же телефон, он же водитель, он же владелец. А на второй странице компании с оборотом в миллионы.



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

Ну есть там мой товар и есть. Денег за это не берут...

Ого! Это как ? А вот с этого места поподробнее !



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


emkon:

Ого! Это как ? А вот с этого места поподробнее !

Ну если товар на 40 месте то по нему никто не кликает.



Ссылка на сообщение kuzmin


Когда мы занимались "офисами под ключ" от строительства до полной начинки внутри, я, помню, часто прайс.ру пользовался.

Запомнилось оттуда:
1. Кто в начале (самая дешевая цена), то на 90% это не так. Просто, что-то не учтено. Время доставки (в течении пары недель), комплектация и т.п. Короче, у нас дешевле, но ....

2. Кто в конце, практически на 100% есть в наличии и то что надо, но дороже.

Обычно мы закупались у фирм во второй половине, просто потому что были ограниченные бюджеты и мы все считали.

В маркете наверняка примерно тоже.



Ссылка на сообщение Владислав Озеров


Почему-то знаю: необходимо влезть в дискуссию... Но не хочется... и тем не менее...

>Может кто-нибудь может объяснить, на что >рассчитывают те в яндекс-маркете, у кого цены на >товар далеко от самых дешевых? Или скажем так, что >может заставить покупателя купить товар в >интернет->магазине не по самой дешевой цене >(стоимость доставки примерно у всех одинаковая)?
Давайте немного подумаем, куда придет торговля (в т.ч. онлайн) от политики ценового демпинга. Догадались? Нет?

Короче, господа, чет я седня не в духе. Хотел написать эссе для всех, но после первого абзаца желание ушло. Не обессудьте.

Но, если у кого-нибудь из Вас мой тихий бредняк в отрасли интернет-торговли вызовет интерес - милости прошу в личку, в твиттер или куда еще. Найдете, если захотите.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены