26/12/2003
Методы привлечения VIP клиентов! Кто какие-знает?...чем можно заманить? Товар - Hi-Fi&Hi-End
26/12/2003
Клиентов Вашей продукции хорошо приманивать подробной информацией о товаре и его совместимости с другими компонентами, широкой линейкой по основным брендам, сопутствующими услугами по установке, консультациями (телефон, коференция, ICQ), демонстрационным залом. Ну и конечно, бонусной системой Клуба Много.Ру.
Все это очень дорого и тяжело. Кроме последнего пункта, конечно ;-)
Все это очень дорого и тяжело. Кроме последнего пункта, конечно ;-)
26/12/2003
Как вариант - создание полноценного тематического проекта, посвященного вашей продукции. Сопровождение рассылкой, как уже было сказано выше, консультациями итд И уже этот самый проект должен быть ориентирован (контентом прежде всего) на VIP-аудиторию.
27/12/2003
Аркадий, хотите реальную помощь!
Представьте что я ваш клиент. А теперь попытайтесь меня убедить в покупке Вашего товара.
Здесь и сейчас!
Представьте что я ваш клиент. А теперь попытайтесь меня убедить в покупке Вашего товара.
Здесь и сейчас!
27/12/2003
Ничего подобного. Я еще достаточно молод, умен и весьма привередлив. Если я чего-то хочу, то это дожно быть "супер". Поэтому я ВИП-клиент.
Самое лучшее для Аркадия - не стать сейчас копирайтером (а такой цели я не ставил), а постараться найти те аргументы, которые убедят меня купить у него технику высшего класса. Если он сможет убедить меня одного, значит сможет и любого другого ВИПа "раскрутить" на покупку.
Можно открыть новый топик под названием "Последний ВИП-герой" и в реале наблюдать за процессом убеждения.
Самое лучшее для Аркадия - не стать сейчас копирайтером (а такой цели я не ставил), а постараться найти те аргументы, которые убедят меня купить у него технику высшего класса. Если он сможет убедить меня одного, значит сможет и любого другого ВИПа "раскрутить" на покупку.
Можно открыть новый топик под названием "Последний ВИП-герой" и в реале наблюдать за процессом убеждения.
27/12/2003
Вот когда станешь старым толстым глупым ВИПом, тогда и будет смысл на тебе тренироваться. Все дело в менталитете, а не в степени привередливости.
27/12/2003
:) Света, решпект!
Выйчивание господ Траутов и Котлеров наизусть еще не гарантирует попадание в категорию VIP.
:) Олег, лучше тренироваться "на кошках". Эффект будет тот же, имхо... " Если я чего-то хочу, то это дожно быть "супер". Ну судя по Вашему отношению с магазинами, я бы этого не сказал. ИМ "пригибают" вас как хотят. VIP этого не допускает и не прощает...Даже ради нужной книги.
И вообще - "русские ВИП-ы? - кто они?"
Выйчивание господ Траутов и Котлеров наизусть еще не гарантирует попадание в категорию VIP.
:) Олег, лучше тренироваться "на кошках". Эффект будет тот же, имхо... " Если я чего-то хочу, то это дожно быть "супер". Ну судя по Вашему отношению с магазинами, я бы этого не сказал. ИМ "пригибают" вас как хотят. VIP этого не допускает и не прощает...Даже ради нужной книги.
И вообще - "русские ВИП-ы? - кто они?"
28/12/2003
=Спасибо Светик на добром слове. Я значит к тебе со всей душой. А ты меня "старым толстым глупым ВИПом". А судя по сообщению Константина - я уже такой. Так чем тебе мой менталитет не понравился. По моему в самый раз.
=Константину
Я люблю супер и не скрываю этого. И магазины меня не пригибают. Хотел бы я посмотреть на того, кто попробует это сделать. Ох веселья-то мне будет.
=По делу.
Кстати мне тоже интересно, а что Аркадий понимает под ВИП-клиентом? Не хочется прослыть занудой, но как тут опять не обратиться к теории. А теория маркетинга гласит - найди свою аудиторию. Вот отсюда и стоит начать. Кто такие современные ВИПы? Их характеристики, повадки, места обитания...
Начнем от печки, как говаривал классик.
=Константину
Я люблю супер и не скрываю этого. И магазины меня не пригибают. Хотел бы я посмотреть на того, кто попробует это сделать. Ох веселья-то мне будет.
=По делу.
Кстати мне тоже интересно, а что Аркадий понимает под ВИП-клиентом? Не хочется прослыть занудой, но как тут опять не обратиться к теории. А теория маркетинга гласит - найди свою аудиторию. Вот отсюда и стоит начать. Кто такие современные ВИПы? Их характеристики, повадки, места обитания...
Начнем от печки, как говаривал классик.
28/12/2003
С точки зрения банальной эрудиции, обычные ВИПы- это те, про кого Трегубова "Байки кремлевского диггера" написала.
Для магазина же ВИП- это просто клиент с большим кошельком, любящий себя побаловать. Где таких искать? Можно пробовать рекламу на тематических ресурсах- авто, путешествия и тп, а можно просто закунуть сеть как можно шире, и вылавливать только крупную рыбу, мелочь пузатую выбрасывать :)
Для магазина же ВИП- это просто клиент с большим кошельком, любящий себя побаловать. Где таких искать? Можно пробовать рекламу на тематических ресурсах- авто, путешествия и тп, а можно просто закунуть сеть как можно шире, и вылавливать только крупную рыбу, мелочь пузатую выбрасывать :)
28/12/2003
Олег ты что? Я наоборот считаю, что ты не "старый толстый ВИП". И не надо может?
ВИП, Костя, не поедет в АШАН за покупками.
28/12/2003
-------------
Ой не говорите, девушка... Не только в Ашан ездят, но и еще в позлачнее места.
Но давайте же все же определим, кто такой ВИП, но не будем путать "ВИП" и "понты" и "хочу быть как ВИП".
-------------
Ой не говорите, девушка... Не только в Ашан ездят, но и еще в позлачнее места.
Но давайте же все же определим, кто такой ВИП, но не будем путать "ВИП" и "понты" и "хочу быть как ВИП".
28/12/2003
ВИП - вери импортент персон. Т.е. хозяин жизни. Он умеет считать деньги (не только свои), должен выглядеть на уровне, не имеет права ходить в дешевой обуви, например. Такому нужны вещи, которые приняты в его кругу. Его бесполезно убеждать, что это лучше, чем то. Он может и сам понимает, да не может купить другое.
Несчастные люди, короче. Олег, стоит ли?
Костя, как такой пакеты из Ашана домой потащит?!
Несчастные люди, короче. Олег, стоит ли?
Костя, как такой пакеты из Ашана домой потащит?!
28/12/2003
:) У-у-у-у, как все запущено-то...
Свет, я же просил, не путать "ВИП" и "понты". А по-вашему любая пи-и-и-ип, которой "спонсор" купил джип-лексус, шмотья от-кутюр, носит "что принято в ее кругу" - так уже и ВИП? Вы сильно заблуждаетесь...
И "другое" он купить может. Если это другое лучше, чем то что в его кругу принято.
Для кассирши в магазине директор - ВИП? Думаю вип. А для директора магазина владелец магазина - ВИП?
И т.д.
И в подавляющем большинстве ВИПы - нормальные адекватные люди. То, что к ним пробиться трудно... Значит не с тем пробиваетесь. И не так.
Свет, я же просил, не путать "ВИП" и "понты". А по-вашему любая пи-и-и-ип, которой "спонсор" купил джип-лексус, шмотья от-кутюр, носит "что принято в ее кругу" - так уже и ВИП? Вы сильно заблуждаетесь...
И "другое" он купить может. Если это другое лучше, чем то что в его кругу принято.
Для кассирши в магазине директор - ВИП? Думаю вип. А для директора магазина владелец магазина - ВИП?
И т.д.
И в подавляющем большинстве ВИПы - нормальные адекватные люди. То, что к ним пробиться трудно... Значит не с тем пробиваетесь. И не так.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено