Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Лучшая доставка только Москва и МО с пунктом выдачи - помогите с выбором



Ссылка на сообщение


Да возили вот ребята одни..
Довозились.



Ссылка на сообщение


Мишка, мне вспомнилось, что один клиент с которым мы вели переговоры о сотрудничестве, в итоге сделал выбор, якобы в пользу shop logistic (но точно я не знаю с кем они в итоге работают), где не считают объемный вес отправлений. Но эту информацию надо проверять. Это Вам так для сведения - может интересно будет.



Ссылка на сообщение


Ну отрицательный опыт - тоже опыт! Бывает, вроде, и подстрахуешься, а все равно в бяку вляпаешься. Обстоятельства! Работать с "новичками" повышенные риски, со "средними" КС - их мало, ну а "старые игроки" рынка курьерской доставки - они тоже временами ЛОЖАЮТ. И во всех случаях, для некоторых ИМ это становится фатальным обстоятельством. Все таки при выборе партнера, необходимо стараться хоть какую-то информацию получить о нем. Ну и в процессе работы не зевать особо.



Ссылка на сообщение


Про средние КС, мало, в смысле по количеству. А риски тоже есть. Я решил уточнить свои слова - чтобы их правильно поняли))))



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

Вам бы хотелось, чтобы большая коробка "ехала" рублей за 500-600. За такую стоимость подобную коробку может отвезти "очень голодный частник"

Да ладно! Нормальная стоимость - я точно знаю, что и некоторые наши конкуренты тоже за такие деньги возят (рекомендовать не буду, т.к. знаю и их косяки).



Ссылка на сообщение


маркетолог ЭА:

Такие возить почти все могут.

Вы глубоко заблуждаетесь
Мишка:

60х60х90см

Такие мало кто может



Ссылка на сообщение


Как мне видится, краеугольным является все-таки вопрос - считать объемный вес или нет. Я, как перевозчик, понимаю какие необходимы ресурсы для доставки объемных заказов и многие ИМ это тоже понимают, НО! Но мысль что заказ фактическим весом 5 кг доставляется по стоимости, как допустим 50 кг, мучает ИМ и не дает быстро принять верное решение. Кстати многие КС тоже обжигались с этим вопросом - начинали возить объемные заказы по фактическому весу и уже в ходе работы понимали пагубность этой затеи.
А КС, которые возили бы большие заказы, действительно не так много, а те которые повезут, стоимость в любом случае не будет, как у стандартного отправления.



Ссылка на сообщение


И я ищу приличную курьерскую службу с комплектацией. Порекомендуйте,пожалуйста!!!!



Ссылка на сообщение


Мишка:
А что по упаковке? - товары хрупкие
Будет только упаковка производителя?

В общем выполнимо, но много нюансов, которые требуют обсуждения.



Ссылка на сообщение


Товары относительно хрупкие, но упакованы хорошо.
Если их не пинать особо, то отлично возятся.

Упаковка производителя и плюс мы ещё пихаем неск маленьких коробок в большую, либо сматываем неск. коробок скотчем, по ситуации



Ссылка на сообщение


Мишка:

Товары относительно хрупкие, но упакованы хорошо.

Подтверждаю. Мы работаем с данной категорией товара. Иногда бывают лопнутые или расколотые плафоны, но с обменом у нашего клиента (имею ввиду ИМ) проблем нет."Иногда" - я бы уточнил, это редко.
Но некоторые светильники, например уличные, или люстры имеют негабаритные размеры и не помещаются в легковые авто. Это для понимание специфики данного товара. Некоторые большие заказы мы возим микроавтобусами, так как в авто типа "каблук" они не помещаются!



Ссылка на сообщение


Друзья. Это снова тупиковая ветвь сотрудничества. Одна из многих. Сначала ИМ не хочет много платить (как он считает) за то, что так сказать "невпихуемое", потом он находит компанию их "непонятных" или прочих. Начинают возить, идет денежный поток. Сначала деньги приходят по расписанию, потом все реже и реже.
А у КС выбраной уже проблемы начались. сначала ожидание на складе выросло до часа-двух, потом габариты и себестоимость 1й доставки выросла и далее снежный ком.
А потом на форуме появляются недовольные из разряда мы все правильно делаем, а вот они...
Мое мнение: Для качественной доставки необходима качественная оплата услуги (вес ,объем и тд.). И всем будет хорошо.



Ссылка на сообщение


solist:

Друзья. Это снова тупиковая ветвь сотрудничества. Одна из многих.


отчасти соглашусь с вами, за всё нужно платить в этом мире.
И мы готовы.
Но есть опять же какой-то предел.
А то цены на одни и те же услуги у многих контор так разнятся, что создаётся впечатление, что некоторые ездят на грузовых "бентли"



Ссылка на сообщение


Мишка:

отчасти соглашусь с вами, за всё нужно платить в этом мире.
И мы готовы.

Михаил, необходимо рассчитывать все детально.И согласно процессов. Большая коробка в автомобиле и объемный вес это не спроста. Представьте, что в авто вместимостью 2-3м3 входит 30 доставок, объемом 0,1м3, а ваших люстр по 0,4м3 сами понимаете 7 ед. Вот и думайте над себестоимостью и итоговой ценой.
Главное понимать, что цена не будет одинакова для документа и холодильника. И имея маржу в 30-80% лучше снизить маржу и сделать доставку до клиента бесплатной .чем указывать даже 200 руб. Лояльный клиент принесет Вам больше, а вместе с качественной доставкой в разы!
Или будет очередной рукурьер .имлоджистик и тд. В их "гибели" виноваты сами ИМ






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены