14/07/2005
можно наисать на любом языке, главное знать что ты хочешь и каким хочешь видеть свой ИМ.
Интересующийся2, вы думаете легко освоить язык, а тем более написать ИМ? Это не так просто. вы с программированием как-нибудь связаны?
Интересующийся2, вы думаете легко освоить язык, а тем более написать ИМ? Это не так просто. вы с программированием как-нибудь связаны?
14/07/2005
да, и какждому свое. Вот я выбрал php и asp, очень доволен, еще знаю JS, Flash AS, разные граф. прогаммы и мне хватает делать хорошие сайты
"perl. или пхп, что чаще бывает.а также asp,c++."
Со знанием одного из этих языков ничего у вас хорошего не выйдет
"perl. или пхп, что чаще бывает.а также asp,c++."
14/07/2005
2Игорь, немножко не в тему.
Вопрос был в том, на каком движке пишутся ИМ.
JS, Flash AS - не предназначены для написания магазинов, это по большей части визуализация и к движку крайне редко относятся.
На графических пакетах, кстати говоря тоже магазины не пишутся ;)))
Ваше резюме не в тему ;)))
“"perl. или пхп, что чаще бывает.а также asp,c++."
”
>> ошибаетесь товарищ, можно только на asp написать очень удачный движок, можно и на пхп, и тем более на cf ;) Все зависит опыта. Поспорим ?
Вопрос был в том, на каком движке пишутся ИМ.
JS, Flash AS - не предназначены для написания магазинов, это по большей части визуализация и к движку крайне редко относятся.
На графических пакетах, кстати говоря тоже магазины не пишутся ;)))
Ваше резюме не в тему ;)))
“"perl. или пхп, что чаще бывает.а также asp,c++."
”
>> ошибаетесь товарищ, можно только на asp написать очень удачный движок, можно и на пхп, и тем более на cf ;) Все зависит опыта. Поспорим ?
14/07/2005
речь идет о том, что человек который задает вопрос вообще не знает языков, судя по его вопросу. А это не мало важно. Написать магазин можно, но без дополнительных пакетов получится "скелет"
14/07/2005
Egor, я имел чуточку другое, наверное не так написал, соответсвенно вы поняли меня не так.
извините господа!
извините господа!
14/07/2005
Изучать язык, чтоб написать движок? ;) Что-то здесь есть нелепое.
Продвинутые ИМы написаны на нескольких языках, с "вкраплениями" нескольких систем баз данных (каждая из к-рых имеет свой "язык" управления БД). Думаю, что "движок" - это особая статья, к "языку" слабо относящаяся;)
Продвинутые ИМы написаны на нескольких языках, с "вкраплениями" нескольких систем баз данных (каждая из к-рых имеет свой "язык" управления БД). Думаю, что "движок" - это особая статья, к "языку" слабо относящаяся;)
15/07/2005
ASP - это не язык программирования, а веб-технология. А сам движок (если под ASP) пишеться на VBScript. Если использовать модули - то эти модули можно писать на любом языке программирования (VB, C++) и компилировать в Active X и потом использовать в создании движка. Я лично все свои движки под ASP 3.0 пишу на чистом VBScript - этого хватает на все 100%.
Для Арелав - а Вы веб-программист, что так рассуждаете? Я просто хочу уточнить о нескольких языках при написании движка. Если Вы причисляете JavaScript к языку программиррования - то я с Вами согласен.. хотя это и не верно.
А изучить язык веб-программирования только ради написания движка? А думаете достаточно вызубрить книгу с командами и синтаксисом например Visual Basic и уже можно писать движок? Да бред это! Писать движок должен специалист, веб-программист, а Вы ему просто должны помогать в этом - выполнять работу по создания качественно ТЗ (технического задания).
Для Арелав - а Вы веб-программист, что так рассуждаете? Я просто хочу уточнить о нескольких языках при написании движка. Если Вы причисляете JavaScript к языку программиррования - то я с Вами согласен.. хотя это и не верно.
А изучить язык веб-программирования только ради написания движка? А думаете достаточно вызубрить книгу с командами и синтаксисом например Visual Basic и уже можно писать движок? Да бред это! Писать движок должен специалист, веб-программист, а Вы ему просто должны помогать в этом - выполнять работу по создания качественно ТЗ (технического задания).
16/07/2005
Движок проше всего писать на VB.NET (С#), а совместно с ASP.NET сделаешь любой сайт.
Если лень писать с нуля возьми готовый движок и подгони под себя или используй готовый отсюда - http://www.gotdotnet.ru/Downloads/AspNe ... fault.aspx
Если лень писать с нуля возьми готовый движок и подгони под себя или используй готовый отсюда - http://www.gotdotnet.ru/Downloads/AspNe ... fault.aspx
16/07/2005
2 Сергей
JavaScript - это скрипт, хоть и language=text/javascript:)
Неужели РНР не позволяет внедрить opcode С++ ? А Перл?
Скажем так. Дизайн и всю "простоту" можно и на РНР или Перле, а более критичные места на более низком уровне (ну или на bash e или еще чем-нибудь). Вот Вам и х2 языка в одном движке.
Я на asp ничего не делал, однако, кажется, он удобен там, что легче связывает всякие офисные приложения через ODBC. Так что язык движка зависит от решаемых задач.
JavaScript - это скрипт, хоть и language=text/javascript:)
Неужели РНР не позволяет внедрить opcode С++ ? А Перл?
Скажем так. Дизайн и всю "простоту" можно и на РНР или Перле, а более критичные места на более низком уровне (ну или на bash e или еще чем-нибудь). Вот Вам и х2 языка в одном движке.
Я на asp ничего не делал, однако, кажется, он удобен там, что легче связывает всякие офисные приложения через ODBC. Так что язык движка зависит от решаемых задач.
18/07/2005
2 Арелав
Я веб-программист с опытом работы, пишу тоде только на технологии ASP 3.0 (ASP.Net). С РНР - не знаком, так что с Вами мы не будет спорить - возможно Вы и правы. В одном я считаю себя правым - что писать движок должен профессионал, такой же как Вы Арелав, или такой же как я (простите за нескромность). А на вопрос Интересующегося2 - что изучить для развития, так это тема уже в Интернете давным давно подымается начинающими программера, типа "мол куда мне пойти - влево, прямо или вправо" :).
Тут в первую очередь все зависит от основ, которые есть. Если изучал до этого С++ - то проще будет взяться за изучение РНР, так как синтаксис ближе, а если Visual Basic - то ASP. А самое правильное - Net технологию, так как там можно писать и на C# и на VB.Net.
Я веб-программист с опытом работы, пишу тоде только на технологии ASP 3.0 (ASP.Net). С РНР - не знаком, так что с Вами мы не будет спорить - возможно Вы и правы. В одном я считаю себя правым - что писать движок должен профессионал, такой же как Вы Арелав, или такой же как я (простите за нескромность). А на вопрос Интересующегося2 - что изучить для развития, так это тема уже в Интернете давным давно подымается начинающими программера, типа "мол куда мне пойти - влево, прямо или вправо" :).
Тут в первую очередь все зависит от основ, которые есть. Если изучал до этого С++ - то проще будет взяться за изучение РНР, так как синтаксис ближе, а если Visual Basic - то ASP. А самое правильное - Net технологию, так как там можно писать и на C# и на VB.Net.
18/07/2005
А если ничего не изучал - то все зависит от "побочных" факторов: есть ли друзья, пишущие на какм-то из языков или знакомые, которые могут помочь и советом и даже иногда подсказать как сделать правильней что-то, зависит от наличия литературы (электронной или бумажной), зависит от веб-сервера, где будет стоять сайт - то ли это Appache то ли это IIS и т.д. - перечислять дальше не буду.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено